ничего не понимаю

Ответить
margo_5

27 янв 2006, Пт, 14:39

С 2000 на учете по гепС, генотип 3а. Уже 1,5 месяца нахожусь на терапии: интераль 3 млн. через день + рибавин 800 мг в день. Читаю форум давным-давно и никак не могу понять, когда человек считается здоровым после терапии. Ведь ПЦР "-" это только показатель того, что вирус не размножается в организме. До терапии у меня ПЦР +++, пока больше не сдавала, и врач считает не надо деньги тратить. Ответ на терапию есть: АЛТ до терапии 170, через месяц - 22. Мне еще как минимум 4,5 месяца на терапии сидеть, но какие анализы говорят о том, что вирус сдох (желательно навсегда)?
lusek

Считается, что человек "относительно" здоров, если после терапии у него более 3 лет ПЦР минус.Почему "относительно" - т.к. никто не знает, что будет дальше, через 10 и 20 лет.. Нет ещё такой статистики после терапии. Но если за 3( раз в 6 месяцев анализ) года вирус ни разу не выходил, то ,это признак, что он "ушёл"
Ksenya

ПЦР минус после терапиитри года - считай, что сдох навсегда.
margo_5

Спасибо за информацию. Может еще проконсультируете про побочки. Может я чего-то не понимаю, но у меня их нет! Пару раз болела голова, ну и после первого укола темп. поднялась до 38. Теперь ничего не мешает жить и про тяжесть лечения на форуме читаю с ужасом - где же мои побочки? Лекарства покупаю в аптеке гепатоцентра,врач сказал, что там они не левые.
Ksenya

Ну и радуйся!
Через три месяца терапии обязательно что-нить да вылезет. Хотя бы волосы :-)
Helga

Да, хорошо бы волосы вылезали в нужных местах :))
margo_5

Спасибо на добром слове!
Но хотелось бы услышать людей лечившихся или лечащихся такими же лекарствами, что и я. На форуме очень мало информации по интералю. Неужели его никому не назначают в России, кроме Питера (он производится в Питере) или это плохое лекарство?
Никлас

Да лекарство как лекарство, наше, дешемше импортных, в принципе для второго гены.
Тлько! Не жалей зря денег и сдай количественный. Поясню - даже на фоне неответа на терапию АЛТ могут приходить в норму и печень восстанавливаться.
А если после 3 месмяцев ПЦР минус, то это и есть ОТВЕТ на терапию, а не снижение трансаминаз.

Ответ может быть, а трансаминазы могут не опускаться.
рыжий оцинкованый тапок

марго
нескромный вопрос а сколько в тебе веса?

судя по 6 колесам рибавирина вес не дюймовочки.

а дозы интераля 3МЕ 3 раза в неделю ну прям как мальчику спальчику назначили.

немогу понять то ли тебе рибов много дают то ли интерферона мало.

на таких дозах шанс вылечиться очочочочень небольшой.
margo_5

Рибавин принимаю по 4 шт в день, 2 утром/вечером, вес обычный меньше 70 кг. Про схему лечения я у врача спрашивала, начитавшись форума, тоже переживаю что мало лекарств принимаю. Врач говорит, что 3а достаточно легко лечится. Да и повода не верить пока нет, уповаю на ее квалификацию: зав. отделением гепатоцентра, канд. мед. наук
Маринка

Мне рибовирин назначили 3*3 привесе 70 (рост176). Тоже многовато, но врачь сказала что потом будем уменьшать дозу по рез-м анализов, Типо наверное ударную дозу даем...
Дима

мне рибовирин назначили 5 таблеток в день при весе 68,+пигасис.и тоже сказали что 3а хорошо лечится, в этоге результат положительно.
Ksenya

Дима, если тебе пегасис не помог, то и лечиться чем-то еще пытаться, наверно, смысла нет.
Дима

я тоже так думаю,ну врач сказал через 3 месяца ечё чем то попробуют вылечить
margo_5

Какой ужас, я так надеялась что 3а излечим, кругом говорят про плохую статистику на 1 генотип.
Говорят еще, что мужеский пол хуже отвечает на лечение.

