Гепатит С при беременности

Ksenya

19 июн 2006, Пн, 10:14

Это и правда бред. У тебя только антитела. Ты же не боишься заразить кого-то ветрянкой, который наверняка болела в детстве и антитела к которой у тебя в крови с тех пор плавают? Заразить при минусовом ПЦР ты НИКОГО не можешь! Хватит параноить! Быстро в себя пришла!
ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ НЕ НАДО!!!!!!!!
Вылечить навсегда, если ПЦР плюс, можно, но дорого и сложно. Кому как повезет. Мы года два не предохранялись, я здорова.
Не тупи, короче. Сдавай раз полгода свой ПЦР и радуйся жизни.
рыжый цинк

Филипова тебя ОЧЕНЬ сильно заклинило :)

ты здорова. и ребенок твой здоров.
и не бывает такого:

В разный источниках пишут по- разному: в некоторых, что если анти- тел нет с самого начала, то и все нормально, а вот на сайте hcv.ru я прочитала, что если ребенок инфицирован, анти- тела могут проявиться черз 6-12 месяцев после рождения.

не писали такое на хцв.ру. а если писали покажи кто. если ребенок от тебя инфицирован у него сразу же будут антитела. или никогда.
norka

Я узнала о гепС во время беременности на 6 месяце беременности. 1,5 месяца пролежала в инфекционке. Ребенка оставили. Родила прекрасного мальчишку, ему 5 лет. У него результаты хорошие, сдавали несколько раз. Так что, не так уж и все страшно.
Filya

Рыжий цинк!

http://www.hcv.ru/hepatits/index.html

Появление антител к вирусу гепатита С через 6-12 месяцев после рождения у детей, чьи матери имели антитела, может косвенно свидетельствовать о перинатальном инфицировании. Обнаружение РНК вируса гепатита С в сыворотках крови детей на 1-5 день после рождения делают правомерным предположение о наличии пренатального инфицирования и при этой инфекции.
рыжый цинк

у твоего ребенка ПЦР минус?
Filya

Рыжий цинк! Мы ПЦР не сдавали. Сдавали только на анти- тела в 2,5, в 4,5 и в 6,5 месяцев - результат отрицательный. Меня сначала доктора убеждали, что ничего страшного, если анти- тела будут, может, это мои и тогда они уйдут. Но их, слава богу, и не было. А теперь врач говорит, что сдать надо еще после года, типа анти- тела могут появиться, я подумала: бред. Но потом прочитала информацию на hcv.ru, потому и спрашиваю на форуме.
zaika

Слушайте! Вы такие умные. ПОМОГИТЕ МНЕ.

В конце 2002 года я перенесла гепатит В.Началось все с болезни суставов. НВs антиген не выявлялся . Выявлялся и выявляется только Аnti HBcor. ПЦР делала сразу после больницы-отрицательный.
Забеременела.
Консультировалась у всех, у кого только можно-все в один голос-ребенку болезнь не предастся.. Рожай, корми грудью-все будет хорошо. (Правда в роддоме были ужасные трещины на обе груди.).
В конце беременности сдавала анализы: ДНК вируса гепатита В-отрицательный, HBeAg-, отрицательный, антитела к HBc -антигену вируса гепатита B-положительный.
Родила ребенка.
Теперь моему зайке год.
И результаты:
у меня Аnti HBcor .
У ребенка: HBsAg-отрицательный,Аnti HBcor-положительный,Аnti HBcor IgM-отрицательный. билирубин общ-7,5 мкМ/л, ALAT -23,2 ед/л.
Вопрос: хронический ли у меня гепатит, а ГЛАВНОЕ, у моего ребенка, и возможно ли полное излечение? Заранее, спасибо!
Filya

Да ты ж уже спрашивала. И тебе вроде ответили.
Я думаю, что скорее всего, у твоего малыша пока еще в крови присутствуют твои анти- тела. Говорят, они могут быть до 1,5-1,8 лет. Биохимия у него вроде в норме. А на счет твоего HBs ничего не могу сказать. Судя по анализам, у тебя только анти- тела.
Filya

