Оральный секс и гепатит В

Говорит и показывает (Мос

08 фев 2006, Ср, 10:01

Пару месяцев назад у меня обнаружили гепатит В. Биохимия крови в порядке. Один врач поставил диагноз - хронический В, носительство. Второй повременил, рекомендовал через 2 месяца повторить биохимию. Но вопрос, собственно, не в этом.
Подскажите - какова вероятность, что я заражу свою девушку во время орального секса (взаимного).
Ksenya

Если она тебе будет делать, то вероятность процентов 60, как мне кажется. Если ты ей - не заразится (конечно, если ранок на губах и во рту нет).
Дишка

Д бывает только вроде вместе с В, один он вообще не бывает...но про него я ниче н е знаю...
а С передается тока чеерз кровь, то бишь, если есть ранки во рту, и соответсвенно на половых органах тоже, то тада возможна передача вируса..
надо помнить, что тока через кровь..и все...
Ольга

Люди, а у меня ПЦР показало С и D, без В
ambovert

По вирусу гепатита "В" не знаю, а вирус гепатита "С" может содержаться в любой жидкости организма, а не только в крови. Так что, для передачи вируса может быть достаточно ранки только у здорового партнёра. Может хватить и поцелуя.
Helga

Евгений, а я слышала как раз наоборот.
"С" в любых жидкостях, кроме крови, находится в оч. маленькой концентрации, поэтому заразить при поцелуе - надо постараться.
ambovert

Helga, ну да, в маленькой концентрации либо вообще отсутствует. Риск заражения очень небольшой. НО ЕСТЬ.
Дишка

так, Евгений, дезинформировать людей не надо...
заразиться можно исключительно через кровь!!
если вирус и содержится где-то еще, то в оч маленьких количетсвах и заражение через слюну НЕВОЗМОЖНО....
так бы уже все перезаражались....
мож хваитть и поцелуя...
ты что говоришь вообще?
ОЛьга, здесь на сайте почитай, есть статья, и там как раз написано, что Д может быть только с В....
ambovert

Дишка, я вообще-то не специалист и это не моё мнение. А также, я не принимаю очень серьёзно мнение неспециалистов. На твоём месте я бы тоже не поверил, а обратился с вопросом к компетентному источнику, например, на этом же сайте (не на форуме).
Катя+

Евгений - Дишка тебе все верно говорить, гепС передается при контакте кровь-кровь
Дишка

слушай, тут вообще нет специалистов на форуме, тут только любители....
и руководстоваться абсолютно чьим бы то ни было мнением на форуме нельзя....
это раз
два
чему мне не верить, я не поняла? и с каким вопросом мне обращаться к гепатологу?
как предается гепС?
я это и сама знаю, ТОЛЬКО через кровь....
на форуме люди советуют кому-то что-то и выражают свое мнение....
НО если ты не уверен точно, вот я например более чем уверена, как передается гепС, то так и пиши...ИМХО или я не уверен, мне кажется, что это так....
придут люди, вообще ничего не знающие о гепатите, прочитают что он передаются через поцелуй...
и последствий тут немерено...
а потом люди жалуются, что када они говорят, что у них гепатит, а от них все шарахются....
вот после такой инфы неправитльной люди и шарахаются...
я б тоже шарахалась....
а я разберусь , что мне делать на своем месте)
ambovert

Вот что я накопал не выходя из сайта:
"Для заражения необходим контакт зараженной биологической жидкости больного с кровью здорового человека...
...Общение, поцелуи, объятья, пользование общей посудой не могут передать вирус!!!"
Ещё там было про то, что вероятность передачи половым путём гепатита "В" выше, чем гепатита "С".
beachman

Евгений писал:

> Вот что я накопал не выходя из сайта:
> "Для заражения необходим контакт зараженной биологической
> жидкости больного с кровью здорового человека...
> ...Общение, поцелуи, объятья, пользование общей посудой не
> могут передать вирус!!!"
> Ещё там было про то, что вероятность передачи половым путём
> гепатита "В" выше, чем гепатита "С".
Вообщем мне объясняли так. Дело в концентрации вируса в едиице крови человека. Если принять условно, что для того чтобы заразиться вирусом гепатита С ,нужеен контакт с 1 граммом инфицирванной крови, то для заражения CПИДом достаточно 1/100 грамма крови, а для заражения вируслм гепатита B , достаточно 1/1000 гоамма крови. Цифры не до единицы точные, но где то так. То есть, легче всего заразиться геп B. Поэтому он легко передается половым путем, достаточно микротрещин на гениталиях мужчины или женщины. Геп C заразиться половым путем труднее. Нужно чтобы было кровь в кровь - анальный секс и т.п.
Дишка

это понятно, вероятность передача вируса гепатита С-это 5%, а В примерно 60-80, не помню точно, глянуть нет времени...
нууу млин, оч маленькое процентное содрежание вируса в слюне или еще чем-то....даже если он есть, его там оч мало, и недостаточно для того. чтоб заразиться...
кинь ссылку, где ты это вычитал, искать лениво самой
Сумерки в Петербурге

Вирус С может содержаться в любой жидкости организма, а может и не содержаться. У меня в крови есть, в слюне - нет. Дважды анализ делали.
Дишка

ну может, не может. не суть это... заразиться-то нельзя, его там ОЧЕНЬ мало, если он есть...заразиться-то не получится через слюну
ВИЧ-террорист

просто не нужно сосать, что-попало!
Сумерки в Петербурге

Дишка, я к тому и говорю, что С кроме как через кровь- ну очень сомнительно.
Дишка

)))))ну на этом и сойдемся
а то спорят тут всякие
ксати Сумерки, всегда хотела спросить ты мальчик или девочка?))))
Сумерки в Петербурге

Дишка, ну какой мальчик так назовется? =)Да и уж в нескольких местах на форуме я говорила, что беременна. Так что по совокупности скорее все ж девочка.
Дишка

тут недавно мальчик грусть-тоска назвался))))))
я лежала)))))и еще тоже кто-то подобный
так что уже это не показатель
а про беременная не видела)))я эти темки пропускаю)))))
Сумерки в Петербурге

Не, ну я когда ник взяла такой, поинтриговать думала %), а теперь какие уж интриги =))
Дишка

ник классный на самом деле)))мне оч нравится)))
ВИЧ-террорист

2Дишка - мой те как ник?
Ответить