+ на ранней стадии беременности

Ответить
irina_i

26 янв 2006, Чт, 21:25

Если после терапии ПЦР -, и я хочу родить ребенка, допустим я залечу а на 2,3,4 месяце ПЦР станет+, что тогда?
irina_i

А если я вообще никогда не добьюсь -, могу рожать?
Сумерки в Петербурге

У меня С (+) и В ( интегративный). И 8 нед. беременности. Консультировалась с гинекологом и инфекционистами предварительно не один раз. Беременеть и рожать при моем диагнозе можно. Способ родоразрешения- по степени вир. нагрузки.
Аркадий

Да, конечно, многие рожают и с плюсом. Говорят, важно, чтобы в беременности не была высокой вирусная нагрузка. Если плюс выскакивает на беременности, то, слышал, стараются всякими виферонами (слабый интеферон) сбить нагрузку. Обязательно, конечно, на беременности надо, чтобы врач понимал в гепсе.
irina_i

А что значит В интегративный?
Как лучше после первой терапии беременеть или пробовать разные варианты?
У меня 1б, лечусь уколами через день и по 5 табл. вдень.
Мы с мужем очень хотим детей, но не знаем на сколько опасно беременеть и рожать с ПЦР +.
Сумерки в Петербурге

Поэтому лучше по поводу гепатита наблюдаться у специально обученного человека =). Мне при моем + ничего не назначили (пока). Биохимия - раз в триместр, нагрузка - на последних неделях. Но думаю , доктор у которой рожать буду, мне более подробно все скажет.
Сумерки в Петербурге

Интегративный, грубо говоря, антиген есть, ПЦР негативный. Пообщавшись с разными врачами, решили, что для моего случая лучше сначала родить, а после лечиться.
irina_i

Мне наоборот сказали, что обычно сначала ПЦР в - уходит, нагрузка снимается, а потом рожай нехочу!
Сумерки в Петербурге

Обычно это после лечения? Вир. нагрузка у меня и сейчас невысокая (ттт), а вот запаса времени лечиться-восстанавливаться, ждать полгода (МИНИМУМ) после терапии интерферонами нет. Увы, возраст =(
Аркадий

Ирина, по-любому беременеть можно не раньше, чем через полгода после окончания терапии. Риб опасен для плода.
irina_i

Скажите Аркадий чем Риб опасен для плода и обязательно ждать пол года ведь это вечность?
рыжий оцинкованый тапок

ирина если ты не хочшеь что бы у Плода было 5 ручек и 3 ножки то обязательно.

у мышек которые на рибах сидели мышата родились ну уж очпень с неправильными пропорциями.

поэтому МИНИМУМ полгода ты Обязана ждать после терапии пока вес рибы из организма не выведутся.

а в идеале год полтора.

это не вечность. это Нормлаьно, потому что детей вес хотят хдоровых с правильным набором конечностей :)
Аркадий

У крыс вроде от риба какие-то патологии плода были при испытаниях. Почитай внимательно инструкцию к рибавирину. Ферон вроде на это дело не проверяли. Так что тоже относят к потенциально опасным.
Встречал случаи, когда беременели люди раньше, чем через полгода. Но все врачи, все гепные программы, все инструкции к лекарствам пишут, что предохраняться на терапии обязательно двумя способами и беременеть не раньше, чем через полгода.

Мне кажется, в масштабах продолжения рода и рождения детишек это не такой уж критический срок. На другой чаше весов более важные обстоятельства, чем пара месяцев туда-сюда.
irina_i

Как я узнаю через какое время вес рибы из организма выведутся?
Аркадий

Медики дают полгода. Очевидно, это с запасом. Вряд ли можно как-то специально гоняться за остатками рибов, чтобы узнать, а вышли ли они через три месяца после терапии?? Велено - полгода.
рыжий оцинкованый тапок

полгода это срок что бы их не засудили. :) и он с запасом.

но при риске родить мышку я лучше подожду пару лет :)
ВВС

пару лет не обязательно, я забеременела черзе 10 месяцев и поверьте у моего ребетенка все нормально и по две рчки и по две ножки, хватит народ пугать
Маринка

irina_i а я рожала с + и ничего страшного ТТТ все нормально.
Ksenya

Я забеременела тоже через 10 месяцев после мужниной терапии.
А ВВС врет, как белая лошадь))) Во время беременности считать разучилась))))
irina_i

Кто-нибудь может мне ответить, что будет если я вылечусь(ПЦР-), подожду пол года и забеременею, а этот гад опять проснется?
Надо ли мне аборт делать или просто наблюдаться у врача и принимать какие-нибудь лекарства, чтоб ребенка по возможности больше оградить от риска?
рыжий оцинкованый тапок

ирина какой аборт? с чего?
народ с ПЦР + рожает свободно.

никаких лекарств тоже принимать не надо, риск у ребенка при родах будет небольшой 5% и там уже важно будет професионализм доктора.
Сумерки в Петербурге

Ирина, адекватные врачи знают, что ПЦР + не мешает выносить и родить здорового малыша. Идиоты, которых достаточно в районных ЖК, могут отправить на аборт, даже и без гепатита. Отнеситесь внимательно к выбору доктора, контролируйте процесс (но без фанатизма), и все будет ОК. Кстати, многие женщины узнают о своем гепатите именно обследуясь в связи с беременностью. И ничего, благополучно рожают.
tishina

Я узнала о гепС будучи беременной 10 недель. Родила путем кесарева под эпидуралкой все нормально, скоро начну терапию, хочу потом еще одну детку.
Ответить