заразиться от носителя можно?

Катеринка

27 янв 2006, Пт, 22:03

привет всет!
ответьте, кто знает:
от носителя можно заразиться гепатитом или только от уже болеющего?
Иришечка

Врачи говорят, что даже от носителя вируса практически нельзя заразиться, если не иметь контакта с его кровью.
lusek

Это,конечно, обязательное условие - контакт с кровью. Это и общие маникюрные ножницы, и станки для бритья, и расчёски...Не только кровь, но и следы крови, сукровицы..Ну и 5% - половой путь. Но опять-таки при натёртостях, ранках,микро-трещинах, о которых можно даже не догадываться....
Катеринка

вот-вот, микротрещины у меня бывают! у него гепатит с, теперь и у меня тоже
Ksenya

Катеринка, подробности в студию!
Носителя чего? Антител? Каких?
Конкретнее, девушка, конкретнее!
Катеринка

если я от него таким образом заразилась - это что значит, что он уже болеет?
lusek

Есть какие-то анализы? Твои? Его? С чего ты взяла, что ты болеешь? И он болеет?
Катеринка

у меня сейчас сдан анализ только на анти-hcv, он положительный, сдала биохимию-все в порядке. он, гад такой, уже лет 5 с этим ходит. недавно делал биохимию, у него там уже что-то повышено до 150 единиц, печень на узи - увеличение. ему уже надо лечиться? врачи только усыпляют его бдительность.
lusek

Да, если у него Асат (скорее всего) до 150 увеличен, то это уже показание к лечению , т.к. норма - 30-40. Нельзя пускать на самотёк. У него активная форма, вот ты и заразилась. Не знаю, что там с ним будет, но собой займись.Похоже, ты уже больше полугода назад заразилась, иначе бы у тебя была острая форма - повышены показатели в биохимии. Сдавай на определение генотипа. Лечиться тебе вряд ли сейчас надо, т.к. биохимия в норме. Но знать, какой у тебя вирус и держать это под контролем нужно. И ещё раз пересдай на анти-тела..Хотя вряд ли это ошибка. Но бывают случаи.А парень, конечно, твой не прав...Но ,похоже, он и сам не очень понимает, что такое гепатит..
Катеринка

ты знаешь, Люсик, я как раз вчера забрала пересданный результат, он подтвердился. хочу сейчас сдавать на генотип, собираюсь в гепатоцентр, я правильно делаю?
А насчет него ты права. когда я начинаю с ним говорить на эту тему с ним, он подушку на голову кладет. Я уже поняла, что все зависит только от меня, если я его потащу, он будет лечится, если нет-нет. Скажи, а для него еще не поздно начать лечение? А я ведь с ним уже почти 2 года, а он даже и говорить не собирался!
lusek

Не поздно.Гепатит развивается в необратимые последствия всё же лет за 15...Но,если у него настолько завышены показатели, то, пора что-то предпринимать, чтобы печень сохранить.Но если он не захочет, то не знаю, стоит ли тебе тянуть на себе этот груз.Парень должен сейчас не только себя за уши вытаскивать, но и о тебе думать, и деньги на лечение зарабатывать. Если он этого не понимает - подумай, нужен ли он тебе.Тебе нужно о себе думать и о будущих здоровых детях. А если он с такими показателями печени ещё и голову " в песок" прячет - ему это не грозит. Я имею в виду здоровую семью.
А анализы можно сдать во многих местах. Чаще всего народ сдаёт в НИИ эпидемиологии на Новогиреевской улице,3а.Там своя лаборатория и считается точной. Или в лабораториях "Инвитро" - их по Москве штук 20.Набери в поиске в инете. Или в Склифе...Что тебе поудобнее будет.
Ksenya

Катеринка, откуда вообще такое слово "носитель" у тебя всплыло? Парень у тебя никакой не носитель, а хроник.

Пардон за интимные вопросы, но как ты думаешь, ты половым путем заразилась?
Катеринка

я думаю, это так и произошло! у меня трещинки после этого бывают.
Люсику отдельное спасибо.
Катеринка

Хотелось бы уточнить, а где подешевле бы сдать анализы?
И сдают ли их в гепатоцентре? Или там все слишком долго длится?
Врач-консультант

у моего мужа геппатит б,неактивный какова вероятность моего заражения?
lusek

Elena: А ПЦР + или - ?
Вероятность заражения при "В" при половом контакте велика 60%. Ты же не можешь быть застрахована от микротрещин.Но при ПЦР минус ,возможно, и не так велика.Есть при котакте с общими предметами типа станков,ножниц маник., расчёсок.
Я переболела гепатитом В, не зная об этом. Мужа не заразила,а дочь заразила...Кто его знает,как так...
Врач-консультант

у него +,скажите что значит переболеть?,что теперь не болеете?через какое время симптомы?анализ сразу покажет заражение,или время должно пройти?
lusek

Гепатит В в большинстве случаев излечивается сам, н переходя в хронику. Но в 10-20% переходит в хронику, которая уже почти не лечится,а просто поддерживается состояние печени и т.д.
Я по анализам узнала, что я переболела не так давно. Но я этого не знала. Просто сейчас в моём организме есть анти-тела, которые создают мне иммунитет к гепатиту В.И есть маркер HBcIgG,который показывает, что у меня был гепатит в острой форме. Но признаков не было. Когда - не знаю. У дочери то же самое. А вот муж не заразился. Но т.к. у меня была острая форма, то заразной я была около 3 месяцев.
А вообще ,если у кого-то и есть признаки, то желтуха, сыпь, ломота в суставах, слабость....
0010

а если у человека какойто из гепатитов и у него трещена на губе с кровью и я пил с ним из одной банки пиво конечно он не напускал туда литр крови но всеже какова вероятнось заразиться
Маринка

0010 Если у тебя тоже есть свежая трещина на губе и ты ею прямо в кровь вляпался то неизключено заражение точно. А если у тебя ранок нет, то нефига страшного ты можешь хоть литр крови выпить и ничего небудет!Формула проста РАНКА+РАНКА=ГЕПС.
ВВС

0010, что так припекло, что по человечески и пиво распить не можете и лижете одну банку?? Ужас....
Катюша

Ну вы приколисты! Повеселили! Блин, я если я с кем-то буду в этой жизни заводить новые отношения, не дай бог, то справочку на вич и гепатит потребую обязательно!
Ksenya

Катюша, и не забудь сама в таком случае справочку из КВД показать. А то знаешь ли, спишь с кем попало. Мало ли чем от ТЕБЯ заразиться можно.
Катюша

ты знаешь, я с кем попало не сплю, у меня парень есть, с которым я 2 года вместе - он-то меня гепсом и заразил. зря ты , Ксеня, так
Ответить