Может, так все идолжно быть?
Маруся, дай бог чтобы у тебя все было хорошо, только читая твои строчки так и вылетело "у тебя еще все кризизы впереди".. Рожать никогда не рано, если ребенок желанный прежде всего для тебя, ведь на женщину как правило весь груз ложится, мужики, это приложение к истории, которое может быть удачным или нет
Оле только 21, и жизнь ее только начинается, нечего так переживать, молодость на то и дана, чтобы выбрать подходящего. может и была любовь, да прошла, значит не та любовь была, что здесь плохого, надо самой разобраться почему на самом деле изменилось его отношение, и правильно завершить отношения если они подошли к концу
ВВС, ты очень сильно ошибаешься, говоря про мои кризисы. Были кризисы, куда без них))) Да еще какие!
Тоже где-то после 3-х лет наших отношений.
Потом прошли...
Возможно, временно, но, надеюсь, что навсегда))))) Чего и вам всем от души желаю!!
Тоже где-то после 3-х лет наших отношений.
Потом прошли...
Возможно, временно, но, надеюсь, что навсегда))))) Чего и вам всем от души желаю!!
ВВС, а если изначально предполагалось, что ребенок для двоих, а теперь оказывается, что только для себя? Что делать? Как психологически себя убедить в том, что НИКТО не поможет и НИКОМУ, кроме тебя этот ребенок не нужен? Что ВСЯ ответственность теперь на тебе и только на тебе? (с учетом того, что до этого никогда серьезные решения самостоятельно не принимались, жизненный опыт нулевой, о паника от грядущей ответственности?)
Ксюха, а ты то чего переживать начала, у тебя же все пока нормально, а ты про ребенка для себя...
млиин, Ксень...
написать времени нет..
щас освобожусь немного, напишу, есть кое-что в тему...
Марусь, ИМХО, рано 21 год, учиться пока надо, родить всегда успеется
маме было 30 када я родилась...и всем тока от этого хорошо было...
а учиться ты уже в 30 не начнешь...
мне 21 год, второе высшее хочу получать, тока седня звонила по этому поводу...
а рожать-успеется, у меня мама перед глазами есть)
написать времени нет..
щас освобожусь немного, напишу, есть кое-что в тему...
Марусь, ИМХО, рано 21 год, учиться пока надо, родить всегда успеется
маме было 30 када я родилась...и всем тока от этого хорошо было...
а учиться ты уже в 30 не начнешь...
мне 21 год, второе высшее хочу получать, тока седня звонила по этому поводу...
а рожать-успеется, у меня мама перед глазами есть)
тьфу ты, я щас материться тоже начну, я так думаю это он переживает, пока к новой роли не привык, а по поводу оставить масю у себя, пусть не гонит, кишка тонка, я таких мужиков на разводах видела перевидела, куда они потом деваются..
Конечно напрашивается вопрос в чем собственно дело то ??, масю сделали и на развод ?
Конечно напрашивается вопрос в чем собственно дело то ??, масю сделали и на развод ?
слушай, я не хочу об этом. честно.
надоело уже. тем более здесь. второй месяц маразма...
и не в роли здесь дело. я сначала тоже думала, что в роли. здесь что-то иное и гораздо глубже.
всё, забудь. и так тошно.
надоело уже. тем более здесь. второй месяц маразма...
и не в роли здесь дело. я сначала тоже думала, что в роли. здесь что-то иное и гораздо глубже.
всё, забудь. и так тошно.
блин, Ксень...тяжело это очень...
что не было любви, а что думалось, что можно выехать за счет любви одного человека...
не получается так...
мне когда-то сказали, что в любви один любит, другой позволяет себя любить....
у меня вот такая семейная жизнь была...
а я думала, что это главное, ведь я же его люблю
на самом деле ведь не так это, оба должны любить...
и вот про детей кстати в тему, я никогда детей не хотела и не хочу)рано типа, учиться надо)
а был момент тогда, когда даже рожать мысли были...люблю же... а сейчас так рада, что не родила, потому что расстались и расстались...а был бы ребенок у меня, то жили бы вместе из-за ребенка? так от этого-то любовь не появится, еще хуже было бы, страдал бы ребенок, и я.., и он...
а так разошлись и начинаем жить с чистого листа...
хотя у меня на работе девочка была, которой щас года 24 наверно, и которая развелась с мужем, а ребенок маленький остался, и она всегда говрила, что самое главное в ее жизни сейчас-это ребенок, типа она тока для него и живет, мне этого не понять было никогда...
я тока рада была, что ребенка-то не было....
ой, Ксень...мне теперь даже не работается))просто это же так тяжело...
что не было любви, а что думалось, что можно выехать за счет любви одного человека...
не получается так...
мне когда-то сказали, что в любви один любит, другой позволяет себя любить....
у меня вот такая семейная жизнь была...
а я думала, что это главное, ведь я же его люблю
на самом деле ведь не так это, оба должны любить...
