СОЛЯРИЙ???
Кто-нибудь знает- можно ли при гепС ходить в солярий? Мне сказали, что вирус там размножается- это правда?
ты все вопросы в одной темке задавай, не плоди сто тем...
солярий вреден тем. что снижается иммунитет...
вирус размножается-это фигня....
прямые солнечные лучи вредны и здоровому человеку, а если у тя геп, то лучше не ухудшать иммунитет...
солярий вреден тем. что снижается иммунитет...
вирус размножается-это фигня....
прямые солнечные лучи вредны и здоровому человеку, а если у тя геп, то лучше не ухудшать иммунитет...
вирус и без солярия размножается
))
я загорала мой вирус от этого больше не плодился. подробнее в ПОИСК вбей слово солярий и читай десятки тем на эту тему.

я загорала мой вирус от этого больше не плодился. подробнее в ПОИСК вбей слово солярий и читай десятки тем на эту тему.
Так я не поня можно или нельзя ходить в солярий (не хочется уж совсем дурно выглядеть)
никто не может сказать МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ
половина считает что можно, и я в том числе.
вторая считает что нельзя
многие врачи нерекомендуют слишком много солнца и слишком мноо солярия
в меру можно все
у кого то биохимия повысилась после солнца
у кого то после загара биохимия в норме
можно нельзя сама решай.
есть паранойные есть те кто забивает смело
солнце само по себе не оч полезно для кожи.
немного солярия плохо не сделает твоей печени
половина считает что можно, и я в том числе.
вторая считает что нельзя
многие врачи нерекомендуют слишком много солнца и слишком мноо солярия
в меру можно все
у кого то биохимия повысилась после солнца
у кого то после загара биохимия в норме
можно нельзя сама решай.
есть паранойные есть те кто забивает смело
солнце само по себе не оч полезно для кожи.
немного солярия плохо не сделает твоей печени
По этому вопросу я звонила на горячую линию-там совершенно определенно сказали-все, что связано с тепловыми процедурами-низззя-бани, сауны, солярии, юга-отменить
а они на горячей линии порой такую пургу несут что нам за них стыдно
))))
им подработать надо, вот они и дают советы на гор линии
детей кормить всем надо.
а компетенции нужной нет у них.
ну что ж поделать они делают что могут.

им подработать надо, вот они и дают советы на гор линии

а компетенции нужной нет у них.
ну что ж поделать они делают что могут.
Врачи говорят так. Опытным путём на мышах подтверждено, что при тепловой нагрузке (сауна, солярий и т.п.) - разрушаются клетки печени. На активность вируса такие процедуры вряд ли влияют. Но зачем лишняя нагрузка на печень кроме вируса ? Поэтому каждый решает сам для себя. Ходить ли в сауну, пить водку и т.п.
Врачи говорят, что от загара рак кожи наступает. Ну что из-за этого на море низя ехать?
Я думаю (и абсолютно согласна с Тапком) все можно, но в меру.
На пляже - не в сонцепек же!
В сауне - не по 20 минут!
В солярии - не с самой большой нагрузкой, солирии обычно разные предлагают - от легкого загара до "обугливания" в черный цвет.
А море как по мне (воздух, вода) отлично повышают настроение и иммунитет. По крайней мере если к простудным заболеваниям повышают, то и в целом тоже.
Я думаю (и абсолютно согласна с Тапком) все можно, но в меру.
На пляже - не в сонцепек же!
В сауне - не по 20 минут!
В солярии - не с самой большой нагрузкой, солирии обычно разные предлагают - от легкого загара до "обугливания" в черный цвет.
А море как по мне (воздух, вода) отлично повышают настроение и иммунитет. По крайней мере если к простудным заболеваниям повышают, то и в целом тоже.
Все в меру можно
Езжу в южные краю очень часто, просто не загараю под открытом солнцем, только если в теньки и кремом мажусь. Чувствую там себя великолепно. А вреден для печени не сколько загар сколько перегрев. А позитивные эмоции на отдыхе не чем не заменишь, нам же полезно)
Езжу в южные краю очень часто, просто не загараю под открытом солнцем, только если в теньки и кремом мажусь. Чувствую там себя великолепно. А вреден для печени не сколько загар сколько перегрев. А позитивные эмоции на отдыхе не чем не заменишь, нам же полезно)
парасолька писал:
> Это что ж получается?На море теперь низя ехать?:-(
Ну я езжу на море
Но на солнце теперь не лежу, токо в тени.
> Это что ж получается?На море теперь низя ехать?:-(
Ну я езжу на море

А если летом - весной на работу едешь, а солныщко светит - так че, из дому не выходить, в магазин не ходить, окна заколотить (не дай бог лучик проскользнет)???
Все мона в меру.
Все мона в меру.
я тож сгораю в 9 утра летом
))
причем жутко неприятно с повышением температуры, опуханием и прочими прелестями "загара".
у меня 2 состояние - бето-голубое и облезло красное.
солярий пробовала. 10 секунд. сгорела так что 2 недели приколснуться к коже было больно
))
но на окена я тем не менее каждое лето, как и в пустные
самый кайф было на терапии, по пустыне +45 в тени, в поход на 4 часа с отцом идти. отказаться не могла. и так подозрительно спрашивал ты не приболела? не могла ж я ему сознаться в гепСе и терапии
)) пришлось топать падая в обморок в горы пустынные ....

