ЗАРАЖЕНИЕ гепС при беременности

Ответить
Ksenya

06 фев 2006, Пн, 18:51

Не пугайтесь, это я как теоретик исключительно интересуюсь.
Вот что будет, если беременная женщина заражается гепСом? Как сие на ребенка повлияет?
рыжий оцинкованый тапок

нууу предположим что инкубационый период пройдет на беремености и Острый прийдется под конец беремности начало родов. это худший вариант. так как при Остром гепС (как и гепБ) етсь риск для плода. выкидыш говорят при Остром чатсо случается.

если инкубационый будет блиться 6 мес и ты к тому времени благополучно разродишся то риск будет при кормлении заразить.

это я все те как теоретик говорю. и надеюсь ты не умудришся заразиться.
ВВС

Ксень, а как это можно узнать, анализы ведь делаются только в начале беременности. Если только женщина ета пожелтеет и будет ясно, что у нее острая стадия, тогда я думаю ее на аборт отправят, лечить то ничем нельзя, если я не ошибаюсь. Ну, а если скрытая острая стадия, то наверное ребетенок может желтушный родится, т.е он точно гепатит заработает.
рыжий оцинкованый тапок

он не точно заработает. если выживет.
ВВС

ну да, если выкидыша не будет.
Ksenya

Марин, дело не в "как узнать", а в том, что будет, если это, не дай Бог, произойдет с кем-то.
Короче, дурацкую я тему открыла. Самой уже страшно стало :-)
Mamka

Ситуация как раз моя, но я в ней не особо еще разобралась, так как когда пришла к инфекционисту с пложительным анализом, она мне сказала, чтоб я не заморачивалась над этим, ничего страшного. Поэтому собираю инфу сама по крупинкам. Как объяснил мне врач, если женщина заразилась ВГС до беременность, то для ребеночка никаких последствий нет, единственное, нужно заботиться о том, чтоб при родах при прохождении родовых путей не заразить ребенка (т.е. акушер должен быть предупрежден), желательно кесарево, а потом и кормить можно, главное следить, чтоб трещин на груди не было.
Плохо, когда заражение ВГС у женщины происходит ВО ВРЕМЯ беременности, о последствиях я точно не знаю.
Внутриутробное заражение плода происходит в 6% всего лишь, т.е. очень редко.
Mamka

И еще...
Никаких выкидышей, Бог с вами!!!
ВГС на выживаемость ребенка не влияет)))
ВВС

Мамка, мы говорим не об хроническом гепатите, который у тебя выявили, а об реальном заражении после того как женщина забеременела, и об острой стадии которая может прийтись на беременность и о том что произойдет в этом случае.

А тебе можно и самой рожать, и заражение плода дейстительно ничтожно мало. И хронический гепатит не приводит к выкидышу
Mamka

Да, разницу чую, как говорят)
Просто я еще не совсем ориентируюсь в терминах, поэтому...
Ksenya

Поэтому, Мамка, не волнуйся!
Мы тут теоретничаем :-)
Ответить