Контакт по гепС с ребенком
Да, и меня такая же история. Рожала в хорошем роддоме, но в инфекциооном отделении.Когда после родов спросила у врача, что нам делать дальше и как мой ребеночек?, врачь удивилась, мол а что у вас ? я говорь- гепС. А она мне :"так а что вы меня не предупредили?" надо было брать кровь из пуповины. Вот идиоты. Они вообще читают обменные карты. Да я бы и предупредили 100 раз ( хотя во время родов некоторые не помнят как себя зовут). Да беда в том, что мне никто и не говорил про кровь из пупавины. Я считала,что врачи сами знают что делать. Правильно? А они на меня теперь валят, мол ты нас не предупредила.
И вот мы досих пор никакие анализы не сдавали . А нам уже 8 мес. Я думаю в 1,5 пойдем.
И вот мы досих пор никакие анализы не сдавали . А нам уже 8 мес. Я думаю в 1,5 пойдем.
Я оба раза говорила и при поступлении в роддом акушерке, и врачам, которые меня вели, и хирургам про свой гепС.И никто ни гу-гу про кровь из пуповины!
И нам 8 мес.Мы из Питера.Антитела есть, ПЦР пока не сдавали.Каждые 3 мес сдаем АЛТ.В норме.
Как тут много 8-мимесячных! =)
Ляля, мы тоже из Питера. Вы еще и АЛТ сдаете? Да так часто... А я-то думала, это нас начали рано теребить.
Ляля, а вы когда собираетесь на ПЦР сдавать?
Ляля, мы тоже из Питера. Вы еще и АЛТ сдаете? Да так часто... А я-то думала, это нас начали рано теребить.
Ляля, а вы когда собираетесь на ПЦР сдавать?
Нам в поликлинике педиатор сказал, что для контроля надо АЛТ сдавать каждые 3 мес.Это им для отчетности, думаю,надо.Не о нас беспокояться.
В год, сказали, здадите анализ и будем вас с учета снимать.Меня, конечно, их оптимизм порадовал.
Хотя какой анализ не уточнила.Она сама не бум-бум.Я буду с инфекционистом говорить.Нет смысла сдавать на антитела.Я кормлю грудью.Возможно, в год они еще будут присутствовать.Сдадим ПЦР.
В год, сказали, здадите анализ и будем вас с учета снимать.Меня, конечно, их оптимизм порадовал.
Хотя какой анализ не уточнила.Она сама не бум-бум.Я буду с инфекционистом говорить.Нет смысла сдавать на антитела.Я кормлю грудью.Возможно, в год они еще будут присутствовать.Сдадим ПЦР.
У нас анализ на антитела идет как обязательный, а ПЦР по желанию и, соответственно, платно.
А я боюсь сдавать на ПЦР. Вдруг покажет "+". Конечно понимаю, что все-равно придется сдать. Но не раньше годика.
А есть мамочки на форуме, у которых ( у деток) показало ПЦР +. Что они делали?
Неужели и маленькому проводят терапию?
Или у детей как-то по другому лечение проходит? Или надо будет ждать , пока не вырастет?
Дурацкие вопросы.. И волнуюсь раньше времени. Но хочется знать всякие варианты, и быть готовой ко всему.
А есть мамочки на форуме, у которых ( у деток) показало ПЦР +. Что они делали?
Неужели и маленькому проводят терапию?
Или у детей как-то по другому лечение проходит? Или надо будет ждать , пока не вырастет?
Дурацкие вопросы.. И волнуюсь раньше времени. Но хочется знать всякие варианты, и быть готовой ко всему.
до 16-18 не лечат детей нашей комбинированой терапией.
есть свечи интерферон для детей.
но вообще гепС у детей печень не разрушает. даже елси заражение было вирус спит.
тут на форуме были те кого в децтве заразили гепС народ повырастал с 1 фиброзом ходят.
есть свечи интерферон для детей.
но вообще гепС у детей печень не разрушает. даже елси заражение было вирус спит.
тут на форуме были те кого в децтве заразили гепС народ повырастал с 1 фиброзом ходят.
Ну вот- Это обнадеживает. Даже если что, то все не так страшно! Во как - каламбурчик!:))
Привет! Меня зовут Ксения. У меня гепатит С с 2001 года. Я за это время родила 2 детей. Кстати, недавно сдали анализы и ждем результатов, просто любопытно. А так наш инфекционист считает, что анализ информативен с 6-ти месяцев. Если что интересует пишите, могу ответить, а у моего мужа гепатит вообще года с 98-го и ничего. У меня во время последней беременности даже ПЦР показывал отсутствие вируса. Гл. врач нашего гепатоцентра в шоке, но с учета не снимает. Говорит, феномен : )
ксения
твой инфекционист неправильно думает. потом уточ мамины натитела у ребенка могут до 1.5 лет сохранятся.
твой инфекционист неправильно думает. потом уточ мамины натитела у ребенка могут до 1.5 лет сохранятся.