Дима, ты где и у кого лечился ?
Дима

у гастроэнтеролага местного у нас кажды врач этой проффесии может назначать это лекарство ,они случайно вирус нашли и прописали сразу лечение, а потом через пол года,даже были очень удивлины ,что положительно ,сказали такое сочитание при 98% помогает при 3а , так что если мне не помогло это незначет ,что тебе не поможет неможешь не волнаватся .
Маринка

Во-Во margo_5 у меня тоже паника, когда слышу что 3а генотип и в итоге ПЦР+, я тоже начала терапию пегасис+рибоверин вчера с 3а. Будем надеяться на лучшее. Давай не будем с тобой теряться??? Ни как не могу найти себе союзника в лечении с 3а, Ты где живешь?? Я в Москве.Furia-25@yandex.ru мой эл, адрес, как будут какие результыты пиши, ладно?
margo_5

Живу в Питере, но в Москве часто бываю по работе и к друзьям. У меня муж из Москвы.
Как только будут первые реальные результаты, сразу сообщу
рыжий оцинкованый тапок

Марго это пеги плюс рибы дают 75%
а то что ты принимаешь при 3 генотипе 50% гарантии.

и дозы твоего ферона МАЛЕНЬКИЕ детские.

я на 50кг весу кушала 4-6 рибов по натсроению.

Маринка ты пегами лечилась. Дима тоже. а Марго простыми да еще и в мелких дозах 3 раза в неделю. не сравнивайте.

Марго не верь врачу который говорит что 3а легко лечится. у него ПЦР + после терапии все чаще и чаще вылазит.

зайди на соседний форум статистику почитай. там и на пегах у народа 3а плюс после терапии. все не так легко как хотелось бы.

и считается что Начинать терапию надо на очень высоких дозах постепенно их снижая как ток ПЦР минус становится.
margo_5

Ужас! Кошмар! Паника!

Каждый раз, после очередного сообщения хочется срочно бежать к врачу и требовать увеличения дозы.
Но как тогда быть с Ликой.
Если я правильно поняла, она лечилась там же где я сейчас (Гепатоцентр на Обводном), лекарства и дозы у нее те же и даже врач Романова.
Я поняла, она высокого мнения об этом враче, или только потому что вылечилась.

Питерцы, вы где, скажите что-нибудь!

P.S. Мнения остальных жителей планеты также приветствуются
рыжий оцинкованый тапок

Марго кто то ки на монотерапии (без рибов) вылечил 1 генотип.

если ты в лотерею выигрывала то можешь продолжать на своих дозах лечиться :)

просто скажи Романовой что ты считаешь ежедневные уколы интерфероном более целесообразными чем 3 раза в неделю.

а также рибов иногда кушать больше. хотя бы по 5 штучек.

лучше одну терапию сделать подороже чем потом повторуню прозходить.
Пунка

Привет! Я тоже на терапии,вторую неделю. Я тоже ничего не понимаю. lusek права, что дальше не известно! Мы подопытные кролики. Никто ничего не знает!!!
denis_s

Пунка, не надо столько восклицательных знаков ставить. Я вот не подопытный кролик, практически сам все решаю, врач предлагает возможные варианты, проговаривает риски, но выбор всегда за мной. Скоро будет 5 месяцев терапии.
margo_5

Пунка, не дергайся!
Больше читай форум. Много интересного найти можно, тут все такие асы!
Я до начала терапии 4 мес. по форуму лазала, искала инфу, сравнивала, что лучше лечиться или нет!
Теперь ответ однозначный - лечиться!
Жить хочется как можно дольше и желательно регулярно.
Вот сегодня 3 часа назад кольнулась, теперь накатывает, а до конца работы еще 2,5 часа. Все это при том, что у меня побочки пока не в полной силе проявляются.

Удачи тебе на терапии!

P.S. Подумай, может твое упадническое настроение - результат побочки от терапии
Ответить