Шок-это по нашему?

Marusya

03 фев 2006, Пт, 18:05

Да-а, вот и иди после это нашему государству служить...
Выпьют нашей гепной кровушки...(((
Iriska

я вот решила к вам присоединиться... Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Скажите, вы уверены, что об этом сообщают окружающим?
Marusya

Я не уверена. Я о своем гепСе узнала в ЖК во время беременности. Никто никому ничего не сообщал, т.к. гинеколог, он же заведующий ЖК, мой хороший знакомый.
Олик

Говорят,что при обнаружении антител в гос. поликлиниках сообщают в санэпидемстанцию,которая в свою очередь оповещает домашних и звонит на работу.
Когда у меня обнаружили анитела, я случайно зашла к ифекционисту и она скзала, что вовремя, а то она бы передала мои бумаги в сэс.
Marusya

Впервые слышу об этом. Я и пол-ке своей была у инфекциониста, и в детской пол-ке сама по глупости об этом рассказала. Нигде ничего про СЭС не говорили.
рыжий оцинкованый тапок

сообщают не всегда. домой звонят порой родствеников порадовать. и имеют право по закону это делать.

поэтому у кого робота кормит те сдают в платных частных конторах. либо анонимно, под другим именем в гос заведениях , за деньги истественно.
Наталья ©

В СЭС сообщают. Домой тоже звонят. Мне за почти 7 лет звонили один раз.(тьфу-тьфу-тьфу) Не приятно было, хотя звонившая женщина была вполне культурна и деликатна. Повезло, наверное.
рыжий оцинкованый тапок

я имела в виду на работу не всегда сообщают. (это ж еще знать надо кто где работает)
Serg

Есть такая штука,как-"неразглашение врачебной тайны".Об этом осведомлён абсолютно каждый врач.Я не говорю про сэс.Туда они обязаны сообщить если заболевание инфекционное.Но когда врач сообщает на вашу работу:"мол такой-то сотрудник является моим пациентом и болен гепатитом",то это нарушение закона.И на этого врача можно смело подать в суд.Даже на больничных листах в графе диагноз пишут спецкод который понятен только врачу.
Олик

Серж, на работу тоже сообщают, по-моему Майк писал (если не ошибаюсь), но начальник ничего не понял, думал. что желтуха и поэтому все обошлось нормально.Так что делай выводы...
Serg

Если пациент болен инфекционным заболеванием,которое передаётся бытовым путём,и которое может носить эпидемиологический характер,например геп.-А,к тому же больной отказывается от лечения,госпитализации и тд.,то врач вправе сообщить.
nona

ну не скажите не скажите
конечно же гепатит страшнее спида

даже судя по тому что спид то сначала ни разу не спид, а вич ..
а вот потом спид
а геп он и в африке геп

у моей подруги геп в, и с, и вич
для нее геп намного ужаснее чем вич
Лика

СПИД , несомненно, более сложный вирус, чем гепс, об этом мне говорила моя врач. Есть наблюдения, что у инфицированных ВИЧ при коинфекции с гепс, ВИЧ дольше не переходит в СПИД.
Олик

Зато быстрее развивается цирроз
Аркадий

Такой штуки, как неразглашение врачебной тайны, в России нет. Хватит с кином путать.
Ответить