обсудим?

Ответить
margo_5

07 фев 2006, Вт, 13:48

Последние 4 дня мучает вопрос, можно ли заразиться ВИЧ при терапии интерферонами?
Почему возник этот дурацкий вопрос?
Объясняю.
В конце прошлого года по телевизору прошла информация, что где-то в России (города не помню) обнаружили донора больного ВИЧ. А пока его искали, чуть ли не 6 месяцев, кровушку с ВИЧ успели перелить людям и наделать кучу альбумина из этой крови. И может развести этот альбумин по всей России.

В инструкции по применению интерферона сказано, что это "человеческий рекомбинантный интерферон-альфа-2-белок, синтезированный штаммом псевдомонады, в генетический аппарат которой встроен ген человеческого лейкоцитарного интерферона альфа-2. В качестве стабилизатора препарат содержит человеческий донорский альбумин в конечной концентрации 5 мг/мл".

Делаем выводы!

Где гарантия, что при производстве интерферонов всегда и везде проверяется чистота альбумина?
Раз его сделали из донорской крови, это должно подразумевать, что человек-донор регулярно сдает все анализы и ничем не болен.

Может я чего-то не понимаю? Обсудим?
Пунка

Ой-ёй!!! Да, нет!Там всё очень чательно проверяют. Я слышала, что для этого лекарства ещё не каждая группа крови подходит. Не может быть этого.Хотя при твоём раскладе может... Это если только подделка подпольная... Её у нас куча на рынке.
denis_s

А что тут обсуждать. Опять спидофобия, больше ничего. Вирусы порожают живые клетки, а не белки, которые входят в состав крови. Шанс есть заразиться только при переливании самой крови или плазмы. Закрывай тему @#$%.
Катюн

А вы знаете, где брать не подделку?
ВВС

за рубежом при заборе крови от доноров есть система выдержки крови в полгода, где должны проявится все спящие и не выявляющиеся вирусы и всякая кака, только потом кровь исследуют и применяют для разных целей. В России я слышала еще такая система не выработана, как то по телеку какой то руковолитель медицинский говорил, что мол жаль что у нас нет, а надо создавать, так что случаев заражения много.
margo_5

2ВВС <так что случаев заражения много>.
Не поняла, что уже есть люди заразившиеся ВИЧ после терапии?

2denis_s <Опять спидофобия>.
Тогда почему уничтожили весь альбумин, после обнародования фактов обнаружения ВИЧ
denis_s

С чего ты взяла? Короче, хватит тут паниковать, а?
ВВС

я не говорила на терапии, хватит действительно паниковать, при переливании в основном!
margo_5

2denis_s Про то, что альбумин уничтожили сделанный из той крови, говорили по телеку.
<Вирусы порожают живые клетки, а не белки, которые входят в состав крови>. Дай ссылку, где это прочитать?

Да не паникую я!
Просто состояние на терапии такое, что любая инфа связанная со здоровьем и тем более косвенно имеющая отношение к твоему здоровью воспринимается очень болезненно!
denis_s

Да, ладно, ты не парься по пустякам. Не забивай голову всем подряд. Понимаю, на терапии можно раскочегариться по любому поводу, а если себя и накручивать еще. Просто обсуждали тут уже много раз проблему вич. Шансы на терапии заразиться вич у тебя точно такие же, как и шансы заразиться без терапии. Вот и все.
Drugman

Даже если это и так, то вирус ВИЧа живет всего пару часов вне организма.
margo_5

Всем спасибо!
Действительно успокоили!
А то очередной укол даже делать не хотела, теперь все нормально. Будем душить гада!
Ответить