Будьте добры,прокоментируйте анализ

Varetta

09 фев 2006, Чт, 00:11

Да..простите.. гепатит действительно С.
А что в титре Вам не понятно, к сожалению, эта вся инфа, которая в результате! А насчет того, что маленькая..Это хорошо??
Знаете, когда 1.02 мне сказали, что у меня вирус.. я не поверила и побежала перездавать анализ.. Но увы..Все подтвердили! Ревела..переживала! А потом надеялась, что вдруг ПЦР покажет, что ничего у меня нет! Наивно? Сегодня я уже как-то свыклась с мыслью, что у меня гепатит С..Другое терзает-откуда?!
Аркадий

Не переживай, это новая реальность, все через это прошли.
Считается, что маленькая нагрузка особо не влияет на поражение печени вирусом. Нагрузка нужна с точки зрения оценки эффективности лечения: насколько лекарства уменьшают количество вируса (достают вирус). Зачем сразу сделали количественный анализ - не совсем понятно. Гораздо важнее на этой стадии узнать генотип вируса. Там на бумажке напротив слова генотип ничего не написано?
Varetta

там где генотип стоит -..Может быть он не входит в анализ ПЦР?
а сдала я сама! пришла в склиф и пересдала анализ на обнаружение вируса геп.С..через 1,5 часа опять красная печать!Я подошла к врачу, который там консультировала и спросила, что же делать?! Она посоветовала сдать на ПЦР..а после уже, либо идти к инфекционисту..либо вздохнуть с облегчением!Аркадий, т.е. анализы достаточно неплохие?
Аркадий

Генотип не входит в пцр, конечно.
Нельзя сказать, что анализы плохие или нет. Там нет оценки, есть факт обнаружения вируса. Это плохо. Что там делают копии на мл - не совсем понятно. Возможно, это уровень обнаружения? Юльч, не знаешь? Может, это просто указывает, что порог обнаружения для этого теста 1500-3000 копий на мл?
Короче, чем гадать, надо все сделать правильно.
Итак. Антитела и ПЦР сданы, найдены. Дальше надо:
1) Сдать общий биохимический анализ крови. Он покажет состояние печени.
2) Сдать анализ на генотипирование вируса гепатита С. Это отдельный анализ. Видно, он просто в бланке стоит, но не был заказан. Надо заказать.
3) Со всем этим добром идти к врачу.
рыжий оцинкованый тапок

да в копиях там просто вирусная нагрузка.
Varetta

Спасибо! Собственно говоря, о вирусе я узнала сдавая анализы перед операцией! И тут..конечно же операция на время отложилась! Там как раз биохимия есть! Завтра поеду за карточкой! и напишу ВАм еще! Спасибо ..спокойной ночи! До завтра!
Кики

Подскажите пожалуйста-качественный анализ и ПЦР это одно ито же??
Кики

Подскажите пожалуйста качественный анализ и ПЦР это одно и тоже
Аркадий

Кики, в простонародье - да. Качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР.
Кики

А,если качественный положительный то это значит,что гепс хронический так что ли
Marusya

Если качественный положительный - значит, что вирус есть. Как давно он у тебя, ты предполагаешь?
Считается, что острая стадия длится не больше шести месяцев. Потом - хронь.
Gam

А у когонибудь так было ну анти-hcv +,и ПЦР РНК - МИНУС ТАК И ОСТОВАЛСЯ..
Marusya

Так бывает. В 15 процентах случаев. Организм справляется с вирусом сам.

Поищи по форуму, здесь про это много говорили.
Gam

Я чет непанимаю вы говорите что желательна неупустить острую стадию гепса,но в то же время говорите что терапию назначают по показанию АЛТ АСТ.Обесните
Gam

Я ето спрашиваю потомучто предположительна 2мес назад попал вирус(половой контакт)1.5 мес назад сдал антиhcv+,a месец назад ПЦР РНК.-
Marusya

Какая острая стадия, если у тебя ПЦР минус?
Чтобы не пропустить острую стадию, желательно сдавать ПЦР и биохимию где-то 1 раз в 2-3 месяца. Если вдруг, не дай Бог, ПЦР плюс, а биохимия (АЛТ, АСТ) во много раз повышена - БЕГОМ К ВРАЧУ!

Говорят, если 3 года ПЦР минус - можешь успокоиться.

У тебя АЛТ и АСТ повышены?

________
Прочла выше. У тебя все в норме.
Понятно объяснила?))))
Marusya

Контролируй биохимию и ПЦР.

Удачи :-)
Света

Здравствуйте!Диагноз узнала 1,5 года назад.О болезни знала из СМИ(не лечится,рано умираю). Врач толком ничего не объяснил, в глаза не смотрел.Я решила:меньше знаешь-лучше спишь и не стала заморачиваться.Стала жить как и раньше.В больницу больше не ходила.Зашла на форум и сделала открытие: а жизнь-то продолжается!!! Нашла свою справочку. Прокоментируйте и мне,плиззз!!!
АСТ-
АЛТ 1,25
билирубин 10
HCVcorIgM-
HCVcorIgG+
HCVns3-
ns4+
ns5-
Аркадий

Алт у тебя составляет почти три нормы - то есть умеренный воспалительный процесс идет. Есть антитела к гепсу. Остальное - титры антитела, не суть важно.
Здесь нет анализа, определяющего вирус. Его надо сдать. Он называется: качественный анализ на определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Или просто ПЦР. Этот анализ показывает, если вирус в организме. По прежним анализам этого нельзя узнать. Скорее всего, есть, но бывает, что даже при наличии антитела вируса нет - организм сам его заколбасил.

Заодно надо сдать генотипирование вируса и еще раз общий биохимический анализ крови - чтобы иметь картину крови в динамике.
Света

Спасибо. На днях схожу.
Ответить