Зелёный чай полезен?
тапочка: почитай о роли воды(не жидкостей разных)на www.watercure.com ,либо книженцу-"ваше тело посит воды" Ф.Батмангхелиджа. Этот дохтер всю жизь занимался изучением данного вопроса*сделав открытие в медицине.Там черным по русскому написано:" Кофеин-основной компонент большинства газированных напитков-это наркотик.Он вызывает сильную зависимость вследствие его прямого воздействия на мозг.Он также воздействует на почки...обладает свойствами диуретика; физиологически это обезвоживающее вещ-во.Вода просто не задерживается в организме. ...газированые напитки*содержащие кофеин*вызывают чрезмерное использование запасов энергии клеток мозга... Я склонна верить этому дядечке) так-как последователей у него по всему миру прорва.

для меня толпы последователей не аргумент.
я свои 2-3 литра выпиваю учитывая все употребленые жидкости за день. и воду как таковую люблю меньше всего ,чаще минералку пью.
анни каждый пусть верит чему угодно. ток не надо говорить что потребление кофе вызывает депрессии, это неразмуно

если хочешь серьезно на эту тему погооврить можем открыть новую тему и обсудить хотя бы эту фразу: ...газированые напитки*содержащие кофеин*вызывают чрезмерное использование запасов энергии клеток мозга...
я у отца , нейрофизиолога, поспрашиваю и расскажу насколько это открытие медицины верно

