Будьте добры,прокоментируйте анализ
Автор: serg
Дата: 02-03-06 22:11
Буду признателен если разъясните результат анализа (cor,NS)
+ cor
3 4 5
+ - +
Дата: 02-03-06 22:11
Буду признателен если разъясните результат анализа (cor,NS)
+ cor
3 4 5
+ - +

это всего лишь анализ на антитела гепС
их результат ни о чем особенном не говорит. и вообще его сдавать как то необязательно с такими подробностями

говорит о том что твой организм имел контакт с вирусом.
сдавай иди ПЦР гепС
генотип гепС
биохимию крови
тогда будет что комментировать.
Говорит о скорее всего присутствии вируса и давно
Или о спонтанном выздоровлении на стадии оного
Или о спонтанном выздоровлении на стадии оного
Выявлен три года назад.Заразился я так думаю лет восемь назад,если не больше.
ПЦР+
Алт-29,0
Аст-17,0
Билир.-13,7
чебурашка — тот ещё тип-не сдавал,никакой терапии не проходил по совету врача. Посоветуйте стоит ли сделать биопсию,и сдать на чебурашка — тот ещё тип.Заранее спасибо.
ПЦР+
Алт-29,0
Аст-17,0
Билир.-13,7
чебурашка — тот ещё тип-не сдавал,никакой терапии не проходил по совету врача. Посоветуйте стоит ли сделать биопсию,и сдать на чебурашка — тот ещё тип.Заранее спасибо.
Анализы у тебя в норме. Прям идеальные. Судя по ним, печень пока не страдает. Но генотип надо сдать обязательно - это основной фактор для прогноза длительности и сложности лечения.
Далее по генотипу уже надо будет решать о необходимости биопсии.
Далее по генотипу уже надо будет решать о необходимости биопсии.
А может ли притакой длительности болезни печень не пострадать.Ведь как я понимаю по своим анализам геп активный т.е. процесс идёт,да и бывает печень побаливает по несколько дней,с переодичностью в два,три месяца.
Печень болеть не умеет - в ней нет нервных окончаний. Обычно за боли в печени принимают боли в желчном - тот очень нервный. По этому поводу сходить к гастроэнтерологу надо. Желчный поправить легко. Почти у всех гепных он страдает тоже.
Активность процесса по этим анализам не видно. Видно только, что вирус в крови определяется и биохимия в норме. Если биохимия в норме, то печень, скорее всего, не страдает. А вот чтобы в этом точно убедиться и определить, сколько времени есть до лечения, надо сдать генотип и потом, вохможно, биопсию.
Печень МОЖЕТ не пострадать при гепсе хоть всю жизнь. Почему он иногда активнее губит печень, иногда не трогает - никто не знает. У одних активный процесс, другие доживают до болезни Альцгеймера и счастливо впадают в детство.
Активность процесса по этим анализам не видно. Видно только, что вирус в крови определяется и биохимия в норме. Если биохимия в норме, то печень, скорее всего, не страдает. А вот чтобы в этом точно убедиться и определить, сколько времени есть до лечения, надо сдать генотип и потом, вохможно, биопсию.
Печень МОЖЕТ не пострадать при гепсе хоть всю жизнь. Почему он иногда активнее губит печень, иногда не трогает - никто не знает. У одних активный процесс, другие доживают до болезни Альцгеймера и счастливо впадают в детство.
Заранее спасибо прокоментируйте:АЛТ-10,АСТ-15,УЗИ-БЕЗ ПАТОЛОГИИ,ПЦР-(-),ПЦР-core(-),ПЦР-Ns3-,4+,5-,ИФА суммарный(+),АНТИ HCV+serg писал:
>
> Автор: serg
> Дата: 02-03-06 22:11
>
> Буду признателен если разъясните результат анализа (cor,NS)
> + cor
>
> 3 4 5
> + - +
>
> Автор: serg
> Дата: 02-03-06 22:11
>
> Буду признателен если разъясните результат анализа (cor,NS)
> + cor
>
> 3 4 5
> + - +
Заранее спасибо прокоментируйте:АЛТ-10,АСТ-15,УЗИ-БЕЗ ПАТОЛОГИИ,ПЦР-(-),ПЦР-core(-),ПЦР-Ns3-,4+,5-,ИФА суммарный(+),АНТИ HCV+
Гам, у тебя есть антитела к гепсу, но самого вируса в крови не обнаруживают. Биохимия (показывает состояние печени) в норме.
Варианты:
1. Вируса так мало, что он не обнаруживается анализом. Сейчас от него опасности нет, но теоретически может вылезти.
2. Организм столкнулся с вирусом и сам его заколбасил. Самоизлечение бывает в 15% случаев. ЭТо большое счастье. Только антитела остались.
В обоих случаях надо сдавать биохимию и ПЦР раз в полгода. Если через 3 года ПЦР все так же отрицательный - можешь вообще расслабиться.
Варианты:
1. Вируса так мало, что он не обнаруживается анализом. Сейчас от него опасности нет, но теоретически может вылезти.
2. Организм столкнулся с вирусом и сам его заколбасил. Самоизлечение бывает в 15% случаев. ЭТо большое счастье. Только антитела остались.
В обоих случаях надо сдавать биохимию и ПЦР раз в полгода. Если через 3 года ПЦР все так же отрицательный - можешь вообще расслабиться.
Дишка
По моему Аватар в курсе,что это.Даже знает,что дорого.Но умалчивает почему то...
По моему Аватар в курсе,что это.Даже знает,что дорого.Но умалчивает почему то...
да по фигу на Аватара, он ниче путного еще нигде не сказал...
просто слово такое знакомое, иммуноблот-по-моему это антитела на вич...
и он абсолютно не дорогой...
но я точно не знаю, вот сама и спрашиваю для общего развития
просто слово такое знакомое, иммуноблот-по-моему это антитела на вич...
и он абсолютно не дорогой...
но я точно не знаю, вот сама и спрашиваю для общего развития
смотрела иммуноблот по гуглу а нашла вот что:
Установлено, что ДНК ВИЧ может находиться в геноме человека как минимум три года без признаков активности и антитела к ВИЧ (по которым его и обнаруживают) не появляются.
писец! я в шоке полном. 3 года может не выявляться! а я то радуюсь после нескольких анализов на вич что хоть с этим то пронесло.
пардон за оффтоп.
Установлено, что ДНК ВИЧ может находиться в геноме человека как минимум три года без признаков активности и антитела к ВИЧ (по которым его и обнаруживают) не появляются.
писец! я в шоке полном. 3 года может не выявляться! а я то радуюсь после нескольких анализов на вич что хоть с этим то пронесло.
пардон за оффтоп.
рыжая, пипец, везде пишется, что после полгода, как и геп....
млин, вот так все и вымрут....
ну значит это антитела на вич все-таки-прально я сказала
млин, вот так все и вымрут....
ну значит это антитела на вич все-таки-прально я сказала
иммуноблот они пишут это метод определения ВИЧ (лучше скопирую
:
Иммунный блоттинг (иммуноблот, Western Blot, вестерн-блот) - сочетает в себе иммуноферментный анализ (ИФА) с предварительным электрофоретическим переносом на нитроцеллюлозную полоску (стрип) антигенов вируса.
вообщем один из сам достоверных анализов на ВИЧ. но понятия не имею о чем речь вел аватар и что имел в виду доктор который советовал сделать иммуноблот.
при ПЦР минус стоит нам всем заподозрить ВИЧ у себя?

