Зелёный чай полезен?

anny

14 мар 2006, Вт, 22:59

тапочка: почитай о роли воды(не жидкостей разных)на www.watercure.com ,либо книженцу-"ваше тело посит воды" Ф.Батмангхелиджа. Этот дохтер всю жизь занимался изучением данного вопроса*сделав открытие в медицине.Там черным по русскому написано:" Кофеин-основной компонент большинства газированных напитков-это наркотик.Он вызывает сильную зависимость вследствие его прямого воздействия на мозг.Он также воздействует на почки...обладает свойствами диуретика; физиологически это обезвоживающее вещ-во.Вода просто не задерживается в организме. ...газированые напитки*содержащие кофеин*вызывают чрезмерное использование запасов энергии клеток мозга... Я склонна верить этому дядечке) так-как последователей у него по всему миру прорва.
рыжий оцинкованый тапок

:) а я склонна верить своему организму :)
для меня толпы последователей не аргумент.
я свои 2-3 литра выпиваю учитывая все употребленые жидкости за день. и воду как таковую люблю меньше всего ,чаще минералку пью.

анни каждый пусть верит чему угодно. ток не надо говорить что потребление кофе вызывает депрессии, это неразмуно :)

если хочешь серьезно на эту тему погооврить можем открыть новую тему и обсудить хотя бы эту фразу: ...газированые напитки*содержащие кофеин*вызывают чрезмерное использование запасов энергии клеток мозга...

я у отца , нейрофизиолога, поспрашиваю и расскажу насколько это открытие медицины верно :)
Marusya

anny,а разве тапок где-то говорила, что не надо пить воду, а только кофе?

Ну я читала эту книгу. Ну и что, теперь кофе, а также чай и прочие напитки не пить, что ли?
anny

рыжий оцинкованый тапок писал:

чаще минералку
> пью.
...газированые
> напитки*содержащие кофеин*вызывают чрезмерное использование
> запасов энергии клеток мозга...
>
___________ минералка-таже вода отягащенная минералами. открытие не в этом. а в пользе от употребления простой воды.
Marusya

2 anny
А я вот черный чай люблю с лимоном (т.к. кофе я пить не могу пока(( ). Энни, это, что, тоже вредно? И насчет пользы простой воды тоже можно поспорить. Где ее взять, простую-то? Кипяченая из-под крана - это простая?? Или в бутылях 5-литровых и кегах 20-литровых - это простая? И где гарантия, что тебе не нальют туда воды из-под крана?
А сколько людей траванулись этой водой!

Простую воду хорошо пить, если у тебя под боком есть источник или колодец, воду из которого ты периодически на экспертизу сдаешь.
Но не у всех, далеко не у всех такой источник есть.

Так где ее взять, воду-то простую а, Энни?
парасолька

Что то пригрузили...Пейте сок.
Marusya

парасолька, сейчас тебе anny объяснит, что сок "вызывает чрезмерное использование запасов энергии клеток мозга...", а также, что он приводит к обезвоживанию))))

Нет-нет, только "простая" вода!))

Энни, не обижайся, просто, правда, нельзя же все время пить только воду. Тогда к чему все эти разговоры?
Ksenya

Сок - это яд. Если он в пакете.
А если только что из соковыжималки, то можно.

Я вот тоже водичку предпочитаю. Дача в Звенигороде, там святой источник есть. Вот в нем водииииичка!!!!!! Просто вкусняшка!
Я московскую воду из водопровода пить ваааще не могу. Даже после всяких-разных фильтров и кипячения. Только баклашки покупаю 5-литровые, из них и пью.
Marusya

Я, вообще-то, детям тоже только из 5-литровых бутылей воду даю. Детскую, Nestle.

Хочу вот куллер купить. Все-таки это лучше, чем из-под крана воду кипятить.
парасолька

Пью сок из пакетов и знаете НОРМАЛЬНО!Не чувствую себя отравленной...
anny

Marusya^: я эту проблему решила хорошим фильтром.получается почти родниковая(даже лучше*я ее ко всему еще оптимизирую-спец апаратик насыщает кислородом, минирализирует и омагничивает) но мона и просто фильтровать-не отравишься:-)
Sergo

Попейте каркаде -помогает точно, только с повыш-й кислотностью лучше не злоупотреблять
Bender

