длительность терапии

Ответить
Лена

27 янв 2006, Пт, 19:00

Привет ребята! Очень интересно узнать ваше мнение: у меня гепс 1а, АСТ,АЛТ 300, моя врач назначила лечении 5млн через день+ 5рибы длительность год. Прошло 4мес здала ПЦР (-),биохимия норма, кровь здаю у другова врача и он мне говорит что нет смысла лечить год, достаточно 6мес, как думаете не надо рисковать и проколоться год? И еще: кто-нибудь знает такой препарат ИНТЕРАЛЬ?
denis_s

Другого врача пошли к черту. Первый ген лечат год. Если после терапии вылезет плюс, будешь сама локти кусать, но вряд ли изменишь ситуацию. Терпи и колись дальше.
ВВС

я лечилась полтора года, пока все отрицательно, не жалею, гепатит такая бяка что может возвращаться. Если есть возможность лечись год, у меня тоже после трех месяцев был отрицательный ПЦР, и до сих пор.
denis_s

ВВС, почему ты полтора лечилась? Сама решила или как? Я вот тоже думаю (если минус будет всю терапию) продолжить после года - хотя бы месяца два на пегах поколбаситься по полной. Или сверхдозами простого ферона.
Drugman

У меня тоже 1 ген. на пятый месяц терапии ПЦР - , я бросил лечение (по разрешению врача) через 5 месяцев ПЦР+ и сейчас вот опять начинаю годовой курс (токо уже не простыми феронами а Пегами). Делай вывод.
ВВС

если плюс после трех месяцев, то дальше колбаситься не стоит, терапию как правило должны отменить. А почему лечилась полтора, врач сказал мой что независимо от генотипа все равно год колбаситься, а когда год закончили он сказал что были новые указания что мол можно продлевать не более полугода по решению врача, он мне сказал, жаль если в плюс перейдет, давай еще поколбасимся, ну мне тоже жаль было все на смарку пускать, вот и проколбасилась еще полгода
denis_s

Это конечно опечатка была (исправил) - не плюс, а минус. Если минус всю терапию будет (а он пока минус - тьфу, тьфу, естественно я бы уже давно снялся сам, если бы неответ был) - тогда наверное, еще пару месяцев добавлю к своему сроку.
Лена

Ой,спасибо ребята! Буду колоться год, это точно,для верности. Но ка тяжело мне это дается.... СПАСИБО!А про ИНТЕРАЛЬ кто нить может что-то сказать? Говорят он более очищен, но чувствую я себя от него так же паршиво как от реаферона...
denis_s

Про интераль слышали. Мнения всякие. Одни говрят, что лучше переносится, другие разницу не видят. В общем, если по деньгам дороже он выходит, то я бы не стал переходить на интераль, а продолжал бы колоть раеферончик, к тому же у тебя на него ответ есть, зачем эксперементировать? Действующее-то вещество у обоих препаратов одинаковое - интерферон-альфа.
Лена

Мой гепатолог говорит что мол смена препарата это наоборот хорошо, вроде того что бы "запутать вирус", блин,теперь буду переживать, на интерале месяц, после него анализы еще не здавала. У меня уже помоему паранойя. Спасибо за совет...
рыжий оцинкованый тапок

вирусу без разницы реаферон или интераль.

колоть год полюбому.
я 1 генотип 13 мес проколола пегами правда.
Лена

Спасибо тапочек!
А ты лечилась пегами потому что по деньгам тянула? И вообще, сколько процентов на излечение дают для этого препарата?
рыжий оцинкованый тапок

30% на пегах для 1 генотипа. (слова моего гепатолога) все басни про 70% остаются байками.

если колоть ежедневно простые фероны то получится имитация пега. у и дозы не 3МЕ а 5
:)
мне страховка оплачивала пеги :)
Лена

Тоесть что я колю 5млн. через день не есть правильно? Лучше былобы каждый день?
ВВС

колоть каждый день совсем не обязательно, так и коньи отбросить можно. Мне вообще по результатам анализов после полугода лечения два раза прописали колоть (реаферон), и ничего, как видите полтора года после - все отрицательно.
ВВС

два раза в неделю, а начинала тоже через день
Лена

Короче что мне говорить раньше времени, у всех все по разному.Просто очень переживаю,терапию начала после родов,все время дома с маленькой, общение ограничено,вот и ною... спасибо за советы.
Ответить