Иммунный блоттинг (иммуноблот, Western Blot, вестерн-блот) - сочетает в себе иммуноферментный анализ (ИФА) с предварительным электрофоретическим переносом на нитроцеллюлозную полоску (стрип) антигенов вируса.
вообщем один из сам достоверных анализов на ВИЧ. но понятия не имею о чем речь вел аватар и что имел в виду доктор который советовал сделать иммуноблот.
при ПЦР минус стоит нам всем заподозрить ВИЧ у себя?
Кароче я узнал.Метод иммуноблот,ето RIBA(РЕКОМБЕНАНТНЫЙ ИММУНОБЛОТИНГ)КАРОЧЕ ВКРАДЦЕ ЕТО ЛИБО ПОДТВЕРЖДАЕТ АНТИ-HCV,ЛИБО ОТРИЦАЕТ
млин. это на вич, при чем здесь геп?
я вот все еще про 3 года думаю....
тада почему везде пишут, что до полгуода определяется антитела, 3 года-это ж пипец, типа чел болен, а по анализам 3 года здоров....
я вот все еще про 3 года думаю....
тада почему везде пишут, что до полгуода определяется антитела, 3 года-это ж пипец, типа чел болен, а по анализам 3 года здоров....
Самое страшное, что беременная может не знать об этом, родить, грудью кормить...
А ведь с материнским молоком ВИЧ передается!
О ужасссс!
Кстати, мне тоже давно еще говорили, что в течение полугода он должен проявиться в анализах, если он есть, конечно.
А не может быть, что это в рекламных целях про 3 года написали?
А ведь с материнским молоком ВИЧ передается!
О ужасссс!
Кстати, мне тоже давно еще говорили, что в течение полугода он должен проявиться в анализах, если он есть, конечно.
А не может быть, что это в рекламных целях про 3 года написали?
Получила результаты ПЦР! ПРокоментируйте, пжалста!Дословно! обнаружена,Титр 1:1;1.500-3.000 копий/мл Генотип -
Сижу и думаю..Это очень хорошо или совсем не хорошо! ПОвода для радости или иллюзий, как понимаеиете...Вообщем помогите!
Сижу и думаю..Это очень хорошо или совсем не хорошо! ПОвода для радости или иллюзий, как понимаеиете...Вообщем помогите!
Если ПЦР "позитив", "плюс" или "обнаруж", то это значит, что вирус, увы, обнаружен. (О гепатите С речь?)
Насчет титра что-то не совсем понятно. следующая цифра - это, количественный анализ? Если так, то вирусная нагрузка совсем маленькая - на пределе обнаружения.
Насчет титра что-то не совсем понятно. следующая цифра - это, количественный анализ? Если так, то вирусная нагрузка совсем маленькая - на пределе обнаружения.