Женщины в интересном положении...

Ответить
ВВС

04 фев 2006, Сб, 21:29

Маруся, а гепС то у тебя в принципе был есть?
Наталья ©

Богатырь, однако.)))))
У меня доча родилась 3кг.080г., 51 см., так и то мало не показалось.))
Marusya

2 ВВС, да, о своем гепСе я узнала во время первой беременности, летом 2001 года. Не лечилась пока. Врач мне сказала (тогда в 2001 году в гепцентре у меня была врач Цурикова), что кесарево - это группа риска, т.к. ребенка могут поранить. Так и произошло - ребенку голову поранили. Но, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке. Ему сейчас 4 года. уже 4 раза анализы сдавали.
ВВС

так вот я опять и спрашиваю как же это врачи утверждают что мол при кесареве меньше риск заражения ребенка через контакт с кровью матери, а сами вон детей задевают, режуть скальпелем, где и в чем правда и гарантия?
У меня уже полтора года ПЦР минус, а меня на кесарево отправляют, а зачем???
Marusya

Не знаю. Мне врач говорила, что риск есть при щипцевании и при кесареве. Мой второй ребенок родился на сроке 38 недель 3930 г. и 54 см. И ему ничего не порезали. Может, дело в размерах. Мой гинеколого сказал, что при таких размерах, с какими мой первый родился вообще все очень сложно.
Ksenya

Я вчера кровушку на скрининг сдала (на синдром дауна и все такое). В четверг результаты узнаю. Стремно, однако.
ВВС

Ксюха, всё будет хокей, угроза синдрома бывает при плохой наследственности или после сорока, так что тебе переживать нечего.
ВВС

А у меня вот сиськи увеличились, пижмаки не застегиваются. Вчера встретила знакомую, она через две недели родить должна, ахнула, у нее попа в два раза увеличилась, я такого удара не выдержу....совсем не охота толстеть то...
Ksenya

я пока не толстею. тока пузико торчать начало. Вешу столько же, сколько и в начале беременности.
Да, толстеть точно не хочется... :-)
ВВС

да у меня тоже торчать начало, только одну юбку трикотажную и тоскаю, надо уже чего прикупить, станишки я раскроила для беременных, да все как то руки не доходят...
Marusya

Ксеня, я тоже на тройной скрининг сдавала (ХГЧ, АФП и свободный эстриол), все было нормально. Удачи тебе, Ксеня!Все будет ОК!
Очень редко , на самом деле эти нарушения встречаются!))))
Ksenya

Спасибо! Да я, конечно, уверена, что все ОК, только все равно перед каждым УЗИ и сдачей анализов волнуюсь)))
Marusya

Кстати, о скрининге, не совсем все было у меня нормально. Какой-то из показателей у меня был понижен. Я думала - ВСЁ! Ан нет!
Мой малыш сейчас, в свои 3 месяца, активно гулит (звуки разные произносит), улыбается, к погремушкам ручки тянет.
Все будет ОК! Удачи вам, девченки! И здоровья деткам вашим!
Marusya

И вообще - смотришь на своего малыша и думаешь: ВОТ ОН, СМЫСЛ ЖИЗНИ НАШЕЙ! Улыбается он тебе - И ТОЛЬКО ТЕБЕ - одной! А потом (где-то в 1 - 1,5 годика) обнимет тебя своими ручонками и скажет: "Я тебя люблю".(конечно на своем "детском" языке)
Разве это не то, ради чего стоит жить?
Врач-консультант

у мужа геппатит б.мы хотим ребенка,но у меня еше нет прививок,знаю что нужны 3,если я начну их делать и забереминею мне нужно прекрашать курс?можно ли прививатся во времья беременности?
Ksenya

Нельзя прививаться во время беременности и полгода после. Т.е. если ты завтра пойдешь делать прививки, то забеременеть сможешь только через год.
К тому же, как ты собираешься беременеть, не сделав прививки? Через пробирку? ГепВ половым путем передается очень хорошо, как известно.
Врач-консультант

у него герп неактивная форма,врачи сказали маленкая концентрация-он не заражает.мы с ним 3 месяца,я уже сдавала анализы-все хорошо.
Marusya

Если я ничего не путаю, геп В значительно заразнее, чем гепС.
Не надо рисковать, тем более, если детей хотите.
Елена, начни прививки и не беременней до их окончания - чего проще? Сейчас много средств есть, чтобы не беременнеть.
Ksenya

Неактивная - надо поподробнее. Какой бы ни была концентрация вируса - парень заразен. Даже если у него ПЦР "-". Главное - есть ли антитела, свидетельствующие о том, что парень просто переболел и теперь здорово.
ОООООЧЕНЬ зря вы не предохраняетесь. Если бы речь шла о гепатите С, то я бы даже спорить не стала, что презики отнюдь не обязательны. Но с гепВ все гораздо хуже и сложнее.
Не рискуй. Если ты заразишься и гепатит перейдет в хроническую стадию, то ты никогда не вылечишься и родишь, вероятнее всего, больного ребенка. Оно тебе надо?
А всего-то делов - год в резине. По-моему, это элементарно.
ЛеляЧайникова

Дорогие беременные дамы!
Знайте, что сволочные врачи не любят напрягать мозги. Им проще кесарить. У мя дочь родилась 4,500 (при моем мелком размере). Однако советские еще врачи заранее это определили, положили мя в больничку, подготовили и никаких разрывов. Потом, правда, кровотечение, но оно было вызвано другими причинами. Так что ищите нормальных врачей с опытом и стажем и финансируйте их мыследеятельность.
С пожеланиями успеха мать и гепатитница с 15- летним стажем, Чайникова
ta-toshka

Так где этих врачей то хороших искать...
Девченки подскажите, может знаете каких врачей хороших, а-то моя в консультации по поводу Гепса ничего не знает,говорит будишь рожать в обычном роддоме. А ведь хочется с хорошим врачем пообщаться, у которого уже были такие поциентки как мы.
Marusya

Я оба раза в обычном роддоме рожала, только в инфекционном отделении. А что в этом плохого?
Лапочка

Специализированный роддом, к сожалению, не гарантирует хороших врачей. Я рожала в Боткина, но отношение там к больным гепС, как к человеческому мусору. Редко встретишь хорошую акушерку.
Ksenya

Говорят, в роддоме при первой инфекционной хорошо рожать.
ta-toshka

В первой инфекционной рожать не хочу, т.к когда-то попала туда с ангиной, после чего через несколько месяцев у меня обнаружили ГепС не буду грешить на нашу медицину...Но факт остается фактом :(
А рожать-то можно в простом роддоме, но хочется заранее найти врача хорошего, и что бы к тебе относились по человечески...
Ответить