Прокоментируйте анализы
Всем доброго время суток!
Пожалуйста знающие люди прокоментируйте анализы.Геп С,генотип 1б.
полуколичественный (1+)1:1
количественный 1,1*10^5ME/мл(4,44*10^5копий/мл)
АСТ 57
АЛТ 132
ГГТ 74,4.
Спасибо.
Пожалуйста знающие люди прокоментируйте анализы.Геп С,генотип 1б.
полуколичественный (1+)1:1
количественный 1,1*10^5ME/мл(4,44*10^5копий/мл)
АСТ 57
АЛТ 132
ГГТ 74,4.
Спасибо.
Лечиться надо. Вирусная нагрузка неочень большая, а вот генотип 1 неочень хороший, но все равно вылечить можно.
АЛТ довольно сильно повышена, но бывает и хуже. Короче, "процесс идет" (разрушения печени).
"лечиться надо" при 1 генотипе только после биопсии.
делаемс биопсию. если фиброз есть 2-3 то срочно лечимся чем угодно пока Алт Аст высокие.
если фиброз 1 то расслаблямся и начинаем копить деньги на пеги и рибы.
вообщем парасолька если у тебя сейчас есть при себе 20 000 у.е то лечись. хуже не будет.
если денег сразу и много нет то биопсия поможет определиться , какие сроки на анкопление ден знаков у тебя есть.
делаемс биопсию. если фиброз есть 2-3 то срочно лечимся чем угодно пока Алт Аст высокие.
если фиброз 1 то расслаблямся и начинаем копить деньги на пеги и рибы.
вообщем парасолька если у тебя сейчас есть при себе 20 000 у.е то лечись. хуже не будет.
если денег сразу и много нет то биопсия поможет определиться , какие сроки на анкопление ден знаков у тебя есть.
Болею не я,а муж.Узнали перед Новым годом.Денег сейчас таких нет.Придётся наскребать,как то.А как определить давность болезни?Кто нибудь знает?
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
а какая тебе разница сколько лет гепС ?
можно просчитав все возможности риска (операции, перелдивание крови, стоматологи и проч) попробовать вычислить возраст болезни.
никаких других способов нет.
ну разве что если 3 фиброз на блиопсии обнаружат то ясно что гепС явно больше 5-7 лет как минимум.
раз денег нет значит надо биопсию делать.
потому что елси фиброгз 3 то лучше что то продать и пролеичться чем до цирроза дожить.
можно просчитав все возможности риска (операции, перелдивание крови, стоматологи и проч) попробовать вычислить возраст болезни.
никаких других способов нет.
ну разве что если 3 фиброз на блиопсии обнаружат то ясно что гепС явно больше 5-7 лет как минимум.
раз денег нет значит надо биопсию делать.
потому что елси фиброгз 3 то лучше что то продать и пролеичться чем до цирроза дожить.
Его врач чё то так против биопсии.Вроде кандидат мед.наук.Говорит,что биопсию назначают,когда не точный диагноз,а тут типо всё точно уже.И ещё,что анализ этот не корректный,якобы могут попасть в здоровую часть,а могут в паталогичную.И чё делать?Как быть?
сменить врача
это самое лучшее что вы можете в таком случае сделать
))
печень гомогенна, разброс может быть максимум на 1 балл в разных участках печени. то есть 1-2 или 2-3 или 3-4
1.2.3 это фиброзы
4 - цирроз
то есть промахнуться нельзя. картина будет ясна.
биопсию назначают что бы узнать отпадает печень или есть еще 15 лет в запасе что бы найти деньги на терапию или долждаться нов лекарств.
поэтому сменить доктора гепатолога (кандидат наук не показатель) и сделать биопсию.

печень гомогенна, разброс может быть максимум на 1 балл в разных участках печени. то есть 1-2 или 2-3 или 3-4
1.2.3 это фиброзы
4 - цирроз
то есть промахнуться нельзя. картина будет ясна.
биопсию назначают что бы узнать отпадает печень или есть еще 15 лет в запасе что бы найти деньги на терапию или долждаться нов лекарств.
поэтому сменить доктора гепатолога (кандидат наук не показатель) и сделать биопсию.
