Начались побочки, поделитесь как боритесь

Маринка

06 фев 2006, Пн, 21:43

Недавно на терапии. Ребята поделитесе кто как борится с побочками? Каждый день встать с кравати не могу лежу целыми днями, даже делать ничего немогу. После Пегасиса темпиратуры небыло ни разу, а мышцы болят как будто мешки таскала. Врач выписала свечи Вольторен вроде помагают, но там в составе диклофенак а он на желудок я знаю влияет со своим гастритом не могу их часто употреблять.
SweetWoman

диклофенак влияет на желудок больше всего при приеме орально,а не ректально.....но если так же имеешь язвеный колит,то противопоказаны и свечи
Аркадий

Вялость - это почти и не побочка. Она и от гепса вялость. Спи на свежем воздухе (форточка), кушай фрукты, какие нравятся - обычно цитрусовые гепным и терапийным очень хорошо идут:)
Маринка

SweetWoman диклофенак на желудок в любом случае влияет даже когда кольшь.

Аркадий про цитрусовые врач строго запрети кислое есть еще до лечения, говорит что цитрусы, помидоры, щи борщи лучше не кушать, плохо влияют на печенку. Но на терапии сказали не какой диеты не надо.

На терапии нельзя загорать, ходить в баню, сауну, САЛЯРИЙ, вобщем не в коем случае не перегреваться, Пеги снижают свою активность,
Это правда??? Кому то еще врач такое говорил??
Helga

Маринка, это тема не про "нельзя" на терапии, а про побочки. А то снова во флудерстве обвинят.
Я еще не терапиюсь (ой, слово-то какое странное написалось), но я специально у врача раз 15 переспрашивала.
Итак: диета - ни чего по этому поводу, алкоголь - однозначно исключить, солярий - нет, пляж - да (но не в сонцепек, да я и так в 12 дня туда ни в жизни не ходила), сауна - можно (только температура не заоблачная и сидеть не по 20 минут). Короче - просто не перебарщивать со всем + исключит алкоголь.
P.S. Мне даже разрешили заниматься дайвингом на терапии. Только вот пока лето придет (я в Турции живу и дайвинг тут прямо на месте) и если я буду на терапии, то вопрос: захочется ли мне самой идти нырять? Или я себя даже не смогу с кровати соскрести? Кстати, даже без терапии, я еле-еле всю неделю заставляю себя утром проснуться и идти на работу. А вечером прихожу - и в отруб. Но у меня это не всегда. Иногда есть, иногда нет.
Женя

По поводу того, что не можете поднять себя с кровати, это не побочки, а действие лекарства.
А вот когда начнёте покрываться коркой, появиться страшный зуд, начнут выпадать волосы и по тихоньку начнёт ехать крыша, вот это скажу я вам уже побочки.
По поводу корки и зуда - простой детский крем + мазь, с волосами ничего не сделаешь, по окончании всё прекратиться, а вот крышу на место может вернуть простая зелёная травка, которую курят конечно же!!!!
SweetWoman

to "Маринка"

а я и не писала,что в свечах он не влияет.Влияет,но в меньшей степени.Применение "диклофенак" в ректальных свечах является эффективной профилактической мерой в развитии осложнений ЖКТ,если,конечно у тебя нет эроз.-язвен.гастрита. Т.к "диклофенак" обладает местным повреждающим эффектом,будучи производным слабых органических кислот.
Кстати,самым безопасным НПВС считается "ибупрофен".
Маринка

До терапии когда я немогла встать с кровати это одно еще ерунда, а на терапии это просто пипец какой то, но хочу сказать в других отношениях чувствую гораздо лучше, я имею в виду что пропала тяжесть распирание в правом боку. До терапии когда курила сразу начинала чувствоваться печенка, а сейчас что б не съела или покурила(не косяк) все нормально.

Жень а че за корки на теле или лице???
Ты давно протерапиилась?? И че с результатами???
Ksenya

Корок не было, волосья выпали, с вялостью никак не боролись, на море отдыхать ездили и не заморачивались.
рыжий оцинкованый тапок

я тож считаю что валяние на кровати на терапии это не побочка.

против всего что болит на терапии - ибупрофен как сказала Свит вам поможет.

солнце никоим образом не снижает эфективности интерферонов.

просто перегрев тельца на терапии может плохо сказаться на вашем самочувствии.