anny,а разве тапок где-то говорила, что не надо пить воду, а только кофе?
Ну я читала эту книгу. Ну и что, теперь кофе, а также чай и прочие напитки не пить, что ли?
Ну я читала эту книгу. Ну и что, теперь кофе, а также чай и прочие напитки не пить, что ли?
рыжий оцинкованый тапок писал:
чаще минералку
> пью.
...газированые
> напитки*содержащие кофеин*вызывают чрезмерное использование
> запасов энергии клеток мозга...
>
___________ минералка-таже вода отягащенная минералами. открытие не в этом. а в пользе от употребления простой воды.
чаще минералку
> пью.
...газированые
> напитки*содержащие кофеин*вызывают чрезмерное использование
> запасов энергии клеток мозга...
>
___________ минералка-таже вода отягащенная минералами. открытие не в этом. а в пользе от употребления простой воды.
2 anny
А я вот черный чай люблю с лимоном (т.к. кофе я пить не могу пока(( ). Энни, это, что, тоже вредно? И насчет пользы простой воды тоже можно поспорить. Где ее взять, простую-то? Кипяченая из-под крана - это простая?? Или в бутылях 5-литровых и кегах 20-литровых - это простая? И где гарантия, что тебе не нальют туда воды из-под крана?
А сколько людей траванулись этой водой!
Простую воду хорошо пить, если у тебя под боком есть источник или колодец, воду из которого ты периодически на экспертизу сдаешь.
Но не у всех, далеко не у всех такой источник есть.
Так где ее взять, воду-то простую а, Энни?
А я вот черный чай люблю с лимоном (т.к. кофе я пить не могу пока(( ). Энни, это, что, тоже вредно? И насчет пользы простой воды тоже можно поспорить. Где ее взять, простую-то? Кипяченая из-под крана - это простая?? Или в бутылях 5-литровых и кегах 20-литровых - это простая? И где гарантия, что тебе не нальют туда воды из-под крана?
А сколько людей траванулись этой водой!
Простую воду хорошо пить, если у тебя под боком есть источник или колодец, воду из которого ты периодически на экспертизу сдаешь.
Но не у всех, далеко не у всех такой источник есть.
Так где ее взять, воду-то простую а, Энни?
парасолька, сейчас тебе anny объяснит, что сок "вызывает чрезмерное использование запасов энергии клеток мозга...", а также, что он приводит к обезвоживанию))))
Нет-нет, только "простая" вода!))
Энни, не обижайся, просто, правда, нельзя же все время пить только воду. Тогда к чему все эти разговоры?
Нет-нет, только "простая" вода!))
Энни, не обижайся, просто, правда, нельзя же все время пить только воду. Тогда к чему все эти разговоры?
Сок - это яд. Если он в пакете.
А если только что из соковыжималки, то можно.
Я вот тоже водичку предпочитаю. Дача в Звенигороде, там святой источник есть. Вот в нем водииииичка!!!!!! Просто вкусняшка!
Я московскую воду из водопровода пить ваааще не могу. Даже после всяких-разных фильтров и кипячения. Только баклашки покупаю 5-литровые, из них и пью.
А если только что из соковыжималки, то можно.
Я вот тоже водичку предпочитаю. Дача в Звенигороде, там святой источник есть. Вот в нем водииииичка!!!!!! Просто вкусняшка!
Я московскую воду из водопровода пить ваааще не могу. Даже после всяких-разных фильтров и кипячения. Только баклашки покупаю 5-литровые, из них и пью.
Я, вообще-то, детям тоже только из 5-литровых бутылей воду даю. Детскую, Nestle.
Хочу вот куллер купить. Все-таки это лучше, чем из-под крана воду кипятить.
Хочу вот куллер купить. Все-таки это лучше, чем из-под крана воду кипятить.
Marusya^: я эту проблему решила хорошим фильтром.получается почти родниковая(даже лучше*я ее ко всему еще оптимизирую-спец апаратик насыщает кислородом, минирализирует и омагничивает) но мона и просто фильтровать-не отравишься:-)
Попейте каркаде -помогает точно, только с повыш-й кислотностью лучше не злоупотреблять
Mfrusya: я каждый день пью крепкий кофе люблю соки*минералку вино и пр. и все это чередую несколькими стаканами воды.Просто и полезно( за первых 4 месяца такой"диеты" к примеру похудела на 7 кг-в свой идеальный вес вернулась) Не нра-пейте газировку я ж не настаиваю))
Bender писал:
> Я тоже не могу пить кофе и от зел.чая меня мутит. Спасает
только цикорий.
______
О-О-О " мы стобой одной крови,Маугли!" я тож цикорий уважаю
> Я тоже не могу пить кофе и от зел.чая меня мутит. Спасает
только цикорий.
______
О-О-О " мы стобой одной крови,Маугли!" я тож цикорий уважаю
С утра попил зелёненький чаёк с жасмином и закусил печеньем с кунжутом. Чудо. А помню раз в походе, чтобы воды напиться, пришлось сначала лягушку из родника прогнать. Бывает.
Люди, что вы спорите ?:)) Каждый должен просто прислушиваться к своему организму и пить ( и есть тоже), то от чего получает удовольствие. Если вы выпили кофе и вам после него плохо, значит не пейте его. А растворимый он, или в зернах - значения не имеет. И такой и такой может быть подделкой. И якобы чистая вода , которую вы покупаете в 5-ти литровых бутылках, тоже может быть разлита из Варшавского водопровода
Но если вы её пьёте и вам хорошо - пейте. А если вам хорошо от отфильтрованной водопроводной воды - пейте её
) У каждого человека свой уникальный организм и может реагировать по разному на одинаковые вещи.

А мой организм иногда любит зеленый чай с сахаром, иногда с лимоном, а иногда его от чая зеленого воротит.
Что может значить такое непостояноство организма по отношению к зеленому чаю?
Но при этом ни от воды, ни от кофе его не воротит.
Что может значить такое непостояноство организма по отношению к зеленому чаю?
Но при этом ни от воды, ни от кофе его не воротит.
Helga писал:
> А мой организм иногда любит зеленый чай с сахаром, иногда с
> лимоном, а иногда его от чая зеленого воротит.
> Что может значить такое непостояноство организма по отношению к
> зеленому чаю?
> Но при этом ни от воды, ни от кофе его не воротит.
Про зеленый чай я уже писал выше. Врачи мне говорили, что при вирусных гепатитах он вреден, так как в нем содержатся вещества , раздражающие печень и повышающие ферменты. Я бы его не пил. А вы - решайте сами
> А мой организм иногда любит зеленый чай с сахаром, иногда с
> лимоном, а иногда его от чая зеленого воротит.
> Что может значить такое непостояноство организма по отношению к
> зеленому чаю?
> Но при этом ни от воды, ни от кофе его не воротит.
Про зеленый чай я уже писал выше. Врачи мне говорили, что при вирусных гепатитах он вреден, так как в нем содержатся вещества , раздражающие печень и повышающие ферменты. Я бы его не пил. А вы - решайте сами