Господи,как всё мрачно!Придётся видимо топать на биопсию.Его ещё послали к эндокринологу,щитовидку проверить,вроде.А что там за анализ?И ещё,что то волосы на макушке стали выпадать,не связано ли это с гепСом?Всегда была такая шевелюра,да и молодой ещё 27лет.Очень заметно поредели волосы:(((
волосы выпадают у мужчин с повышеным тестостероном
то есть у перевозбужденых сексуально
))
биопсия это не мрачно совсем. быстро опять же. недорого (по сравнению с терапией)
сдать анализы по щитовидке надо обязательно.
при проблемах (повышена или поижена функция щитовидки) терапию не назначают. опасно.

биопсия это не мрачно совсем. быстро опять же. недорого (по сравнению с терапией)
сдать анализы по щитовидке надо обязательно.
при проблемах (повышена или поижена функция щитовидки) терапию не назначают. опасно.
Насчёт перевозбуждения это как то врят ли.Он сейчас наоборот устаёт быстро и бок болит.Пил гептрал 40 дней,но бок чё то не проходит.А что обозначает ГГТ в биохимии?Это не относится к щетовидке?И бок теперь всегда будет болеть?Совсем ничего не знаем.
((

парасолькаэв биохимии есть Г Г Т и Т Т Г
так вот один их них точно это щитовидка скорее всего ТТГ, я их уже который год путаю.
так вот один их них точно это щитовидка скорее всего ТТГ, я их уже который год путаю.
В нашем анализе только ГГТ,ещё раз посмотрела.При терапии описывают такие жуткие побочки,поэтому вопрос созрел:А работать то сможет муж на терапии?Ведь если влезать в кредит надо ж его отдавать...Работа 2 через 2.Когда лучше "колоться"?Вообще очень страшат эти побочные эфекты.....
Работать сможет. Несколько, бывает, ухудшается самочувствие, но симптомы можно снимать таблетками. Колоться желательно так, чтобы на следующий день не надо было разгружать вагоны. Совсем субтильные на следующий день отлеживаются, большинство ходит на работу, но укол планируют на пятницу - чтобы в выходные поспокойнее пернести. Я меня график скользящий - колюсь на 6 день. на какойдень недели выпадает, тогда и колю. Ничего, жив пока.
Побочных эффектов бояться не надо, терапийные ими гордятся:)
Побочных эффектов бояться не надо, терапийные ими гордятся:)
Аркадий а сколько вы уже на терапии?Есть ли какая то привыкаемость организма к уколам?Или на каждый укол будет высокая температура в течении года???По моему это ужасно.Как всё это вынести?А ещё говорят депрессии...кошмар!
Никлас
Я тоже была удивлена
))
А можно по теме ...что нибуть из вашего опыта?
Я тоже была удивлена

А можно по теме ...что нибуть из вашего опыта?
Парасолька, чаще всего тяжелая реакция организма на первые уколы наблюдается. У большинства - на самый первый (гриппоподобное состояние). В редких случаях - очень тяжелая реакция. Снимают симптомы тем же способом, что и грипп - болеутоляющее, жаропонижающее, питье.
Потом у подавляющего большинства реакция на укол сглаживается. Некоторые начинают переживать, что реакцию на укол не чувствуют.
Второй волной накапливаются побочки от рибавирина. Они не такие яркие, но нудные. Типа кости ломит, иногда подташнивает, иногда кожа на губах трескается, пятна бывают красные, сушняк (хотя он, может, и от ферона)
И третья волна побочек - связана уже с изменениями в организме. Это снижение лейкоцитов (свидетельство эффективности действия лекарства), нарушение работы щитовидки и т.п. За этим обязательно надо следить по крови. Если отклонения некритичные - просто следят. Если тревожные - снижают дозы, делают перерыв, что не очень хорошо. Если отклонения критичные - прекращают терапию. Если за кровью не следить и мер не принять, можно получить последствия хуже, чем гепс.
В редких случаях на интерферон и рибавирин у человека может быть сильная аллергия. Она проявляется сразу. Поэтому сразу закупать много не надо - вдруг не пойдет. В случае с рибом - можно попробовать заменить другой маркой. В случае с интерфероном, если аллергия делает его прием неприемлемым - прекращают терапию.
Такой примерно спектр побочек:) Наиболее радикальные - наиболее редки. Самые распространенные все переносят достаточно терпимо. Оно того стоит. Еще такая штука: если терапия неэффективна и на третьем месяце не дает видимых результатов - ее прекращают. Тогда и нет смысла терпеть побочки. А если же после третьего месяца результат заметен и вирус из крови ушел - тогда есть смысл добивать его и терпеть побочки.
