Назначили терапию и возникли вопросы

Helga

10 фев 2006, Пт, 23:06

У меня страховая покрывает 80% стоимости.
С ними пол года пререкалась по поводу гепатита, потому что это хронь. Но мы нашли одну статью в полисе, где написано, что если в течение полугода я не лечусь и не обращаюсь к врачам с моей хронью, то они должны покрывать.
Катя+

Хельга - так у тебя завтра первый укол?
Helga

Не, через неделю наверное.
Я без "угу" от страховой лекарства заказать не могу, а "угу" я тока сегодня запросила.
Катя+

надеюсь страховая все подпишет тебе! удачи!
Helga

Катя, спасибо.
Жду, надеюсь и верю.
Все-таки 20% стоимости лечения - это лучше чем 100%!
Тебе тоже удачи!
Аркадий

В России в аптеках и в супермаркетах (в разделах для пикников), продают сумки-термосы. И к ним так называемые халдагенты. Это такие контенйеры плоскооватые из пластмассы, внутри какая-то жидкость. Кладешь в морозилку, оно леденеет, потом часа 4 держит лед. Собственно, сумка-термос (если это не электрическая сумка-холодильник) имеет смысл только с этими хладагентами. То есть это ж просто термос - а еще источник холода нужен.
Фероны важно не переморозить? На морозе они быстрее пропадают, чем в тепле.

Пегинтрон в шприц-ручке - готовое лекарство, но надо научиться пользоваться. Иногда бывали скандалы, что не могли уколоться - там сложноватая инструкция. Зато не подделаешь:) Во флаконе - тоже самое, но стоит чуть дешевле и надо разводить самому (иметь раствор для инъекций - обычно он со шприцем есть в наборе сразу). В принципе, очень просто. Я начинал с ручек, сейчас пользуюсь флаконами.
Helga

Аркадий, спасибо.
Я первые месяца 3-4 буду ездить по командировкам, так что шприц-ручка будет удобнее. А там посмотрим.
Пойду на выходных искать или термос, или холодильник. Что найду.
Аркадий

Есть еще такая штука - химический пакетик от ушиба. В России называется "Снежок" в аптеках, стоит 10 центов. Там гранулы в пакетике и внутри еще в одном пакетики - жидкость. Раздавливаешь жидкость, она смешивается с гранулами и дает минут на 40 холод - градусов 5-10. Удобно тем, что можно активировать в любой момент. Скажем, набираешь десяток этих снежков и по очереди их активируешь - 10 часов прохлады более-менее. Неудобно тем, что краткосрочно и не очень холодно. Но на подстраховку может пригодиться.
парасолька

А если из-за границы везти?Большое количество,где то на полгода терапии.Я смотрела какие то авто холодильники.Но незнаю,что и как....
Аркадий

Парасолька, искренний совет - на начало терапии не закупать большую партию. Сначала надо обязательно покупать одну дозу. Лекарство может не пойти, может быть аллергия. Тогда смена лекарств или отмена терапии. И куда девать полугодовой запас? Сначала надо попробовать.
Кроме того, я вообще противник больших партий. Ведь если испортится, не дай Бог, то сразу весь курс. Где потом деньги брать.

Автохолодильник, это суммка с электрическим генератором холода. То есть обычный маленький холодильник, который питается электричеством от прикуривателя.
парасолька

Дело в том,что на пеги здесь не соберём денег.А заграницу же не сможем мотаться раз в месяц.А там реально дешевле,в два раза.Вот я и подумала хотя бы на полгода привезти.А,что автохолодильник от аккумулятора не работает?Тогда вообще незнаю,в чём везти.(((
Аркадий

Парасолька, ну погоди ты паниковать. Ну, может и есть модели сумок - холодильников на аккумуляторных батареях. Я бы поступил так: набрал бы в яндексе слова: сумка-холодильник на аккумуляторах". И там выскочило бы куча коммерческих предложений. По крайней мере, можно было бы понять, есть ли такие модели сумок.
По-моему, кстати, есть, что такое вспоминаю, видел в "Перекрестке". Довольно приличная банудра, стоит долларов двести.
Marusya

Парасолька, найди здесь в поиске тему "Где купить пегасис в Питере". Там это обсуждали, я точно помню. Кто-то так возил пеги, по-моему, из Берлина.
рыжий оцинкованый тапок

Хельга 2х годичные терапии прописывали многим людям за бугром. в чатсности в голландии и в штатах были случаи.

скорее всего это не стандарт а как исследование :) станет ли лучше от 2х летней терапии.

в любом случае захочешь через год перрвать сможешь никто не имеет права неволить.

холодильники в росиси кто то покупал.
у мя во франции в боьничке выдали картонную коробку обшитую чем то типа металической ткани-фольги, между ними прослойка чего то мягкого. в эту коробку кладется хладильный элемент ,пластиковая запаяная фигня внутри которой некая жидкость которая оч долго держит холод.

две таких Элемента : в коробке спец, и я перевохзила свои пеги из франции в москву. из москвы в киев, киев - нью йорк, нью - лас вегас и атк далее.

хранит нужную температуру такая система гарантировано 8 часов.

пеги в тепле могут еще 2-3 суток жить.

шприц ручки намного удобнее для пользования, но ампулы для перевозки займут намного меньше места. так что смотря какой длины поездки планируешь.

Удачи в терапии.

(мож на вопросы уже и овтетили лень перечитывать :)
Helga

УРА!
Страховая сказала все нормально, и сказала, что я должна в аптеке оплачивать тока 20% стоимости лекарств, а остальное они сами им плятят.
Так что жизнь потихоньку возрождается! И вообще - выходные на носу :) Ура!
ВВС

Поздравляю Хелга, очень очень положительный момент, то что тебе почти все оплатят, а анализы??
Helga

Анализы, биопсию, посещения доктора - все оплачивают в размере 80% от стоимости. А 20% я плачу сама.
Аркадий

Как говорил прапорщик у Довлатова: "Это прыемлимо".
Ответить