причем жутко неприятно с повышением температуры, опуханием и прочими прелестями "загара".
у меня 2 состояние - бето-голубое и облезло красное.
солярий пробовала. 10 секунд. сгорела так что 2 недели приколснуться к коже было больно

но на окена я тем не менее каждое лето, как и в пустные

самый кайф было на терапии, по пустыне +45 в тени, в поход на 4 часа с отцом идти. отказаться не могла. и так подозрительно спрашивал ты не приболела? не могла ж я ему сознаться в гепСе и терапии

> А если летом - весной на работу едешь, а солныщко светит - так
> че, из дому не выходить, в магазин не ходить, окна заколотить
> (не дай бог лучик проскользнет)???
> Все мона в меру.
Тебе же написали, вред не чисто от солнечных лучей , а от перегрева. Если конечно, когда ты идешь на работу, ты будешь выставлять ту область своего тельца, где печень находиться, и греть её под прямыми лучам жаркого солнца - тогда это не придаст твоей печени здоровья
В других случаях - твоя печень в полной безопасности
)
> че, из дому не выходить, в магазин не ходить, окна заколотить
> (не дай бог лучик проскользнет)???
> Все мона в меру.
Тебе же написали, вред не чисто от солнечных лучей , а от перегрева. Если конечно, когда ты идешь на работу, ты будешь выставлять ту область своего тельца, где печень находиться, и греть её под прямыми лучам жаркого солнца - тогда это не придаст твоей печени здоровья

я вся припухщая как отечная когда сгорю.
лечу ничем за 2 недели само проходит
)
лечу ничем за 2 недели само проходит

Ой, я так один раз сгорела в Тунисе. С дуру. Да потом еще и в комнате под кондиционер. трындец мне был полный.
Но Пантенол нам поможет!
А при условии, что я постоянно в теплой стране живу, тут лето с конца апреля по середину октября. Хош не хош, а на улице кондиционеров нету, чтоб попрохладнее было.
А на работу все равно ходить надо!
Но Пантенол нам поможет!
А при условии, что я постоянно в теплой стране живу, тут лето с конца апреля по середину октября. Хош не хош, а на улице кондиционеров нету, чтоб попрохладнее было.
А на работу все равно ходить надо!
Бичмэн, я не в смысле, что ниче делать нельзя. Я в смысле, что категорически запрещают это на горячей линии. Ведь сижу ща на работе, в офисе +23, так кто меня знает, перегреюсь я с этого или нет, но я же не брошу работу из - за возможности перегрева. К тому же черт его знает, где и как перегреешься.
я хожу, ничего плохого не замечала... хотя... может, это не сразу заметно будет...
зато загар сразу и в любую погоду! живем один раз!!:)
зато загар сразу и в любую погоду! живем один раз!!:)
Mela писал:
> Бичмэн, я не в смысле, что ниче делать нельзя. Я в смысле, что
> категорически запрещают это на горячей линии. Ведь сижу ща на
> работе, в офисе +23, так кто меня знает, перегреюсь я с этого
> или нет, но я же не брошу работу из - за возможности перегрева.
> К тому же черт его знает, где и как перегреешься.
Физиология человека такая, что его нормальная температура 36.6. Соотвественно , перегрев может случиться, если будешь находиться в среде обитания где температура выше 36.6. Необходимо конечно учитывать, что температуру воздуха всегда называют в тени. То есть, если передают , что на улице 23 градуса, то на солнце температура может достигать и 40 . Поэтому если ты сидишь в офисе при температуре 23 градуcа и не греешь печень на солнце, ничего с тобой не случится
> Бичмэн, я не в смысле, что ниче делать нельзя. Я в смысле, что
> категорически запрещают это на горячей линии. Ведь сижу ща на
> работе, в офисе +23, так кто меня знает, перегреюсь я с этого
> или нет, но я же не брошу работу из - за возможности перегрева.
> К тому же черт его знает, где и как перегреешься.
Физиология человека такая, что его нормальная температура 36.6. Соотвественно , перегрев может случиться, если будешь находиться в среде обитания где температура выше 36.6. Необходимо конечно учитывать, что температуру воздуха всегда называют в тени. То есть, если передают , что на улице 23 градуса, то на солнце температура может достигать и 40 . Поэтому если ты сидишь в офисе при температуре 23 градуcа и не греешь печень на солнце, ничего с тобой не случится

Ну сапсиб, что разъяснил, а то сижу, боюсь помереть прям в офисе. И дома постоянно стремно, особенно когда ванну принимаю. А еще у меня кровать у батареи стоит, тоже боюсь. Так что если не помру лет через 200 от гепса, то помру от вечного страха перегреться. Боже мой, а если температура при простуде поднимется до 37,1?;-)