Болел ли Я

Ответить
Бера

10 фев 2006, Пт, 10:28

У меня обнаружили антитела к вирусу гепатита С.Значит ли это,что я им когда то переболела. Если учесть что биохимия в норме и ПЦР отрицательный.
Marusya

А как давно ты сдавала ПЦР, сколько раз? И когда антитела обнаружили?
Marusya

Антитела обнаружили месяц назад или ПЦР месяц назад?
Бера

Атитела обнаружили в ноябре а ПЦР сдавала 29.12.05 Результат отрицательный.Диагноз поставили хронический гепатит С.Но как объяснил врач,вирус не развивается и лечение не нужно.Значит ли это,что я переболела им или антитела могли передаться от матери например.
Marusya

Бера, надо контролировать ПЦР и биохимию. Сдавать где-то 1 раз в 3 месяца, чтобы если что, не пропустить острую стадию.
Да, бывает в 15% случаев, что организм сам справляется с вирусом, тогда остаются только антитела, т.е. человек не болеет.
Еще бывает оч. маленькое количество вируса, так что ПЦР его не видит.

Кстати, а кто это тебе поставил такой диагноз "Хронический гепатит С" с отрицательным ПЦРом? Уж не инфекционист ли в районной поликлинике? Они это любят)))))
Бера

Диагноз поставил зав отделением городской инфекционной больницы и сказал соблюдать диету и проверяться раз в полгода.Не могу понять как многие люди не могут вылечится от него годами а мой организм вроде как справился сам.
Marusya

Везет кому-то.

Бера, а ты в каком городе живешь? Не понимаю я, как зав. отделением гор. инф. больницы мог поставить такой диагноз, если вирус не обнаружен!

Проверяться лучше чаще, чем раз в полгода (ХОТЯ БЫ раз в 3 месяца), т.к. есть риск пропустить острую стадию, которая длится не более полугода. На острой стадии велика вероятность вылечиться. Хронь лечить сложнее. Сдавай ПЦР и биохимию (АЛТ, АСТ).

Удачи :-)
Бера

Я из Краснодара У меня в заключении еще написано(РНК отрицательный) А что это ?
рыжий оцинкованый тапок

РНК это и есть анализ ПЦР гепС.
значит что вируса нет в крови, либо его мало и анализ его не видит.

3 года ПЦР минус и ты считаешся здоровой.

так что сдавай раз в полгода 3 года подряд и потом считай тчо ты переболела.

в 15% организм сам справляется с вирусом.
может повезло именно тебе.
Дишка

Мааааарусь, ну какая острая стадия, что говоришь....
блин
все остальное рыжая сказала)
Лика

Но,на всякий случай, у моей подруги ПЦР "-" был 2 года, а потом перешел в "+".
Дишка

ну, так бывает, естссно, выше же написано, что пцр может быть минус, то это может означать, что просто вируса оч мало в крови, и его сейас не видно, но в дальнейшем, пцр может стать плюсом
для этого и нужно в таких обстоятельствах сдавать пцр в динамике, кажждые полгода....
он может стать плюс...
Ответить