я летом пи +45 вынуждено под солнцем пережвигалась и ничего страшного не произошло. ркоме того что с ног валишся от жары духоты усталости и офигевания от долгих месяцев терапии.
Маринка

Всем большое спасибо!!!!
parfumer

Прохожу терапию третий месяц на реальдироне(3ме*через день) и рибавирине(5 капсул на день).пневмония(уколы были 3 раза в неделю).Щас по схеме через день.Так вот, у меня не понятная побочка кровь носом по утрам каждый день.И не только по утрам ,вообщем когда сморкаюсь. Но в нос то руками не лезу!!!Врач сказала все ок пройдет....хз
Аркадий

Бывало тоже. Немотивированное моментальное кровотечение, тут же само прекращается. На пегасисе было раз в неделю, на пегинтроне раз в месяц. Скорее всего, это от высушивания слизистой - сосуды лопаются. Так что все путем:)
Karapuz

у меня все побочки как т о внезапно начинались , а потом также внезапно заканчивались и начинались другие:
с самого начала я резко начала худеть, после укола ни еду смотреть не могла (а уколы первые две недели делала каждый день)
потом начался пик усталости , вялости который совмещался с плаксивостью и перешел в истерию (как мне казалось:-)) обижалась на все , была вспыльчива и агрессивна местами .. потом де то месяц затишья и стали волосы выпадать в огромном количестве , и одновременно началась какая то @#$% с кожей головы твориться .. через пару месяцев и волосы перестали выпадать , даже пушок стал расти :):):)
щас восьмой месяц пошел терапии и все окей , только перхоть какая то странная осталась
так что все проходит
valera

A меня на ниделю полностью обаняние пропало и на вкус я тоже ничего не чувствовал. Сильно похудел и чуть с ума не сошол,такие концерты устраивал...
рыжий оцинкованый тапок

Парфюмер кровь из носа это тромбоциты твои надо проверить быстренько.

одно дело когда трещинки и полкапли крови когда сморкаесси и другое дело когда кровь льется по утрам из носу.

Карапуз против странной перхоти на башке есть замечательное средство Локоид называется, на спирту в голову втирать. со скальпа побочки чудненько убирает.

либо подождать и все само пройдет через полгода после конца теарпии.
apelsynovaya devushka

Ну скажите и мне тоже,люди.Я как-то плохо понимаю штоли.Серьёзно всё,я уразумела уже.Но с моими анализами и с вашими разговорами-надо ли вообще денюшки тратить?У меня перенесённый в,с и ещё g.Генотип 1b.
Врачу-то что,ему плати а он лечить будет.А есть ли смысл?Или просто на диету сесть и лет 20 протяну?
Там же ещё и побочки...
Я наверно задолбала всех своим нытьём.Но мне просто некого больше спросить..
рыжий оцинкованый тапок

девушка из сказаного тобой никоим образом нет возможности сказать НАДО или НЕ НАДО тебе сейчас лечиться.

с 1 генотипом решение о терапии принимается после Биопсии. если у тя печень отпадает от всех твоих гепатитов то тебе надо лечиться иначе 20 лет не протянешь. а елси пеечнь здорова яокажется то и 50 лет проживешь припиваючи :)
опять же АЛт Аст в динамике надо посмотреть за последние полгода.
apelsynovaya devushka

А биопсию хоть с анастезией делают?Это ж жуть вообще.
Алт и аст выше нормы в 40 раз.Это вот когда я сдавала недавно. И лейкоциты повышеные.
Я просто говорю,работаю. И надо везде всё успевать,а я устаю как собака.
Олик

Если трансы выше нормы в 40 раз-бегом на терапию!!!!!
apelsynovaya devushka

трансы?
трансферрин?
Не,трансферин нормальный.вроде.
Аркадий

В 40 раз повышенные алт-аст? Многовато. А у тебя не острая форма? Сходила бы к врачу, чем на Инет полагаться.
Биопсию делают с анестезией.
рыжий оцинкованый тапок

хм в 40 раз превышение алт аст ? это смертельно однако :)))) на полном серьезе такое ощущение что печень кусками отпадает , стремительно.

перепиши циферки по Алт Аст а мы те точно скажем в 40 ли раз они повышены.

терапию назначают при повышении трнсаминаз АлтАст в 2 раза.

даже при острой форме обычно в 10-20 раз.

апельсиновая а мож ты путаешся?

Алт Аст это и есть трансы - трансаминазы :)

биопсию делают под местным наркозом.
apelsynovaya devushka

В сорок раз эт я приврала конечно. В общем эхопризнаки диффузных изменений печени.Вот.
Алт- 148.000
Аст-74.000
и может тогда и это подскажете,я не понимаю:РНК вируса гепС(колич.ан):написано так : 8,8*10^МЕ/мл
(3,54*10^6копий/мл)это вот у меня
Аркадий

У тебя превышение АЛТ в четыре раза, АСТ - в 2 раза. Скорее всего, идет в печени воспалительный процесс средней активности.
Вирусная нагрузка - 3,5 миллиона копий. Выше 2 млн считается высокой.
Ответить