Геп начало, где обследоваться?

Ответить
din-din

28 янв 2006, Сб, 17:03

Привет всем!
Перед НГ попал в больничку с острым гепВ.
Сейчас прошел почти месяц и собираются выписывать.Я новый в этой теме, поэтому спрашиваю - где после больнички можно обследоваться и получить конкретную инфу, нашей больничке не доверяю, ничего не говорят и не уверен, что делали все нужные анализы.
lusek

Раз ты попал в больницу с острым гепатитом В,то есть большая надежда на полное излечение.(Если это,конечно сам острый процесс, а не обострение уже давнего хронического.) Странно, что тебе "ничего не говорят".Требуй - это твоё право. Задавай вопросы - на какие маркеры вы меня проверили? Каковы результаты последнего исследования? В любом случае при выписке у тебя все показатели будут вписаны в "выписку истории болезни".
Как только ты заболел,у тебя должен были быть в крови HBsAg(австралийский антиген)или же HBeAg,или anti-HBc IgM. Как только начинается процесс выздоровления,в крови появляются анти-тела к австралийскому антигену - anti-HBs и исчезает сам HBsAg(австр. антиген).Должны появиться anti-HBc IgG.
Это всё происходит в том случае,если организм выздоравливает и побеждает вирус. Плохо, если в крови после 6 месяцев после инфицирования всё ещё есть HBsAg,это говорит о хронизации процесса.
Провериться лучше всего в НИИ эпидемиологии на Новогиреевской,3А.тел 105-05-43.Или же в институте Склифософского, или же в независимой лаборатории "Инвитро".
Хотя ты,наверняка, лежишь в инфекционной больнице - можешь прямо сейчас договориться в их же лаборатории.
Потом выложи здесь свои результаты,если будут вопросы.Удачи.
din-din

Спасибки lusek за инфу!
У меня такое чуйство, что смотрят только биохимию - раз снизились показатели так можно выписать, а дальше лечись как хочешь.
А для себя конечно же хотелось знать - есть ли хронь.У меня прошел месяц от начала обострения - можно уже что-то сказать о хрони гепВ?
Sаша

Они либо лечить толком не умеют, либо просто не хотят браться за эту бяку.
У меня так же вышло- по тому же сценарию, при этом инициатива в дальнейшем лечении только с нашей стороны.
А может ,просто, они не хотят участвовать в трате больших денег с заранее известным отрицательным результатом- по своей инициативе, опять же.
Наталья ©

Люсек, а если есть только anti-HBc IgG, как думаешь это что значит? Ну понятно, что я когда-то болела гепВ, а вот сейчас с ним что стало???
lusek

Для Натальи.
Знаешь, я перелопатила за этот месяц массу информации на эти темы, т.к. и у меня и у дочери обнаружились анти-тела и anti-HBs total. В информации есть фраза "Обнаружение в крови anti-HBc IgG является более информативным доказательством бывшего и излеченного гепатита, чем наличие anti-HBs. Естественно,пр отсутствии HBsAg."
Вот копирую, чтобы не быть голословной "..Значимость ant-iHBc IgG как маркера перенесенной инфекции выше, чем anti-HBs..."
А когда у тебя был ГВ?
Я была на приёме у гепатолога.Спросила - можно ли как-то узнать,как давно я болела ГВ? Говорю - ..я как-то желтела лет 8 назад, но тогда ничего не нашли." А она говорит: "Ну нет, что Вы! За такой период ваши анти-тела уже были бы на минимуме.. А у Вас ещё много anti-HBs(770), я думаю вы переболели в ближайшие 2 года...
А ещё из информации на каком-то сайте "...после выздоровления anti-HBc IgG остаются в крови пожизненно, а anti-HBs могут держаться до 10 лет "
Далее. В клиниках,если обнаружен anti-HBc IgG,но нет HBsAg - не предлагают дальнейшее обследование.
Врач сказала:"..потому что это - маркер ПЕРЕНЕСЁННОГО гепатита.Всё правильно.
А anti-HBs - только показатель приобретённого иммунитета"
Вот и вся информация. От себя я думаю, что так и есть, раз у anti-HBs есть привычка постепенно исчезать из крови(даже прививка,которая может дать 10 000 анти-тел, "рассасывается" за 5-7 лет, то их отсутствие не должно тебя грузить. Главное, чтобы не было самого австр.агента и ПЦР (кач).
Но я в затруднении ответить тебе - есть ли у тебя ПРИОБРЕТЁННЫЙ ИММУНИТЕТ ??? Или он был и закончился, или его мало и недостаточно для обнаружения, или из-за проблем с иммунной системой он и не появлялся?..По всем правилам, если нет этих анти-тел, то положена прививка..
А что тебе врачи говорят???
рыжая юльч

Дин Дин ты не разщмышляй есть ли хронь а беги , сдав на маркеры анализы, к гепатологу. что бы если тебя в больничке недовылечивали ты бытсро проколол интерферончиков и не ппопал в списки хроников гепБ. если ты еще не в курсе хронь гепБ не лечится.

сдай сам анализ на меркеры гепБ и потом смотри что ты нагулял навылечивал.
din-din

Спасибки юльч за совет, тока вопросик - а что нужно колотся интерферонами при гепВ во время острой формы?
Из того, что я прочитал стратегия врачевания такая - при острой форме ждем-с что ответит организм ( 90% оганизм убивает вирус), ну а потом смотрим...
рыжая юльч

если вам небезразлично попадете ли вы в 90% или в 10% то просто ждете.

а елси вам все же в 90% хочется попасть то колете лекарства 2 недели - месяц и гарантировано не пополняете отряды хроников.

так что твоя стратегия должна быть в понедельник сдать на маркеры гепБ и забрав результаты быстренько посмотреть есть ли там HbsAg если есть то к гепатологу. если нет спи споконйо.
din-din

Сдал анализы: ЦПР на геп В и Д отриц.Ура!!!
Только вот какая фигня: АЛТ Аст сильно плывут, когда попал в больничку были порядка 1000, потом снизились до 100,через 10 дней поднялись до 800, еще через 10 дней упали до 300.За все веремя алкоголь - ни капли, диету соблюдаю. Может из постоянных жителей форума кто че знает? Это с ГЕПом связано или какие другие инфекции? Может как-то еще проверится?
рыжий оцинкованый тапок

дин дин твое УРА неуместно
ПЦР при гепБ ОЧЕНЬ Часто отрицательный а вирус есть. это острый гепБ у тебя.

и ПЦР минус совершенно ничего не значит.

не хочешь помочь острой стадии жди что будет через 2 недели. либо выздоровеешь либо хроником станешь :)

сдай шас на все маркеры гепБ и увидишь как твоя острая стадия протекает.
din-din

Спасибо Юльч!
На маркеры сдал будут через неделю.
А по поводу АСТ АЛТ ничего сказать не можешь?
рыжий оцинкованый тапок

уже сказала
Острый гепБ
то есть заражение не так давно было и в данный момент организм решает вылечиться или стать хроником

вообще то таких кладут на неделю хотя бы в больницу где ну хоть витамины дают что б помочь организму не перейти в хроники
Ответить