пляжный человек истину глаголишь.
ток не поняла каким образом кофе в зернах может быть поддельным
не колубмбийским а выращеным под москвой?
))
у мя в магазине поддельного нет, есть ток оч дешевы, дешевый, средний и дорогой кофе. и весь при этом настоящий
)) арабика 
вообщем каждый пусть пьет что ему нравится.
ток не поняла каким образом кофе в зернах может быть поддельным

у мя в магазине поддельного нет, есть ток оч дешевы, дешевый, средний и дорогой кофе. и весь при этом настоящий

вообщем каждый пусть пьет что ему нравится.
рыжий оцинкованый тапок писал:
> ток не поняла каким образом кофе в зернах может быть поддельным
>
не колубмбийским а выращеным под москвой?
))
>
> у мя в магазине поддельного нет, есть ток оч дешевы, дешевый,
> средний и дорогой кофе. и весь при этом настоящий
)) арабика
>
) я и в зернах встречал невкусный кофе. и он часто был дешевый. поэтому сразу приходили в голову мысли, что что-то не то
) может чего то добавляют при выращивании, чтобы быстрее рос или поливают какой то гадостью ?:))
" - Дон Педро, ты видил чтобы я свой кофе какой-нибудь гадостью поливал ? "
" - Нет, Дон Хулио.."
" - А я поливаю....
)) "
> ток не поняла каким образом кофе в зернах может быть поддельным
>

>
> у мя в магазине поддельного нет, есть ток оч дешевы, дешевый,
> средний и дорогой кофе. и весь при этом настоящий

>

" - Дон Педро, ты видил чтобы я свой кофе какой-нибудь гадостью поливал ? "
" - Нет, Дон Хулио.."
" - А я поливаю....

откапала я эту тему для тех кто спрашивал о кофе и для себя 
совсем недавно слышала, что натуральный кофе полезен в умеренных количествах, кто-то снова взялся за исследования
лично меня это радует, я кофе натуральный обожаю и чувствую себя прекрасно после него, а вот от расстворимого сразу сердце стучит как бешеное.
кто-то писал, что чай после 15 минут - это яд, так это про черный чай, а зеленый можно заваривать сколько угодно раз, главное, что бы заваренные листья находились в воде, а не сохли.

совсем недавно слышала, что натуральный кофе полезен в умеренных количествах, кто-то снова взялся за исследования

лично меня это радует, я кофе натуральный обожаю и чувствую себя прекрасно после него, а вот от расстворимого сразу сердце стучит как бешеное.
кто-то писал, что чай после 15 минут - это яд, так это про черный чай, а зеленый можно заваривать сколько угодно раз, главное, что бы заваренные листья находились в воде, а не сохли.
зеленый чай при заболеваниях почек помогает,потому как при паталогиях почек водицы много пить нельзя-не фильтруют,а зеленый чай содержит какие то компоненты,от которых полиурия снижается то есть пьешь водицы намного меньше.
а я вместо чая фитокоплексы всякие желчегонные пью типа гепара. мне нравится. а вот интересно: если мёд растворять в горячем чае, то он теряет свои полезные свойства или нет? и как его лучше употреблять?
есессно теряет свойства поэтому его надо кушать в прикуску......ложку меда скушал и запил....но этим лучше не сильно увлекаться ложки меда в день достаточно