плазмоферез
Расскажите если кто с этой процедуркой сталкивался и есть ли вообще смысл ее делать? Кто не знаком: во время процедуры вам сливают пол литра крови, отделяют плазму и забирают на очистку от конкретного вируса,через недельку вам ее же вольют и вирус в отдельном пакетике покажут и так по наростающей литров до 1,5.,цель процедуры концентрацию вируса уменьшить,дабы облегчить работу интерферона. Можно ли вообще отделить вирус из плазмы?
Фиг его знает отделяется он или нет, но в пакетике посмотреть ему в лицо былобы забавно!
Выгледит все это не очень... Позтому и берут сомнения,больно уж много его в осадке8)
То Инна:
Знаешь, я вот перед началом терапии (гепС, 1в) делала полный курс плазмофереза (4 процедуры). В общем все совсем не страшно, кровь действительно очищается, то только после очистки никто тебе ничего потом обратно не вливает!?!?!????? Это аппарат похож немного на самогонный, который в течении 2,5-3 часов гоняет твою кровь по трубочкам, очищает её и сразу вливает обратно. Расслобон после процедуры конечно, но если лечь спать, то все проходит незаметно. Врачи говорят, что это очень полезная процедура перед терапией, т.к. очень хорошо готовит организм к борьбе против вируса, как бы активирует внутреннюю защиту.
Знаешь, я вот перед началом терапии (гепС, 1в) делала полный курс плазмофереза (4 процедуры). В общем все совсем не страшно, кровь действительно очищается, то только после очистки никто тебе ничего потом обратно не вливает!?!?!????? Это аппарат похож немного на самогонный, который в течении 2,5-3 часов гоняет твою кровь по трубочкам, очищает её и сразу вливает обратно. Расслобон после процедуры конечно, но если лечь спать, то все проходит незаметно. Врачи говорят, что это очень полезная процедура перед терапией, т.к. очень хорошо готовит организм к борьбе против вируса, как бы активирует внутреннюю защиту.
Да и к тому же, то что ты видишь в осадке - это не фига не вирус в чистом виде, это весь ОТСТОЙ, который содержится в твоей крови, шлаки так называемые.
Мы немножко о разных вещах говорим.. плазмоферез разный бывает,аппарат по перекачке тот же,а начинка разная. эта процедура проводится непосредственно во время терапии и плазму тебе возвращают в обезательном порядке! без нее никак! Меня-то как раз и волнует как бы в этот отстой не попали и пеги и все остальное необходимое
инна ЗАЧЕМ?
вирус от этого не исчезнет.
деньги зато - да. пропадут.
плазмоферез не увеличит шансы терапии.
вирус от этого не исчезнет.
деньги зато - да. пропадут.
плазмоферез не увеличит шансы терапии.
Мне делали такую процедуру 2 раза. Плазму возвращают обратно не через недельку, а сразу же только очищенную именно так, как написала Nutik, а весь отстой остается в отдельном пакетике плюс добавляют искусственную плазму если это необходимо.Процедура эта в Склифе в прошлом году стоила около 10000 рублей за 5 сеансов, которых бывает достаточно для того, чтобы был эффект, но мне делали бесплатно по направлению от врача. Вообще существуют разные мнения насчет эффективности плазмафереза в отношении гепатита. В принципе процедура считается очищающей и ее назначают и при вирусных гепатитах, но избавится от гепатита с помощью этой процедуры нельзя. Мало того,как говорят врачи после этого с плазмой уходит не только все вредное, но и полезное и имунная система перестает защищать организм от других вирусов. Да и кстати то, что я заразилась гепатитом, я связываю с первым курсом плазмафереза, мне его делали лет десять назад, когда еще шприцы, капельницы и т.п. были многоразовые. Но назначили мне его не от гепатита, а от хронической крапивницы, которой я болею до сих пор. И первый, и второй раз он избавил меня от нее всего на 4 месяца, так что эффект от плазмафереза кратковременный. Но если предположить, что крапивница у меня от гепатита, значит всего на 4 месяца плазмаферез какое то воздействие на гепатит оказывает.
Иришечка,вопрос по крапивнице,а ты ее
реально связываешь гепатитом?а то уменя
уже лет 10 что-то типа нее,особенно на
температуру и спиртное. если связанно
будет проще понять когда он появился.
реально связываешь гепатитом?а то уменя
уже лет 10 что-то типа нее,особенно на
температуру и спиртное. если связанно
будет проще понять когда он появился.
Именно об этом врачи чаще всего предупреждают,риск добавить к одному вирусу в нагрузку еще пару не оправдывает средства,да и обещания что в осадок уйдет только гепс,тоже под сомнением.
девочки, не надо кошку с собакой крестить, крапивница это одно а гепС другое,
Вообще нет, так как она у меня появилась в 13 лет от предозировки лекарств. А до 13 лет мне просто неоткуда была его взять, так как я была здоровым ребенком и всяких там переливаний не делала, в больницах не лечилась, контакта с кровью не было и отношений с мальчиками тоже. Но после того, как я заболела крапивницей, на протяжении 10 лет лечилась от нее, поэтому вариантов масса откуда он мог у меня взяться потом. Но почему - то многие врачи связывают крапивницу с гепатитом и считают,
что он у меня появился раньше, чем крапивница, наверное потому что не знают, на что крапивницу свалить. А насчет твоей,
то аллергия на температуру бывает. Она называется тепловой или холодовой в зависимости на что у тебя, на холод или на тепло. Подтвердить может анализ на Кумбс - тест - тепловой или холодовой. В институте Ревматалогии на Каширке такой делают. А на спиртное у тебя наверное связана с выработкой гистамина на него, организм не воспринимает, должны антигистаминные препараты помогать.
что он у меня появился раньше, чем крапивница, наверное потому что не знают, на что крапивницу свалить. А насчет твоей,
то аллергия на температуру бывает. Она называется тепловой или холодовой в зависимости на что у тебя, на холод или на тепло. Подтвердить может анализ на Кумбс - тест - тепловой или холодовой. В институте Ревматалогии на Каширке такой делают. А на спиртное у тебя наверное связана с выработкой гистамина на него, организм не воспринимает, должны антигистаминные препараты помогать.
Иришечка,спасибо,а крапивницей ее хирурги
назвали,т.к оан появилась на наркоз
во время операции.
извиняюсь что не в тему.
назвали,т.к оан появилась на наркоз
во время операции.
извиняюсь что не в тему.
нет, аллергологи. после того, как она у меня долго не проходила, я обратилась к ним и они поставили диагноз хроническая крапивница. мне никакие анитигистаминные не помогают, до сих пор на гармонах сижу.
это у меня хирурги назвали,во время операции
пошла,а они и сказали что типично.
пошла,а они и сказали что типично.
Да такое может быть от наркоза, но если у тебя это до сих пор продолжается советую обратьться к аллергологу.
да ттут,теперь и так хватит куда обращаться,
а кэтому я привык,да и появляется редко.
а кэтому я привык,да и появляется редко.