Много вопросов

Mamka

11 фев 2006, Сб, 13:41

и мало ответов(
Здрасте всем.
Месяц назад узнала, что больна ВГС. Была в шоке, т.к. беременна (24 недели). Участковый врач, сообщая мне о положительном результате анализов на ВГС, напугала меня до смерти возможными последствиями для моей Ляльки, однако инфекционист успокоила. Проблема в том, что мы живем в маленьком городе, на весь город один инфекционист, в компетентности местных врачей, после общения с акушером-гинекологом, которая сказала, что ВГС для ребенка грозит ДЦП и т.д., очень сомневаюсь. А инфекционист еще и никак не комментирует результаты анализов, которые приходят.
Поставила сразу хронический ВГС.
Печень по УЗИ в норме, билирубин 12, АлАТ 15, АсАТ 12, общий белок 60%. Антитела YgM к ВГС не обнаружены, а какие-то Антитела core обнаружены.
Завтра придут анализы ПЦР.
Дело в том, что у меня куча вопросов, а ответить мне никто не может. Я предполагаю, что заразилась от мужа, который 9 лет назад переболел ВГС (лечился интерфероном), последующие анализы были отрицательными вроде бы. Более того, в гипатитном центре г. Екатеринбурга (мы раньше там жили)ему сказали, что заразить он никого не может (так ли это????), поэтому мы не предохранялись. А местный инфекционист говорит, что заразил меня, несомненно, муж. Таким образом, получается, что я болею уже 7 лет??? Или возможно такое, что он меня не сразу заразил (никаких симптомов у меня никогда не проявлялось, считала себя всегда абсолютно здоровой)?
Обязательно ли заражается второй партнер, если первый болен (или является носителем - не понимаею в чем отличие)?? Просто очень зла на мужа, обидно так по-глупому заразиться (ни разу в жизни не употребляла наркот и даже не курила), тем более существует опасность заражения Ляльки((( поэтому хочется его хоть как-то реабилитировать в своих глазах (да и он мучается).
рыжий оцинкованый тапок

партнер не обязательно заражается. скажем так оч редко.

риск при воловых контактах 5%

есть ли у тебя гепС можно будет сказать только когда ты получишь результат своего ПЦР гепС.

ты говоришь муж лечился, в конце терапии и потом у него ПЦР был минус? если минус то никого заразить он не мог.

дождись ПЦРа. в любом случае никакими ДЦП твоему ребенку не грозит гепС даже сли ты заразилась от мужа.
Mamka

спс за оперативный ответ))
А что такое Антитела core, YgM?? Что означает положительный или отрицательный результат на их наличие?
Инфекционист говорит, что ВГС есть у меня несомненно, а ПЦР делают для того, чтоб определить какое кол-во в крови вируса, если много - то лечить, если мало - то на время забыть о нем.
Про то, что ДЦП не может никакого быть(слава тебе Господи) - это я знаю ))) Это пример компетентности врачей))
Дишка

ааа если Екатеринбург не так далеко..то сама откуда?
я просто вот из тех же степей))))
не екатеринбург, но плюс/минус близко))
ты не обязательно заразилась 7 лет назад, могла в любой раз..если тока контакт с кровью был...станок мож его типа...или половым путем. но тока через кровь , а мож вообще сама где-то заразилась
но рыжая уже написала, до пцр+ рано говорить о заражении
носитель-это когда есть антитела, но пцр минус, тое сть чел условно здоров..
а на мужа злиться не надо абсолютно...
это ничего не изменит...
если ты от него заразилась или не от него....
что это ТЕПЕРЬ меняет, ты тока ухудшишь отношения с мужем и все..он же тя не сознательно заразил, ты знала, что у него гепатит
это тока себя щас накручивать и его. что он типа виноват...
ни в чем он не виноват....
а то что не курила, так это не при чем здесь...
есть стоматология, маникюр, опреации и т.д.
рыжий оцинкованый тапок

твой инфекционист все неправильно сказал :
ПЦР есть качественый и количественый.

