Гепатит G
ЛЮДИ!!!! Хоть кто-нибудь ответьте! Прошу, плохо мне, здесь все с С, В, D, а у меня С, G. Чё делать - не представляю
Че делать че делать, живи и ищи то что потеряли наши предки - ВЕРУ в Бога...
Гепатит G (ВГG) распространён повсеместно. В России частота выявления возбудителя колеблется от 2% в Москве до 8% в Якутии. По образному выражению английских медиков, гепатит G - младший брат гепатита С. Действительно, у них много общего. Гепатит G передаётся тем же путём: через кровь. Отражением этого служит широкое распространение болезни среди наркоманов. Инфицирование также происходит при гемотрансфузиях, парентеральных вмешательствах. Возможен половой путь заражения и вертикальный путь передачи от инфицированной матери ребенку.
По клиническим проявлениям гепатит G также напоминает гепатит С. Вместе с тем, для него не характерно присущее гепатиту С прогрессирование инфекционного процесса с развитием цирроза и рака. Как правило, острый инфекционный процесс протекает мягко и бессимптомно. Основным маркером для диагностики гепатита G является метод ПЦР (полимеразной цепной реакции).
Исходами острого гепатита G могут быть: выздоровление, формирование хронического гепатита или длительного носительства вируса. Сочетание с гепатитом С может привести к циррозу.
Прошу обратить внимание на последнее предложение!
По клиническим проявлениям гепатит G также напоминает гепатит С. Вместе с тем, для него не характерно присущее гепатиту С прогрессирование инфекционного процесса с развитием цирроза и рака. Как правило, острый инфекционный процесс протекает мягко и бессимптомно. Основным маркером для диагностики гепатита G является метод ПЦР (полимеразной цепной реакции).
Исходами острого гепатита G могут быть: выздоровление, формирование хронического гепатита или длительного носительства вируса. Сочетание с гепатитом С может привести к циррозу.
Прошу обратить внимание на последнее предложение!
Мне врач сказал, что G без В не бывает, а уменя С и G, вот такой вот хреновенький букетик
АЛТ - один из параметров биохимии. А также АСТ, ТТГ, ГГТ, билирубин общий и т.п.
На самом деле без В не бывает Д. С G такой связи у В нет, если не ошибаюсь.
сначала биохимия была не очень, потом циклоферон, потом месяц реаферон - норма, но меня от него штормило и кидало, темп. до 40 поднималась, а сейчас волосы сыпятся
Здрасьте. Реаферон? Ты уже на терапии? И ничего не знаешь про свою болячку? Лихо.
Очень редкая штука, тут, по-моему, первый случай с G за последнее время. Так что мало кто что знает, долго ждать советов придется. А по инету этот диагноз пробить не пробовала? Это же очень легко - собрать всю информацию по заболеванию. Минут 20 в Яндексе.
в основном пишут по В и С. Все, что я знаю - это только от врача, а она говроит, что без G не бывает без В, а В у меня нет, сто раз уже проверялась
Вишь, даже в Инете мало информации. Тем более тут живых свидедетелей твоего ёGовы нет. Так что ищи специальные статьи, а то будешь тут вопрошать и думать, что злюки не отвечают. А просто мало кто знает.
Привет
Сильно не падай духом
Бывают гепетиты и похуже например коинфекция геп В с геп Д , просто при лечениии гепСи G идёт усиленная схема , лечится нужно обязательно
Сильно не падай духом
Бывают гепетиты и похуже например коинфекция геп В с геп Д , просто при лечениии гепСи G идёт усиленная схема , лечится нужно обязательно
Слуш, такая же жуть и у меня... Про С, я слышала хотя бы... а еще перенесенный В. Так страшно...
В смысле привести к циррозу? А разве просто ц не ведет к циррозу?ну там,через некоторое время.А g и с быстрей штоли приводят? жууууть
я после двудневного пребывания на форуме вообще не знаю что делать. Врач посоветовала реаферон 3ме через день 3 месяца, здесь пишут, что это очень мало, что лучше каждый день, про гепG вообще толком никто ничего не знает, что это за штука, как передается, не ну понятно, что также, но ведь С половым не особо передается, а В - вероятность больше
Слуш.У меня тоже такая тема.И g и c.Но и перенесённый б. Как я поняла,сам по-себе он не опасен и даже не такой плохой как с.А вот вместе,говорят плохо.
я как-то к этому g обенно серьёзно не отнеслась.А вот сам наборчик жуткий,да....
я как-то к этому g обенно серьёзно не отнеслась.А вот сам наборчик жуткий,да....
страшно мне,особенно боли в правом подреберье. Ты хоть в Москве живешь, там и диагности лучше, у меня в регионе даже гентип определить не могут. Не говоря о ценах на препараты, хотя я не знаю сколько они стоят в Москве
я стала чувствовать боли в правом подреберье,когда узнала про гепатит.
Я думаю,ты не бойся. мне тоже страшно. Давай бояться вместе. если нет возможности лечиться,а жить хочется хотя бы диеты придерживайся и не пей.Ну и про торч забудь естественно.У меня знакомая есть,она знает этот свой диагноз.Но не делает ничего.И выпивает когда хочет.И укоряет меня за то,что тебя типа вылечат,а я умру.
Если хочешь жить,надо что-то для этого делать!
Мне самой знаешь как...волосы сыпятся говорят.побочки разные.И с таким набором,как вообще?!
Я думаю,ты не бойся. мне тоже страшно. Давай бояться вместе. если нет возможности лечиться,а жить хочется хотя бы диеты придерживайся и не пей.Ну и про торч забудь естественно.У меня знакомая есть,она знает этот свой диагноз.Но не делает ничего.И выпивает когда хочет.И укоряет меня за то,что тебя типа вылечат,а я умру.
Если хочешь жить,надо что-то для этого делать!
Мне самой знаешь как...волосы сыпятся говорят.побочки разные.И с таким набором,как вообще?!
Вообще по-разному, пока пиво пью - ничего не болит, прекращаю пить - сразу тянет бок. В первые полгода я себя похорошила, ушла от скажем "мужа", а сечас и оптимизм появился, правда все равно боязнь заразить кого-либо остается даже во сне