и вот про детей кстати в тему, я никогда детей не хотела и не хочу)рано типа, учиться надо)
а был момент тогда, когда даже рожать мысли были...люблю же... а сейчас так рада, что не родила, потому что расстались и расстались...а был бы ребенок у меня, то жили бы вместе из-за ребенка? так от этого-то любовь не появится, еще хуже было бы, страдал бы ребенок, и я.., и он...
а так разошлись и начинаем жить с чистого листа...
хотя у меня на работе девочка была, которой щас года 24 наверно, и которая развелась с мужем, а ребенок маленький остался, и она всегда говрила, что самое главное в ее жизни сейчас-это ребенок, типа она тока для него и живет, мне этого не понять было никогда...
я тока рада была, что ребенка-то не было....
ой, Ксень...мне теперь даже не работается))просто это же так тяжело...
Ксюха, мне конечно не хочется тормошить все раз не хочется, только я вот теперь тоже спать не буду...
у меня конечно куча вопросов, но я молчу, только ты пока оставь все разборки, сосредоточься на масе, вас все равно не разведут, беременных не разводят, роди а там и разберетесь.
если есть желание женщины, то разводят. т.е. если я не буду против. а я, по ходу дела, еще пару неделек и тоже не буду против. чё-то у меня сил уже нету.
да, озадачила ты меня, пиши на мейл что ли, у меня щас не очень много работы отвечу, тока завтра, щас уже домой пойду.
Что то мне кажется что не все еще потеряно...
Что то мне кажется что не все еще потеряно...
Не знаю, конечно, в чем дело, но мужчина бросающий женщину во время беременности, это не мужчина. А женщины, как правило, такого не прощают. Ксеня, если дело в тебе, не пори горячку, беременность сильно влияет на психику. Нервозность, раздражительность, может не такой уж он и плохой, а дров сейчас наломаете. Оно тебе надо, одной с ребенком быть?
Оля, можно попробовать такой рецепт. Объявляешь холодную войну. Продолжаешь вести домашнее хозяйство. В шкафу-глаженые рубашки, в холодильнике жратва, вообщем все для него.
При этом никаких претензий на его личную зону, не о чем не спрашиваешь, ничего не рассказываешь,ни о чем не просишь, делаешь все сама, не демонстративно, а так, как будто всегда это делала и тебе не сложно, например, передвинуть шкаф. Если вызовется помочь не отказываться, помощь благосклонно принять, вежливо и сдержанно поблагодарить. Ни в коем случае не звонить ему самой, не спрашивать где он, с кем, когда придет. Не интересоваться кто ему звонил и куда он собрался, даже если это будет час ночи. В случае проявления нежности с его стороны, не отталкивать, не брыкаться и не орать руки прочь, скотина. Вообщем, никаких грубостей.
Не устраивать скандалов, истерик, разборок. Плакать и бить посуду в целях снятия напряжение нужно в его отсутствие. Перед приходом любимого домой следует убрать следы истерик с пола и лица, обязательно хорошо выглядеть и напится валерьянки. На все вопросы с его стороны отвечать спокойно, без надрыва в голосе, холодно и сдержанно.
Вообщем девиз такой: Я независимая молодая красивая женщина, я все могу сама, мне не нужно это существо зовущееся мужчиной, я сильная, самодостаточная и увереная в себе. Мужика-в игнор.
Если он НЕ ЗАМЕТИТ и не станет спрашивать, что случилось, смело пакуй чемодан, тут любовью и не пахнет. Мой муж после двух недель такого прессинга сам созрел до серьезного разговора.
А вообще, все мы горазды давать советы и знаем как надо делать правильно, но почему то у самих делать правильно получается редко.
При этом никаких претензий на его личную зону, не о чем не спрашиваешь, ничего не рассказываешь,ни о чем не просишь, делаешь все сама, не демонстративно, а так, как будто всегда это делала и тебе не сложно, например, передвинуть шкаф. Если вызовется помочь не отказываться, помощь благосклонно принять, вежливо и сдержанно поблагодарить. Ни в коем случае не звонить ему самой, не спрашивать где он, с кем, когда придет. Не интересоваться кто ему звонил и куда он собрался, даже если это будет час ночи. В случае проявления нежности с его стороны, не отталкивать, не брыкаться и не орать руки прочь, скотина. Вообщем, никаких грубостей.
Не устраивать скандалов, истерик, разборок. Плакать и бить посуду в целях снятия напряжение нужно в его отсутствие. Перед приходом любимого домой следует убрать следы истерик с пола и лица, обязательно хорошо выглядеть и напится валерьянки. На все вопросы с его стороны отвечать спокойно, без надрыва в голосе, холодно и сдержанно.
Вообщем девиз такой: Я независимая молодая красивая женщина, я все могу сама, мне не нужно это существо зовущееся мужчиной, я сильная, самодостаточная и увереная в себе. Мужика-в игнор.
