Прокоментируйте анализы

парасолька

05 фев 2006, Вс, 19:04

Да уж отказаться от привычной еды очень тяжело,с этим трудно не согласиться.Но вот алкоголь мы исключили даже пиво.Не хочеться усугублять.А желчный о себе даёт знать постоянно или его можно "угомонить"надолго?Искренне желаю вам здоровья!:)
Аркадий

Анна, основные нормы анализов, по которым смотрят:

Пигменты
Общий билирубин по Иендрашеку
в норме
8,5-20,5 мкмоль/л
Прямой билирубин в норме
0-5,1 мкмоль/л
Непрямой билирубин в норме
до 16,5 мкмоль/л

Печеночные ферменты
АСАТ (АСТ) в норме
до 40 ME (37°),оптический тест
до 666 нмоль / (с*л), (до 0,5 мкмоль/л)

АЛАТ (АЛТ) в норме
до 30 ME (37° ) или до 666 нмоль/(с*л)
(до 0,7 мкмоль/л)

АЛТ у твоего мужа в норме. TBIL - наверное, какой-то из билирубинов?
Биохимия, я так понимаю, сдана и более-менее в норме. УЗИ показывает нормы - это хорошо (явные бы проблемы УЗИ увидело), но недостаточно - УЗИ не очень точно диагностирует.
Надо сдать еще кровь на генотипирование - определение генотипа вируса гепатита С. Если первый генотип, то желательно сделать биопсию и по ее результатам уже решать, нужно ли лечение.
Если непервый генотип, то решение о лечении при нормальных показателях печени (биохимия - сдавать раз в полгода) принимается в значительной степени по настроенности пациента. Хочется избавиться от заразы сейчас - можно зайти на терапию (если нет прочих противопоказаний). Не хочет или нет денег - можно ждать несколько лет под наблюдением врача - следить за состоянием печени, копить деньги.
pitman

TBIL-total bilirubin,то есть общий билирубин...
рыжий оцинкованый тапок

явную проблему в виде 2 фиброза УЗИ не видит в упор :)
парасолька

И проблемы с желчным не видит узи?Бок же болит.Тогда зачем вообще делать УЗИ,если не видно ничего?Как то странно...
Аркадий

УЗИ желчный увидит. УЗИ - это такой способ, который не дает точных данных, но позволяет как-то интерпретировать увиденное в поддержку другим способам (анализам крови и т.п.)
рыжий оцинкованый тапок

парасолька привычка такая у врачей узи делать:)

мне во франции узи делали только перед биопсией что бы точно знать куда колоть :))))
парасолька

Очень жаль,что мы не во Франции...
А если с щитовиткой не порядок,тогда что?Или если щитовитке станет плохо на терапии,терапию прекратят предположим.И это значит всё?Шансов не остаётся на излечение??????:(((((
рыжий оцинкованый тапок

парасолька елси щитовидка не в порядке терапию не назначат.

если на терапии проблемы будут то назначат корректиирующие колеса (есть риск что и помто всю жизнь прийдется хапать) для корекции функции щитовидки. терапия оч редко изза ее прекращают.

считают что опасность цирроза выше опасности проблем щитовидки вызваные терапией.
парасолька

Ну никакого просвета!Только начинаю усокаиваться,как всплывает ещё что-то,эта безысходность убивает.Не могу представить,что будет на терапии,целый год!Если конечно найдём столько денег.((((
рыжий оцинкованый тапок

парасолька но поблемы то релаьно с щитовидкой ну у 5% встречаются (непоправимые проблемы).

я думаю тебе лучше тогда не читать аннотацию к интерферону и рибавирину. :) лучше спать будешь :)))

безысходного положения не бывает.
парасолька

Да читала я аннотацию."Волосы на голове шевелились".Я впечетлительная всё близко к сердцу воспринимаю.И мне всё кажется,что все эти побочки у него повылезут.Он вообще у меня температурный.Если простынет,то обязательно будет температура.Как же год это вынести???Очень меня всё это беспокоит.Или организм привыкает к этим уколам всё таки?Мне на это так никто и не ответил.
рыжий оцинкованый тапок

у 50% привыкает.
у 50% нет :)

поэтому никто тебе не может ответить привыкнет ли организм твоего коханого :)
парасолька

Ну вот всё время 50 на 50.И генотип самый стрёмный достался.А из за границы можно ли привезти лекарство?И в каких количествах можно?Что то у нас очень дорого.
Аватар

У автора топика ГГТ какие нормы имеет?
парасолька

Аватар
Сейчас точно не могу сказать,карты с анализами нет дома.Но кажется,ГГТ норма 60.Но могу и ошибаться.)
рыжий оцинкованый тапок

парасолька по поводу лекарств смотри мою тему ПЕГИ в Европе.
там и цены красиво подробно я укзала и какие бумаги надо при себе иметь.

если пегами лечиться то выгодно сюда смотаться, если простыми то цена билета-визы-проезда тут не стоит разницы в цене.
парасолька

В той теме цена на пегинтрон 80.А нам врач говорит надо дозу от 120 до 150.А сколько пегинтрон-150стоит во Франции?
рыжий оцинкованый тапок

буду мимо аптеки проходить спрошу.
у мя дома справочника с ценами нет :)))
рыжий оцинкованый тапок

Парасолька по денькам выгоднее всего идти на прогу Рошей договорится с ними что ты Пегасис сама привезешь и у них же получить на шару рибавирин-копегус.

если ты пегинтрон будешь покупать то рибы тебе самой прийдется искать а это тоже недешевое удовольствие.
парасолька

Я тут читала,что Аркадию не помог вроде пегасис и он перешёл на пегинтрон.Понимаю,что всё очень индивидуально,но всё таки...По французким ценам пегасис ещё как то конечно.Не то,что здесь!А я вот не знаю дозировка пегасиса 135 это максимум?Если выпишут больше дозу это ж по деньгам опять же будет дороже.У мужа вес,где то 80 кг.
рыжий оцинкованый тапок

пегасис без расчета на вес идет.
один размерчик для всех.

то что Аркадий с пегасиса перешел на пегинтрон ни о чем не говорит.
многие с пегинтрона на пегасис переходят.
суть такого маневра это слегка сменить лекарство к которому организм успел попривыкнуть. комбинировтаь их можно до позеленения.

по 1 генотипу пегасис на 5% больше имел статистику чем пегинтрон.
парасолька

Совсем я запуталась в этих пегах.Сейчас залезла в аптеку там пегасис 180мкг.А в теме "пеги в европе" указана цена пегасиса 135мкг.Мне нужно просто как можно более точно расчитать деньги.Сумма для нас очень большая,надо влезать в кредит.
рыжий оцинкованый тапок

а ты у доктора вашего спроси какая доза мужу пегасиса нужна.

на сайте пегасиса пушт начинать со 180 и если что то на 135 идти дальше.

я в аптеке на неделе узнаю почем пегасис 180 тут.
Ответить