Я тоже не могу пить кофе и от зел.чая меня мутит. Спасает только цикорий.
anny

Mfrusya: я каждый день пью крепкий кофе люблю соки*минералку вино и пр. и все это чередую несколькими стаканами воды.Просто и полезно( за первых 4 месяца такой"диеты" к примеру похудела на 7 кг-в свой идеальный вес вернулась) Не нра-пейте газировку я ж не настаиваю))
anny

Bender писал:

> Я тоже не могу пить кофе и от зел.чая меня мутит. Спасает
только цикорий.
______
О-О-О " мы стобой одной крови,Маугли!" я тож цикорий уважаю
ambovert

С утра попил зелёненький чаёк с жасмином и закусил печеньем с кунжутом. Чудо. А помню раз в походе, чтобы воды напиться, пришлось сначала лягушку из родника прогнать. Бывает.
beachman

Люди, что вы спорите ?:)) Каждый должен просто прислушиваться к своему организму и пить ( и есть тоже), то от чего получает удовольствие. Если вы выпили кофе и вам после него плохо, значит не пейте его. А растворимый он, или в зернах - значения не имеет. И такой и такой может быть подделкой. И якобы чистая вода , которую вы покупаете в 5-ти литровых бутылках, тоже может быть разлита из Варшавского водопровода :) Но если вы её пьёте и вам хорошо - пейте. А если вам хорошо от отфильтрованной водопроводной воды - пейте её :)) У каждого человека свой уникальный организм и может реагировать по разному на одинаковые вещи.
Helga

А мой организм иногда любит зеленый чай с сахаром, иногда с лимоном, а иногда его от чая зеленого воротит.
Что может значить такое непостояноство организма по отношению к зеленому чаю?
Но при этом ни от воды, ни от кофе его не воротит.
beachman

Helga писал:

> А мой организм иногда любит зеленый чай с сахаром, иногда с
> лимоном, а иногда его от чая зеленого воротит.
> Что может значить такое непостояноство организма по отношению к
> зеленому чаю?
> Но при этом ни от воды, ни от кофе его не воротит.

Про зеленый чай я уже писал выше. Врачи мне говорили, что при вирусных гепатитах он вреден, так как в нем содержатся вещества , раздражающие печень и повышающие ферменты. Я бы его не пил. А вы - решайте сами :)
рыжий оцинкованый тапок

пляжный человек истину глаголишь.

ток не поняла каким образом кофе в зернах может быть поддельным :) не колубмбийским а выращеным под москвой? :)))

у мя в магазине поддельного нет, есть ток оч дешевы, дешевый, средний и дорогой кофе. и весь при этом настоящий :))) арабика :)

вообщем каждый пусть пьет что ему нравится.
beachman

рыжий оцинкованый тапок писал:

> ток не поняла каким образом кофе в зернах может быть поддельным
> :) не колубмбийским а выращеным под москвой? :)))
>
> у мя в магазине поддельного нет, есть ток оч дешевы, дешевый,
> средний и дорогой кофе. и весь при этом настоящий :))) арабика
> :)

:)) я и в зернах встречал невкусный кофе. и он часто был дешевый. поэтому сразу приходили в голову мысли, что что-то не то :)) может чего то добавляют при выращивании, чтобы быстрее рос или поливают какой то гадостью ?:))
" - Дон Педро, ты видил чтобы я свой кофе какой-нибудь гадостью поливал ? "
" - Нет, Дон Хулио.."
" - А я поливаю....:))) "
красивая

откапала я эту тему для тех кто спрашивал о кофе и для себя :-)
совсем недавно слышала, что натуральный кофе полезен в умеренных количествах, кто-то снова взялся за исследования :-)
лично меня это радует, я кофе натуральный обожаю и чувствую себя прекрасно после него, а вот от расстворимого сразу сердце стучит как бешеное.
кто-то писал, что чай после 15 минут - это яд, так это про черный чай, а зеленый можно заваривать сколько угодно раз, главное, что бы заваренные листья находились в воде, а не сохли.
Doutdes

зеленый чай при заболеваниях почек помогает,потому как при паталогиях почек водицы много пить нельзя-не фильтруют,а зеленый чай содержит какие то компоненты,от которых полиурия снижается то есть пьешь водицы намного меньше.
Майк Безухов

а я вместо чая фитокоплексы всякие желчегонные пью типа гепара. мне нравится. а вот интересно: если мёд растворять в горячем чае, то он теряет свои полезные свойства или нет? и как его лучше употреблять?
ищющий

есессно теряет свойства поэтому его надо кушать в прикуску......ложку меда скушал и запил....но этим лучше не сильно увлекаться ложки меда в день достаточно
Ответить