страшно

Мила

09 фев 2006, Чт, 09:45

1,5 месяца тому узнала о болезни ,диагноз хронический вирусный гепатит В, как жить с этой болезнью, что это такое? Я чувствую себя изгоем. Боюсь заразить родственников. Немогу заводить отношений ,даже с кем общалась теперь не общаюсь, понимаю что глупо ,ведь страшно.
юристнах

прими как новый опыт...новый образ жизни...почитай форум почитай статьи...к сожалению про В мало чего знаю...у меня С...но все же
общяая теория есть между ними с психологической точки зренеия...повторюсь....прежде чем спрашивать почиатай..и тебе проще понимать будет и друнгим проще рассказывать
Мила

А как давно ты болеешь и как принял все это?
ищющий

а че страшно то)))))? чет я непонял перечитал 15 раз....и даже вверх ногами но чет страшного ниче не найду.....может другое слово подойдет....."СТРАННО"
1.то что ты боисся заразить родственников(я надеюсь ты с ними в половую связь невступаешь и щетку зубную им не даешь свою))))
2.То что ты чувствуешь себя изгоем(нас ОЧЕНЬ много)
3.Неможешь заводить отношения(неужели такая страшная,и еще незнаешь что есть прививки от геп.В
4.Неужели ваще не с кем неразговариваешь(это даже не глупо,это совсем на грани крышесноса)
.......ну короче "странно" все это))))

Может те чаю попить отпустит маненько........
юристнах

болею...эх даже и незнаю а узнал чуть больше года назад....
как принял...как должное...слишком много с рук сходило...и рано или поздно это что то такое должно было случится...я до сих пор конечно не оч. серьезно к этому ласковому убийце отношусь...но одна весчь всеже меня заставила задуматься и начать суетится что бы вылечится....я хочу ребенкак аот одной оч. замечательной девушки...о просто что бы она его родила и все..а хочу отдать всего себя этому ребенку и этой девушке...а для этого мне необходимо жить и быть здоровым
ищющий

Странно меня такие мысли посещали тоже))))в первый год когда узнал))))
юристнах

какие именно...и кстати зачем так грубо к девушке...она новенькая в этой теме...поэтому и всего боится...вот освоится и будет также вольно говорить со следующими новенькими..дай бог что бы их небыло
Фанни

Солнца, главное выброси из себя чувство вины перед человечеством, что ты "не такая". Ты не прокаженная, не неприкасаемая, не скопление всех мирских пороков. Поверь, бОльшая часть человечества в любой момент времени больна какой-то заразной гадостью: будь то ОРВИ, чесотка или герпес. С близкими людьми просто соблюдай элементарные правила гигиены. Маникюр лучше делай у человека, который гарантированно кипятит инструменты, помни о других людях.
Не прячься в себе. К открытому люди тянутся и все легко воспринимают, а чем больше замыкаешься, тем труднее потом вылезти из своего мирка. И.. люби себя:-)
ищющий

Почему это грубо)))наоборот помойму очень даже с юмором и обьективно))))а про вольность....думаю что все джазз на это форум и придуман....для легкости общения))))
МИЛА необижайся еси чем то обидел)))))а мысли такие же как и у тя ребенок....отдать...девушка...
юристнах

а потом? что потом? исчезли? или воплотились в реальность?
ищющий

Потом я понял что некудапока спешить....надо сначала нагуляцца)))
Дашкинс

вот читаю форум периодически, а пишу редко.
но вот здесь просто не могу удержаться.
про нагуляца очень понравилось
ну да гепатита одного мало нагулял, как видимо, этого недостаточно. надо еще вич нагулять и ets.
а потом можно уже и детей заводить, тагда уже "нагуливать" нечего будет....
зато жизнь весело прошла. пусть тридцать лет. зато оч весело!!!!!
Игорь

Моему тестю 76 лет. Всю жизнь печень досаждала. А недавано в больничке выяснилось, что у него геп В. И получается, что он у него лет с 25 . И трезвенником никогда не был. И жив досих пор. И поживет, думаю, еще.
парасолька

Игорь а как установили,что гепатит лет с 25?
Мила

Просто вся проблема что родственники побаиваються меня. Поэтому меня посещают всякие глупости.
юристнах

ты из того что прочтешь, сделай выборку, распечатай, и дай им почитать...
beachman

Мила писал:

> Просто вся проблема что родственники побаиваються меня. Поэтому
> меня посещают всякие глупости.
Геп В передается токо через кровь и половым путем. Поэтому на все раны, которые у тебя будут появляться, сразу накладывай повязки и лучше делай это сама, не подпуская близких. Но бывают случаи , когда самой не получается, поэтому купи резиновые перчатки. Если не знаешь какие, включи бокс на первом канале НЕМИРОФФ :)) Там все тренеры и обслуживающий персонал боксеров в таких перчатках, хотя боксеры не заражены не гепатитами не СПИДОМ. Обычные меры предосторожности в цивилизованном мире и никто этих спортсменов изгоями не cчитает :)
Дома у тебя должны быть отдельные средства гигиены - зубная щетка, мочалка, полотенце и т.д. На всякий случай, если родственники у тебя такие щепетильные, заведи себе отдельную кружку, ложку, вилку, тарелки. Но это в принципе не обязательно. Главное следи чтобы у тебя не кровоточили десны. Обычно при гепатитах это встречается. Если кровоточат, тогда лучше отдельную посуду.
И все родственники, которые живут с тобой должны сделать прививку от геп В. Если есть дети, им прививку сделают бесплатно.
Если будешь соблюдать всё выше сказанное, твоим родственникам ничего не грозит. Поэтому не расстраивайся, а следи лучше за своим здоровьем. Помни !!! Ты нужна своим родственикам. Ты - самое дорогое что есть у них !:)
Мила

Они сдавали кровь на антиген, у них отрицательно, но ведь инкубационный период очень долгий поэтому и прививку когда можно будет делать неизвестно, да еще и ребенок маленкий?
beachman

Не знаю, но у меня, когда у ребенка показало, что анализ отрицательный, сразу же сделали прививку. Ну ты сама посуди подумай, повспоминай, был ли контаткт по крови с близкими ? Я думаю вряд ли. Поэтому если вирус у них не обнаружили, пусть делают привику и не замарачиваются.
Мила

Есть какой-нибудь анализ на определения как давно болен?
beachman

Мила писал:

> Есть какой-нибудь анализ на определения как давно болен?

Если я правильно понял, когда мне объясняли, есть анализ, который показывает, меньше пол года у тебя вирус или больше. Но если покажет что больше пол-года, там уже определит невозможно - пол-года, год или вообще 10.
Дишка

нет, невозможно никак опрЕделить как давно гепатит....
если тока по биопсии, если есть пара фиброзов, то значит. не год у тя геп...
хотя фиброзы могут быть у чела и без гепатита...
мне врач сказала, минимум год...и все...
а это может быть 2. 5, 10...
Ответить