Если он НЕ ЗАМЕТИТ и не станет спрашивать, что случилось, смело пакуй чемодан, тут любовью и не пахнет. Мой муж после двух недель такого прессинга сам созрел до серьезного разговора.
А вообще, все мы горазды давать советы и знаем как надо делать правильно, но почему то у самих делать правильно получается редко.
Спасибо всем за советы,я очень рада, что меня не оставили без помощи- а то в начале как-то язвительно приняли мою попытку поговорит не о гепатите,
я никуда не пропала- я пыталась делать диплом, терет.часть уже сдавать надо бы, а у меня конь не валялся.
моему МЧ 23 года-это на вопрос.
спасибо, Наталья ©- такой же рецепт мне порекомендовала подруга.
Сегодня читала книгу "Принцип сперматозоида" Литвак- автор, вроде бы,
тав есть такая цитата, что-то типа "любви нет, если начинаешь изучать науку о любви" - вроде как, когда начинаешь задумываться, любовь ли это-это не любовь на самом деле,-хотя, конечно, это не истина в последней инстанции.
А нсачет молод для семейной жизни, для быта- а жить вместе со мной и спать - он не молод? быт у нас и сейчас есть.
но в вопросе о "замуж" меня волнует сам факт отказа, то есть мне не так "уж замуж невтерпеж"- а важно то, что он раньше хотел, а сейчас передумал-то есть что то изменилось...
ой, все палево!!!
я никуда не пропала- я пыталась делать диплом, терет.часть уже сдавать надо бы, а у меня конь не валялся.
моему МЧ 23 года-это на вопрос.
спасибо, Наталья ©- такой же рецепт мне порекомендовала подруга.
Сегодня читала книгу "Принцип сперматозоида" Литвак- автор, вроде бы,
тав есть такая цитата, что-то типа "любви нет, если начинаешь изучать науку о любви" - вроде как, когда начинаешь задумываться, любовь ли это-это не любовь на самом деле,-хотя, конечно, это не истина в последней инстанции.
А нсачет молод для семейной жизни, для быта- а жить вместе со мной и спать - он не молод? быт у нас и сейчас есть.
но в вопросе о "замуж" меня волнует сам факт отказа, то есть мне не так "уж замуж невтерпеж"- а важно то, что он раньше хотел, а сейчас передумал-то есть что то изменилось...
ой, все палево!!!
тема "пошла" прямо-таки деликатная.
В таких делах советовать сложно,порой опасно,а тем, кто прислушивается к советам, ешё опаснее.Девочки,слушайте советы,но принимайте решения по "совету" своего разума,а не с "легкой руки" подружек,а тeм более форума.
Лично моё мнение по поводу "не хочет жениться" после длительных отношений - это точно НЕ любовь,а так......,
думаю,даже уверена,что тому ,кто любит,не составит труда,скорее наоборот,соблюсти такую формальность как "бракосочетание".
to "Ksenya"
не горячись!В твоём сообщении чувствуется "свежесть" конфликта.А может не всё так "страшно" как тебе "рисуется"???Попробуй всё переосмыслить,может вы просто устали немного?И будет ли тебе лучше без твоей "половинки" одной (или с другим),тем более, скоро появится новый человечек,которому нужен папа?
В таких делах советовать сложно,порой опасно,а тем, кто прислушивается к советам, ешё опаснее.Девочки,слушайте советы,но принимайте решения по "совету" своего разума,а не с "легкой руки" подружек,а тeм более форума.
Лично моё мнение по поводу "не хочет жениться" после длительных отношений - это точно НЕ любовь,а так......,
думаю,даже уверена,что тому ,кто любит,не составит труда,скорее наоборот,соблюсти такую формальность как "бракосочетание".
to "Ksenya"
не горячись!В твоём сообщении чувствуется "свежесть" конфликта.А может не всё так "страшно" как тебе "рисуется"???Попробуй всё переосмыслить,может вы просто устали немного?И будет ли тебе лучше без твоей "половинки" одной (или с другим),тем более, скоро появится новый человечек,которому нужен папа?
я и не горячусь.
к сожалению, все даже гораздо хуже, чем мне "рисуется". Человечку нужен папа, а папе не нужна мама человечка. Вот и вся любовь.
Марин, дай мыло. Я не на работе.
к сожалению, все даже гораздо хуже, чем мне "рисуется". Человечку нужен папа, а папе не нужна мама человечка. Вот и вся любовь.
Марин, дай мыло. Я не на работе.
Ksenya,все еще будет хорошо, может, это временно? Я думаю, надо подождать, но и воообще,все, что ни делается-все к лучшему(если поразмыслить-это на самом деле так)
Я ,наверное, сейчас избрала тактику ожидания, поживу так некоторое время, если ничего не сдвинется в лучшую сторону. -попытаюсь(если получится
)уйти.
Я ,наверное, сейчас избрала тактику ожидания, поживу так некоторое время, если ничего не сдвинется в лучшую сторону. -попытаюсь(если получится