Здравствуйте!
Мне страшно! Обнаружили гепапит С.
Что делать? Лечащий врач (правда не инфекционист) успокаивает, говорит, что сейчас гепатит не плохо лечится. Сейчас необходимо сдать еще какие-то анализы. Я очень боюсь за свою семью, у меня муж и двое детей, вдруг заразятся от меня. Я в сметении, в голове мысли только об этом. Если можете, посоветуйте что делать?
Заранее благодарю.
C
Бросить паниковать, с мужем защищенный секс (пока он не проверится), всем отдельные маникюрные принадлежности, бритвы, зубные щетки (это, по-моему, элементарно).
В быту заразить практически невозможно.
В быту заразить практически невозможно.
Вероятность заражения в быту и сексе - 5%. Презервативы, раздельные ножницы-щипчики практически снимают риск.
Надо искать врачей-гепатологов и выяснять свои сценарии. Что нашли-то? антитела? Тогда надо сдавать ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Возможно, самого вируса нет, только антитела - такое бывает. ЕСли вирус есть, сдавать биохимию крови, делать анализ крови на генотипирование вируса и идти со всеми анализами к хорошему врачу.
Гепс лечится, хоть и не 100-процентная гарантия. Но болезнь небыстрая. Есть много времени, чтобы обследоваться, накопить денег на лечение, собраться с силами.
Надо искать врачей-гепатологов и выяснять свои сценарии. Что нашли-то? антитела? Тогда надо сдавать ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Возможно, самого вируса нет, только антитела - такое бывает. ЕСли вирус есть, сдавать биохимию крови, делать анализ крови на генотипирование вируса и идти со всеми анализами к хорошему врачу.
Гепс лечится, хоть и не 100-процентная гарантия. Но болезнь небыстрая. Есть много времени, чтобы обследоваться, накопить денег на лечение, собраться с силами.
Вероятность заражения в быту и сексе неизвестна, но менее 50 наркоманских процентов.
я вот вообще не паникую заразился ну заразился ничего страшного люди и ни с такими болезнями живут... правда я сам недавно узнал что у меня гепатит