3а генотип что это такое?

Ответить
Gans

11 фев 2006, Сб, 00:59

Генотип 3а (геп С) - что это такое и как лечат?
Кики

Это тип вируса гепатита С. 3а лёгкий генотип. А лечение назначает врач.
Gans

Назначили реальдерон 3 млн ЕД, 3 раза в неделю, и рибавирин 800 мг/сутки. Знатоки подскажите - это нормально?
Аркадий

Вес какой?
Очень часто критикуют схему "через день". Маловато будет. Хотя генотип легкий. Но раз уж он легкий, то желательно более надежной схемой его прищучить. Может, тебе по крови более сильную схему нельзя? Попробуй к другому врачу сходить.
Mela

А причем здесь вес? Я вешу 50.Вы меня обнадежили по поводу генотипа. Ща разгребусь с работой - полная *опа - и пойду к гепатологу. А скока длится терапия при гепс 3а?
Marusya

Говорят, что терапия длится около 6 мес. при этом генотипе. А насчет веса, считается благоприятным вес, если не ошибаюсь менее 75 кг. Лишний вес вообще плох для всего организма, и на терапии еще и прогнозы хуже из-за него.
Урфин

Пол года. А вес притом ,что кол-во рибаверина назначают из расчета веса. Ну на 50 кг 800 достаточно
Mela

Это типа мне еще повезло, не очень много лекарств есть надо будет?А то с детства желудок крайне негативно реагирует на всякие таблетки сильнее аспирина...
Урфин

Это типа тебе не повезло раз ты тут сидишь и вопросы про лечение задаешь:))))
На самом деле раз уж есть геп то можешь про себя порадоваться, что у тебя 3а, а не 1. Шансов на излечение поболе и срок лечения поменьше. Удачи тебе! (по секрету у меня тоже 3а и я тоже очень радовался)
Mela

Пасиб, Урфин, порадовал...
А 3а может со временем стать, например, 1?
Олик

Если еще где-нибудь подцепишь, то может)))
Тут у кого-то на форуме сразу два генотипа есть в наличии( если не ошибаюсь,у Натальи)
Наталья ©

Да не только у меня.))) Просто остальные скромничают.)))
рыжий оцинкованый тапок

3МЕ 3 раза в неделю это МАЛО

и интерферон и рибавирин расчитывают ПО ВЕСУ
поэтому и вопросы про вес.

скажи гепатологу своему что гораздо эфективнее хотя бы до первого ПЦР минус колоть Ежедневно интерферон.

и еще расскажи ему что повторная терапия всегда менее удачна чем первая.

и если уж идти на терапию то один раз и серьезно подойдя к вопросу.
Урфин

Тапок я понимаю, что ты хочешь людям дать правильный совет (насчет ежедневных уколов).
Но всё-таки ПОЧЕМУ все врачи назначают 3 раза в неделю(кроме твоего гепатолога) и на лекарствах пишут 3 раза в неделю? Они чего-то боятся? Они хотят чтобы мы невылечелись? Они незнают, что ежедневная доза лучше? ПОЧЕМУ?
Андреич

У меня он уже 5 лет, веду здоровый образ жизни,поддерживаю себя травками,занимаюсь спортом и титр снизился с 1:1000 до 1:10.
Аркадий

Урфин, потому что 3 млн через день - это схема, которую испытывают по программе производителей ферона. Врачи, которые участвуют в этой программе, ее всем и предлагают. А не потому, что врачи тупые.

При этом авторам идеи "через день" хочется понять минимальный порог эффективности. Но ценой этого исследования может стать большое количество неответчиков - зряшных терапийщиков.

Если это нахаляву (бесплатно) и вариантов нет за деньги лечиться - то надо идти в эту прогу и держать пальцы крестом, чтоб сработало. Если же есть возможность взять максимально эффективную схему - надо ее брать.

Если же это предлагают ЗА ДЕНЬГИ, то идти на эту прогу не надо. Возможно, врачи слышали, что такие схемы применяют при исследовании - и тоже их назначают, но не в рамках программы, а сами и за деньги пациента. Так вот в этом случае - за свои деньги - надо отбрыкиваться и требовать более эффективную схему. Или, что лучше, врача менять.
рыжий оцинкованый тапок

согласна с Аркадием (это столь редко бывает :)

у рошей сови нитересы, им исследовнаия проводить по схеме 3 по 3 надо. им за это зарплату платят.

наши врачи учавствуют в их прогах ,то есть убеждают пациентов что так и надо. (а соклько врачей процент имеет от рошей за впаривание пациентов на их прогу?)

Урфин есть очень много гепатологов в той же москве которые тебе скажут что ежедневная схема намного более эфективна. они это знают.

но у людей денег мало, они вынуждены на прогу идти ради беслптных рибов. а на рпоге ЗАПРЕЩЕНО докалывать под любым видом фероны.

могу те ток сказать что во франции уже около 5 лет нет схемы 3МЕ 3 разав неделю. все признали что она бесполезна. гепатологи это знают. производители это знают. пациенты это знают.
Drugman

....омуеть можно
....а я колол себе, за свои кровные денюшки этот дешевый ферон три раза в неделю, который при этом не хранился в холодильнике (а хранился на холодильнике) и даже не догадывался, что какие-то облюдки в белых халатах проводят (без моего ведома и за мой счет) на мне эксперименты, подвергая риску мое единственное здоровье.............??????(моему негодованию нет предела......)
рыжий оцинкованый тапок

драгмен :))) ты в россии живешь.
в стране в которой если ты сам о себе не позаботишся никто этого не сделает.

а тех кому врачи забыли сказать что интерфероны надов холодильнике хранить ОЧЕНЬ много. и все с ПЦР плюс. и все матерятся.

с другой стороны - сами виноваты.

тебя вообще на монотерапии держал доктор :) смех да и только. надо было молиться для пущего эфекта.
Drugman

..........я в шоке..................................я же врачу говорил, что деньги у мя есть.
Тапка а в чем сами-то виноваты? Если у ферона такие жесткие условия хранения (2 часа) - то они перво-наперво должны об этом говорить, потому что аннотацию я могу прочитать ток спустя может 5 часов после аптеки(например)..............я в шоке.............................как уменя еще ПЦР стал - спустя три месяца, при 1 то генотипе.................я в шоке........................
рыжий оцинкованый тапок

драгмен не 2 часа а 2 суток вообще то выживаемость интерферона при комнатной температуре (+20).

тебе врач попался вредитель :) незаинтересованый в твоем излечении. ты ж ему не сказал что его обогатишь если вылечишся :)))) а может просто он был некомпетентным и его забыли просветить что за послдение 10 лет в схеме лечения гепС был большой прогресс :))))
Gans

народ спасибо!
Вообще геп у жены. Вес у нее 50 кг
Сказала врачу что мол схема через день не эффективна.
"Иди и лечись там, кто тебе это сказал!"
Вот и все...
Marusya

gans, а где твоя жена наблюдалась?
Gans

Хм.
С Калининграда я
А жена наблюдалась в областной инф. больнице. В геп отделении.
Ответить