Опытным...подскажите

Ответить
Sаша

06 фев 2006, Пн, 00:12

Привет.
Сдал ПЦР (качественный): "-"

пробы печени (биохимия): все в норме, билирубин, тим.., кроме АЛТ-1.56

из-за чего этот показатель м.б. повышен.
Прописали "урсосан" -эффективен хоть в какой-то мере?
Запретили заниматься спортом на время приема-это и самому понятно.

Заранее спасибо за комментарий-приходится больше доверять вам ,чем своему инфекционисту :)
рыжий оцинкованый тапок

а ПЦР был хоть раз в жизни положительным?

Алт может повышаться от любыъ повреждений печени, как от поллитры водки так и от вирусов.

если в жизни ПЦР был когда то +, то нонешний минус скорее всего говорит о малом количетсве вирусов а не об их отсутствии.

в любом случае следует персдать ПЦР. это золотое правило.
Sаша

вирус попал в меня где-то в 1998-99г.
Обнаружили только через год,полтора.
Вчерашнее ПЦР "-" , как и два года назад, а вообще обнаруживают меня при сдачи каких-нибудь анализов по антителам,(скорее всего).

Активно занимаюсь спортом. 4раза в неделю с нагрузками -м.б. из-за этого?
Пью редко 6-8 раз в год.(стараюсь соблюдать диету).
Это общая картина моей "болезни".
Поделись соображениями если что-ниб в этом увидишь...

Вообще огромное тебе спасибо, я угадал- снова ты.
Аватар

Опять же
Чего ПЦР + ? Или ПЦР - ?
Sаша

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПЦР лаборатории: Вирус гепатита С: "ОТРИЦАТЕЛЬНО"
Сдавал такой же анализ два года назад- такой же результат.
Извините,Аватар, не понимаю вопроса.
Аватар

В данном случае АЛТ может быть повышен, например, из-за активных занятий спортом.
рыжий оцинкованый тапок

Саша
когда ты заразился у тебя обнаруживался вирус, ПЦР был плюс ?

последние 2 года он отрицательный.

а между 99 годом и 2003 годом ты лечился? вирус сам пропал? каким образом ПЦР плюс после заражения стал ПЦР минус?

или у тебя всю дорогу были ток антитела?

спорт при больной печени может повышать алт аст. но при здоровой он не должен этого делать.

биопсию можно сделать. вдруг у тя там фиброзы завалялись...

урсосан эфективен , ток у него в побочках тсоит незначительное повышение алт аст :))) как бы это противоречиво не звучало :)))
Sаша

НЕ очень удобно мне называтьВас тапком и говорить слова благодарности томе же неодушевленному предмету..., но все же огромное Вам спасибо тапок и аватар, конечно.
обнаружили в 2000 примерно, при сдачи крови на донора. толком ничего не обьяснили, сдал повторно анализы сразу после уведомления и опять же ничего не сказали, но факт подтвердился.(С того момента как обнаружили-был ли плюс или минус я не знаю.) Один раз лежал в боткина и сдавал какие-то маркеры -так и подтвердили диагноз - хронический гепатит.
Конкретно не лечился т.к. проблем не возникало. Жил обычной жизнью- пил, курил.
После того как обнаружили перешел на диету и принимал всякую чушь типа ессенциале ф., карсил ,масло расторопши и т.д., при этом любил ,иногда, понапрягать организм физически.
Последнее время появились неприятные ощущения в области ...печени и чуть выше нее, особенно при смене погоды, при перепадах давления.(А может я себе нагоняю)
По-видимому ,последнее время, обнаруживают только антитела,
может ли какой другой анализ показать состояние печени?(про фиброз)... биопсию боюсь очень-очень.
И еще вопрос , кроме интернета, в живую, ты с кем-ниб общаешься по-русски?
рыжий оцинкованый тапок

" сдал повторно анализы сразу после уведомления и опять же ничего не сказали, но факт подтвердился."

а вот те бумажки с анализами у тебя все еще есть? тогда был тест на антитела только ? или ПЦР ? диагноз хронь могли и по антителам только поставить. что есть ошибкой.

в лучшем случае ты не болеешь гепС и у тебя только антитела были.

в худшем у тебя хронь гепС (вируса мало и ПЦР минус поэтому), печень с фиброзом что и дает неприятные ощущения.

на биопсии можно попросить сделать ПЦР биоптата печени, то есть поискать вирус в самой печенке а не в крови. это так для любопытства и успокоения.

без биопсии можно только гадать и пить урсосан. хуже не будет.
Sаша

На те бумажки даже посмотреть не дали(Учился в ведомственном уч. заведении). Не говорили ничего, а я ничего и не спрашивал-такие загадочные слова как ПЦР,фиброз и т.п. прочел на форуме и то , только тогда ,когда начало давить.
Вообще легкомысленно отнесся к этой болезни, да я об этом уже писал: Врач в моей поликлинике сказал :"хватит углы околачивать-у нас таких как ты 10% и ни кто панику не поднимает"- я после этого пошел и дальше жил ,как жил после вспохватился.

Еще раз огромное спасибо за ответы на неумело поставленные вопросы.

По твоему лучше сделать биопсию?
рыжий оцинкованый тапок

лучше нее в россии нет пока что диагностики.
Виолетта

не уверена, что помогу, точнее подскажу, но у меня тоже бывают такие ощущения и я с нними не раз ходила к врачу и сдавала анализы именно в этот момент, и все было хорошо. так вот врач сказал, что это скорее всего это поджелудочная железа и посоветовал пить самый простой "аллохол". так вот все эти ощущения исчезли практически сразу. это конечно же не значит что у Вас та же история, но вдруг... а это уже совсем не страшно... а 1,56 это же много, мне вообще инфекционист сказал что такое повышение может быть даже от того что нервничаешь перед сдачей анализа :)))
Sаша

Спасибо Вам Тапок, спасибо Виолетта.
Полез по поиску искать информацию про биопсию, точнее про ощущения от нее(боль), все в один голос говорят что это совсем не больно- ведь в печени нет нерв. окончаний
Но при этом все ощущают боль в правой ключице... вот сегодня то ли смена погоды, то ли еще чего в общем неважносебя чувствую : тяжесть (помеха) в правом боку и неприятные ощущения в правой ключице. как буд-то кто пальцем изнутри давит. Это было раньше и продолжается около года. только я в этих неприятных ощущениях ничего общего с печенкой не находил- сегодня прочел и задумался про "тапков" фиброз.
Еще раз огромное спасибо за ответы.
рыжий оцинкованый тапок

сходи стационарно на биопсию ,не забудь ПЦР на биопсии попросить сделать.

половина вопросов отпадет сразу же :)
anny

Тапочка я тя прошу нельзя ли ликвидировать уже ставшую классикой цитату про печень и базар? тут и так нервы ни к черту .плиз
anny

Пойми я просто ну ни разу не пропустила за все время прочтения форума твое высказывание.а это не мало поверь.и так как я тебя уважаю за осведомленность и юмор и читаю в перву очередь-пойми.прости ежели че
Ответить