ПЦР "-" , что дальше?

margo_5

06 фев 2006, Пн, 11:34

Ну вот, после 1,5 месяцев терапии и постоянного чтения форума, спокойствие оставило меня окончательно и я побежала сдавать ПЦР. Сегодня получила ответ - .
До терапии было ++++.
Знаю, что терапия будет продолжаться еще 4 месяца.
Но что ждать дальше?
Какие возможны варианты развития событий?
Не молчите!!!
Тишина - смерти подобна!!!
Дишка

нужно не прекращать терапию...
Катя+

твой мину - говорит об ответе организма на терапию. т.е. вирус из крови ушел, или "почти" ушел, т.е. его так мало, что аппаратура не "видет". терапию продолжать надо обязательно!!! и надеяться, что он никогда уже не вернется. УДАЧИ!!!
Катюн

А терапию в каком случае можно начинать? если пцр+? просто я сейчас собираюсь идти сдавать на всю эту фигню. с какими результатами мне следует начинать лечение?
Дишка

ну, естсввено, если пцр плюс, не минус же)
терапию рекомендовано проводить при повышении биохимии в нескока раз
при наличии пары фиброзов
или при огромном желании лечиться и большом количетсве лишних денег....
на какую "фигню" ты собралась сдавать?
нужна вся полнота анализов, то бишь пцр,естссвенно, генотип, биохимия + узи + желательно биопсия + консультация нескольких врачей, после этого можно принимать решение о терапии
Катюн

Представляешь, я сегодня забрала анализы(мне гинеколог из ЖК дала направление на биохимию на hcv), а там даже не былм указаны АлАТ и АсАТ?! Я просто в шоке! Теперь надо отпрашиваться опят с работы к инфекционисту, брать напрвление на анализы, сдавать биохимию и опять ждать! Такое впечатление, что при гепС я решила узнать уровень кальция и магния в крови. Подскажите, может я чего-то недопонимаю, т.к. столкнулась с этим совсем недавно???
Пунка

Вот у меня именно такой случай : ХВГС с достаточно высокой активностью(АЛТ> 4 норм) и фиброзом F-2, 3А генотип, ПЦР -. Назначали 6 месячную терапию,(пегасис 180мкг 1раз в неделю и ребетол 600 мг/сутки) четвертая неделя терапии пошла. Вот теперь сомнения замучили. Пока ПЦР-, может не надо было трогать? Мне интересно, что вы думаете по этому поводу?
ВВС

вообще то при минусовом ПЦР не назначают терапию, хотя может была ошибка в анализе, алат то в четыре раза превышает норму, что в общем при плюсовом ПЦР сподвигает в сторону терапии
Катюн

Сколько уже здесь читаю - вижу, что все лечатся пегами. Правильно ли я понимаю,что это самый дорогой вариант лечения:2000$ ???
А тот , который подешевле, кто-ниб. использует или он совсем неэффек.?
Наталья ©

Малоэффективен для первого генотипа, с остальными шансов на ответ больше.
Пунка

Я в селе живу. Приехала в москву, обследовалась что назначили то и купила,(короче говоря на мне наворились, а других лекарствах речи вообще не было, я даже не знала о их существовании). Одна иньекция пегасиса стоит 14 260руб.
Катюн

Так эти лекарства лучше, насколько я понимаю! Чего ты расстроилась? Ты себе лекарств на месяц терапии купила?
P.S. А говорят, что только в Москве люди хорошо живут.
Пунка

Нет на первые три месяца, с деньгами то проблем особых нет. Но дело то в том что надули мня. Я когда из больницы выписывалась, даже не знала чё такое ПЦР, и чё с ним делать. А про генотип вообще...Сказали что срочно терапия нужна! А как оказалась она(теропия) могла и подождать.Мне ни кто не поястил. А может я так спрашивала?))Я бы с терапием немного подождала, у меня дочь маленькая, её внимания много надо, а мне плохо лежать охоть ит.д.Может это и к лучшему, как говорят "раньше сядешь, раньше выдешь" Спасибо форуму. Спасибо ребята, вы очень мне помогли!!!
Дишка

так, Катюн, иди к гепатологу, а не к инфекционисту, это просто однозначно
у Пунки, я думаю, появился минус на терапии, а до этого был плюс или нет?
тада все правльно, сейчас нужно продолжать терапию обязательно....
Катюн

так чтобы идти к гепатологу в гепцентр, надо напрвление инфекциониста. У меня вроде деньги есть, но не так много. в платную, наверное, не пойду пока. Говорят, что и в гепцентре гепатологи ничего????
Дишка

я ходила без напрвления к гепатологу, просто взяла и пришла...
в платной прием врачей варьируется от 600-до900
в гепцетре хорошие врачи, в частности Горбарец, я к ней ходила, там для москвы прием бесплатный вроде, а для таких, как я)))400руб
Катюн

Погоди, как так? Я туда звонила и мне сказали, что надо направление от инфекц-та, биохимию и приезжать пока только на запись. Ты давно туда ходила?
Дишка

я ходила по осени, пришла без вских анализов, без записи, просто пришла и пошла в тот же день к врачу....
биохимию однозначно там же сдать можно...
про напрваление я тоже слышала на форуме, просто я ж не москвичка, мне-то в райооную поликлиннику путь заказан...
так что не знаю по поводу напрвления...мне кажется можно и без него....
Катюн

тебя сразу приняли? тогда странно то, что мне сказали, будто первый раз надо приехать только для записи. Я просила по телеф. записаться, типа я работаю и мне не удобно туда мотаться, а тетечка настаивала на своем. такие дела.

а биохимия в центре платная?
Дишка

я не москвичка, у меня все платно и прием и все анализы...
щас придет Наталья. она расскажет, как с этим в гепцентре москвичам...
я пришла без вякой записи еще раз говорю, это было в октябре...
Маринка

Катюн ты че-то прям самые дорогие пеги нашла,
в Москве можно и за 12.600 купить. А если сразу много (шт 10) береш еще и скидку могут дать.
Наталья ©

Катюн, все правильно тебе тётя сказала, в гепцентр вначале приезжаешь просто на запись с направлением, полисом, паспортом.Запишут, скажут когда прийти. Врач даст направление на анализы, алат, асат, ЩФ точно бесплатно,более развернутая биохимия уже за деньги, но цены, ничего, не слишком кусачии.
margo_5

Спасибо, что так подробно ответили на мой вопрос.
Катюн

Спасибо, я бы хоть щас полетела, да на работе сижу. не дождусь того дня, когда мона начать лечиться!
Karapuz

2 Катюн
Дата: 02-03-06 12:45

Сколько уже здесь читаю - вижу, что все лечатся пегами. Правильно ли я понимаю,что это самый дорогой вариант лечения:2000$ ???
А тот , который подешевле, кто-ниб. использует или он совсем неэффек.?
я лечусь отечественными препаратами , реоферон и рибамидил, и у меня ген 1Б, ПЦР на второй мес уже был минум.. и остаеться таким 8 месяцев..
так что вот так вот
Ответить