Потом у подавляющего большинства реакция на укол сглаживается. Некоторые начинают переживать, что реакцию на укол не чувствуют.
Второй волной накапливаются побочки от рибавирина. Они не такие яркие, но нудные. Типа кости ломит, иногда подташнивает, иногда кожа на губах трескается, пятна бывают красные, сушняк (хотя он, может, и от ферона)
И третья волна побочек - связана уже с изменениями в организме. Это снижение лейкоцитов (свидетельство эффективности действия лекарства), нарушение работы щитовидки и т.п. За этим обязательно надо следить по крови. Если отклонения некритичные - просто следят. Если тревожные - снижают дозы, делают перерыв, что не очень хорошо. Если отклонения критичные - прекращают терапию. Если за кровью не следить и мер не принять, можно получить последствия хуже, чем гепс.
В редких случаях на интерферон и рибавирин у человека может быть сильная аллергия. Она проявляется сразу. Поэтому сразу закупать много не надо - вдруг не пойдет. В случае с рибом - можно попробовать заменить другой маркой. В случае с интерфероном, если аллергия делает его прием неприемлемым - прекращают терапию.
Такой примерно спектр побочек:) Наиболее радикальные - наиболее редки. Самые распространенные все переносят достаточно терпимо. Оно того стоит. Еще такая штука: если терапия неэффективна и на третьем месяце не дает видимых результатов - ее прекращают. Тогда и нет смысла терпеть побочки. А если же после третьего месяца результат заметен и вирус из крови ушел - тогда есть смысл добивать его и терпеть побочки.
извините ,что вклиниваюсь со своим вопросом, Аркадий, у моего мужа диагноз хронический гепатит поставлен в 2000 году, последние анализы показали ALT 35 U/1
TBIL 12.8. инфекционист умалчивает о необходимости пункции печени (узнала вот сейчас на сайте) ,УЗИ с завидным постоянством показывает нормальную, однородную печень. из симтомов можно назвать только утомляемость (насколько это отличает мужа от меня - сказать трудно - моя утомляемость нисколько не меньше)
Вы не подскажете, на какие показатели следует обращать внимание и какие анализы точно необходимо досдать?
заранее Вас благодарю
TBIL 12.8. инфекционист умалчивает о необходимости пункции печени (узнала вот сейчас на сайте) ,УЗИ с завидным постоянством показывает нормальную, однородную печень. из симтомов можно назвать только утомляемость (насколько это отличает мужа от меня - сказать трудно - моя утомляемость нисколько не меньше)
Вы не подскажете, на какие показатели следует обращать внимание и какие анализы точно необходимо досдать?
заранее Вас благодарю
Анна у моего мужа тоже по УЗИ печень в норме.Но тут говорят,что УЗИ не показывает точную картину.А какой гепатит у вашего мужа?Болит ли у него правый бок?
Аркадий!Вам большое спасибо за участие!Что б я без вас?
Аркадий!Вам большое спасибо за участие!Что б я без вас?
Если Вы внимательно почитаете форум, то узнаете, что боль в правом боку дает желчный пузырь.Нарушения работы желчного пузыря и желчевыводящих путей встречаются довольно часто и совсем не обязательно связаны с гепатитами. У меня обострения дискинезии отлично снимаются но-шпой и желчегонным чаем с кукурузными рыльцами. Вообще при УЗИ печени смотрят и желчный, обычно отклонения (застой желчи, утолщение стенок, изгибы) заметны.
Сумерки в петербурги
Так в том то всё и дело,что на УЗИ всё в норме!И печень и желчный.Вообще смотрели всё даже почки.Что желчный это болит нам так и сказали.Муж пропил гептрал в течении 40 дней боли уменьшились,но не исчезли до конца.Неужели теперь будет всегда болеть?это беспокоит.Скажите а вы диету соблюдаете если не секрет?
Так в том то всё и дело,что на УЗИ всё в норме!И печень и желчный.Вообще смотрели всё даже почки.Что желчный это болит нам так и сказали.Муж пропил гептрал в течении 40 дней боли уменьшились,но не исчезли до конца.Неужели теперь будет всегда болеть?это беспокоит.Скажите а вы диету соблюдаете если не секрет?
Стараюсь не употреблять спиртного (сейчас по причине беременности и вовсе не употребляю), жирного, копченого, сильно жаренного. Больше фруктов, зелени, сырых овощей. Минералка, мед, травяные чаи. Жесткой диеты не придерживаюсь, ибо страсть как покушать люблю.