Рыжий цинк! Мы ПЦР не сдавали. Сдавали только на анти- тела в 2,5, в 4,5 и в 6,5 месяцев - результат отрицательный. Меня сначала доктора убеждали, что ничего страшного, если анти- тела будут, может, это мои и тогда они уйдут. Но их, слава богу, и не было. А теперь врач говорит, что сдать надо еще после года, типа анти- тела могут появиться, я подумала: бред. Но потом прочитала информацию на hcv.ru, потому и спрашиваю на форуме.
Так вот меня интересует - бывает ли чтоб на маркеры было отрицательно, а на ПЦР положительно?
Filya

Конечно, при условии, что заражение могло наступить примерно 6 месяцев назад.
Ksenya

Филиппова! Я тебя придушу скоро, хоть и нравится мне твоя фамилия.
Тебе 100 раз уже сказали, что ни ты не больна, ни твой ребенок. НЕ МОГУТ МАРКЕРЫ проявиться позже.
И опять-таки сто раз сказали, что сдай ПЦР и себе, и РЕБЕНКУ. И ПРЕКРАТИ ЗАДАВАТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ В РАЗНЫХ ТЕМАХ ПО 10 РАЗ! ЭТО НЕ СМЕШНО!
ЭТО РАЗДРАЖАЕТ!!!!!
Антитела могут проявиться через 6 мес. (это край) после заражения, если ПЦР положительный. Сдай ребенку ПЦР. Если ПЦР минус будет, то твой ребенок в ближайшее время не заболеет. Разве что когда вырастет и начнет употреблять наркотики. (Надеюсь, этого не случится).
Filya

ок, простите за назойливость
JENNY.

Ксю, ты не раздражайся! Человек тут недавно, тем более мать. А у матери повышенное чувство ответственности и беспокойства за свое любимое и единственное чадо.
Филлипова, ты не обижайся. ВЫ с малышом и вправду здоровы. Не надо лишних беспокойств и расстройств, тем более БЕЗпочвенных.
Растите и радуйтесь, никакой геп вам не страшен!
Filya

Спасибо всем, я не обижаюсь. Представляю, как надоела. Я сама себя достала. Со стороны все очень хорошо видно.
Ksenya

А я представляю, Филиппова, как тебе надоело, что все вокруг твою фамилию коверкуют)))))) Вот я раньше бесилась, когда ее тоже неправильно писали :-)
JENNY.

Ой, а я и не заметила, что неправильно написала :-( Извиняюсь.
Julsi

Всем привет. У меня такой вопрос- что такое ПЦР?
Аркадий

анализ крови на определение наличия вируса
Дарья

Всем привет! Я первый раз на этом форуме и на этом сайте. У меня сегодня обнаружили Гепатит С, а я на 4-м месяце бер. Врач сказал что рожать можно только 1-й инф. больнице. Девченки подскажите пож.так ли это? Неужели вход в остальные род. дома с этой инфекцией закрыт? Я хотела рожать по контракту. Напишите кто знает. Заранее спасибо.
Наташа

Да нет проблем рожать в любом роддоме. Тем более по контракту. У самой гепС, я на 6-м месяце. Рожать буду в ЦПСиР по контракту, сейчас там и наблюдаюсь. Врачи совершенно нармально к гепСу относятся.
Ksenya

Дарья, не переживай! Рожать можно, где угодно. Просто в инфекционном отделении. А по контракту - так вообще любой роддом выбирай и не парься.
Сумерки в Петербурге

Как говорится, сорри за оффтоп, но вопрос к NATE -не подскажете, мне надо в ЦПСиР УЗИ сделать и у тератолога проконсультироваться, кого порекомендуете? Насколько я поняла, Шапкайц там уже не принимает?
Дарья

Большое спасибо за ответ! Хоть немного от сердца отлегло. Сегодня сдала еще анализ ПЦР колличественный(вроде так), правда слабо себе представляю что это такое.Врач сказала что после этого можно судить на какой стадии он у меня.
ОЛЬГА

ПРИВЕТ ВСЕМ. ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ. У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 32 НЕДЕЛИ. В КРОВИ ОБНАРУЖИЛИ ГЕПАТИТ С. ПЦР ТОЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. ПРО ТО ЧТО ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ЗДОРОВЫМИ В ОСНОВНОМ Я ТОЖЕ ЗНАЮ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ. Т.К МНЕ ВРАЧИ НИЧЕГО ДЕЛЬНОГО НЕ ГОВОРЯТ.
Ответить