качественый показывает что вирус ЕСТЬ
а количтсвеный Сколько этих вирусов есь.

сдавать тебе надо было качественый.

количество вирусов НИКОИМ образом не решает когда начинать лечиться ,вирусная нагрузка не связана с повреждениями в печени.

решение о терапии принимается на основании АЛт Аст (печеночные пробы) или фиброз в печени обнаружены на биопсии.

если ПЦР плюс будет натсоятельно рекомендую пойти к ГЕПАТОЛОГУ или ГАСТРОЕНТЕРОЛОГУ потому что инфекционситы по большей части оч некомпетентны в вопросах гепС.

ты главное у мужа узнай у него после терапии ПЦР плюс или минус был.
Mamka

Дишка)
Мы жили в самом Екб, но 2 меч назад переехали в маленький северный городок)
Про мужа ты все верно говоришь, конечно)) я и сама это понимаю)
Нужно время просто, чтоб привыкнуть к мысли о болезни)

Тапочек) в том то и проблема, что других врачей здесь просто НЕТ((((((( Здесь один инфекционист на весь город, который и занимается проблемами гепатита и ВИЧ
Дишка

аа, я заинтересовалась маленьким городом)))
ну северный-это конечно, далеко))
ну да у меня на родине вообщетодин гепатолог на всю область)
это ж пипец, если б я там жила и узнала о гепатите. можно было б умирать, наверно сразу)))
нужно ехать в областной город, гд есть гепатологи-однозначно, ИМХО.
там все сдавать
а про мужа..привыкай к смысли-это не счтрашно на самом деле...
а мужа не обвиняй, даже не думай....
я када узнала, маме сказала тока про В, и вот мама сразу сначала, это типа у тебя от бывшего мужа..ну не муж, он конечно был, а так...сожитель...
и даже е сли от него, у меня даже мыслей никада не было его обвинять...
он же не осознанно, не специально...
судьба, значит такая... и все...я фаталист вообще
Ksenya

А биохимия у тебя в норме по ходу дела. Может, ты и не болеешь вовсе.
Давай дождемся ПЦР для начала.
И вообще... Думай о хорошем. У тебя маська в животике сидит!
Mamka

Да, сказали печень работает на 5+ (тьфу, тьфу, тьфу), но инфекционист категорически поставила диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ВГС.
А так... думаю о хорошем))) особенно когда эта маська в футбол там играть начинает)))
парасолька

Может мужу ещё анализ здать?Вдруг вирус вернулся?
Ksenya

Да наплюй ты на этого инфекциониста. Неграмотные они все поголовно.
Mamka

А разве вирус из крови исчезает?? Вроде бы всегда говорили, что единожды попав туда, он там на всю жизнь остается!! Или я не права?
А если исчезает, возможно ли снова заразиться ВГС (или в организме какой-нить иммунитет к ВГС формируется?)? Блин, так ужасно, что нет грамотного специалиста, который бы все растолковал((( Хоть в Екб едь обратно((
Может кто подскажет какой-нибудь мед. справочник или др. источник, в котором все будет написано с чувством, с толком, с расстановкой...
Аркадий

Вирус как раз из крови относительно легко выгнать. У некоторых через три недели лечения уходит. А вот из костных и прочих тканей - не так просто. Потому и надо лечится оплгода-год, даже если ПЦР минус уже после первого месяца.
Перенесенный гепс не дает иммунитета. Повторное заражение возможно.
Мамка, в Инете полно информации по гепсу. На этом и другом сайтах есть также в популярном виде вся это информация. И это более современные данные, чем в учебниках. Учебники если и есть - то мухоморские. Собирай информацию в Инете.
Mamka

Аркаш, в инете много инфы, согласна). Но проблема в том, что она довольно противоречива, т.к. в основном эту инфу пишут "любители", а хотелось бы квалифицированной помощи.
Mamka

И еще у меня вопрос. Вот у меня анализы на наличие антител к ВГС положительны. Это и есть положительный анализ на наличие вируса? или наличие антител и наличие вируса - это разные вещи?
Аркадий

Мамка, здесь тоже любители. А иногда бывает, что квалифицированные врачи лабуду несут. Так что лучше разобраться в противоречивой информации - как раз на противоречиях можно состоавить собственное впечатление и представление о спорных местах. А они есть в современном понимании гепса.

Анализ на антитела и вирус - это разные вещи! Антитела - это реакция организма на встречу с вирусом. Они неопасны и вообще просто признак, что вирус был или есть. А вирус - это надо сдавать анализ на ПЦР - качественный анализа на обнаружение РНК вируса гепатита С. Редко, но бывает так, что организм вируса сам заколбасил (Самоизлечение). В этом случае антитела на память остаются, а самого вируса - нет.
Mamka

Блин, ничего не понимаю(((
Я сдавала анализы ТОЛЬКО на наличие антител, и в анализе стоит "ОБНАРУЖЕНЫ АНТИТЕЛА К ВГС"!!!! Так почему же мне врач сразу ХРОНИЧЕСКИЙ ВГС ставит, если даже еще результаты ПЦР не пришли???
Хотя наверно я понимаю, почему она поставила диагноз сразу... После того как выяснила про мужа.
Хотя, когда она назначала ПЦР, она сказала, что этот анализ делается для определения кол-ва вируса в крови (я уже кажется это говорила)
Аркадий

Может, врач тебя готовит к диагнозу. Но формально основание для диагноза "гепатит С" является обнаружение вируса гепатита С. Вроде как.
Так ты количественный делала? Если количественный анализ сделали и посчитали количество, это означате, что вирус есть. Иначе как бы его посчитали. Просто обычно последовательность такая: 1) анализ на антитела, если есть, то 2) анализ на ПЦР качсетвенный (обнаружение РНК вируса), если есть, то 3) генотипирование вирус и потом 4) количественный ПЦР - перед самой терапией.
Сумерки в Петербурге

Видимо, Ваш врач ориентировался на то, что в большинстве случаев, если речь о гепатите С, вслед за антителами находят и сам вирус. Хотя более полное обследование назначить должен был.
Ksenya

Мухосранские врачи (и даже инфекционисты из московских районных поликлиник) очень часто ставят диагноз хронический гепС на основе одного лишь анализа на антитела. Так что ничего удивительного в этом нет.
Helga

Да. Мне сделали анализ на станции переливания крови в одном мухосранске, и написали большими красными буквами B и C mixed. Только на основании антител. И что гастроентеролог при этом делает? Сразу же, моментом, мне кучу капельниц (инфезол и еще что-то, не помню уже), еще 10 уколов внутривенно есенциале, да еще и урсофальк кушать, кушать м кушать.
При этом никто даже не думал проверять состояние моей печени и это было еще до того, как ПЦР сделали.
ВВС

А интересно, Хелга, как давно это было? Ну обнаружили антитела и терапийку назначили
Mamka

Ну вот, пришли анализы)
ПЦР отрицательный. Врач настаивает на диагнозе хронический ВГС, говорит, что через год ПЦР м.б. положительным (ЭТО ПРАВДА??), что отрицательный ПЦР означает только то, что концентрация вируса в крови минимальная(а это оч хорошо для беременностит.к. риск заражения Ляльки минимальный.
ВВС

риск заражения для ляльки и при положительном ПЦР минимальный, все исследования делались как правило на положительных мамашках. Ну ежели ПЦР отрицательный, то радуйся, только надо будет последить, что бы он не стал положительным. Может ты уже давно сама вылечилась и уже давно отрицательно. На сегодняшний день говорят что после трех лет ежели отрицательно, то можно считать себя здоровым
Mamka

Спс всем большое за ответы))
Хоть немного прояснилась ситуация).
А у меня еще вопрос.
Может ли быть качественный ПЦР отрицательным при положительном количественном?
Ответить