Привет друзья,
проблема нас объединившая - рано или поздно решиться,
это наше испытание,
естественно должны мы его пройти, не без помощи друг друга, мало
к сожалению, в нашей стране людей грамотных и порядочных тем более врачей,
поэтому грамотных спецов мы должны определить сами)))
может мое письмо и ваши ответы кому нибудь подскажут !!!
В общем ближе к делу в моем старом сообщении я написал свои анализы, они указанны ниже,
рассказываю, какой вывод сделал врач -
Помогите, пожалуйста, разобраться
с результатами анализов и подскажите как действовать,
за ранее спасибо -
Anti-HCV total - положительно
РНК вируса геп. С - отрицательно, количественное исследов. -
менее 500 МЕ/мл.(Менее 2*10^3копий/мл.), генотипирование -
не типируется норма не обнаружено
АлАТ, АсАт - норма,
Билирубин общий мкммоль/л - 27.2 (Референсные значения 3.4 - 17.1)
Билирубин прямой мкммоль/л - 5.5 (Референсные значения 0 - 3.4)
спустя пол года сдал биохимию, все в норм., только повышается билирубин
Билирубин общий мкммоль/л - 33.9 (Референсные значения 3.4 - 17.1)
Билирубин прямой мкммоль/л - 9.4 ( Референсные значения 0 - 3.4)
Вывод врача -
Заведующая отделением гастроэнтерологии -
необходимо доздать следующие анализы HbsAg (хотя я его уже сдавал и он отриц. о чем я ей сказал)
потом Anti-HbsAg tot, HBe/antiHBeAg, AntiHbcAg IgM, AntiHbcAg total, ДНК вируса гепатита В, Гепатит D,
гепатит G, гепатит TTV с результатами анализов придти к ней, потом сказала что не зависимо от результатов
надо ставить гепато протектарные (сомневаюсь в правильности написания этого слова) капельницы десять штук наз. не спрашивал (каждая стоит 3000 руб. того 30 000 набегает)
сделать прививку от гепса В в три этапа, а там будем смотреть - вот так вот:
Кто что думает по этому поводу ???
Мои анализы - Вывод врача
Боюсь, что очередное выкачивание денег. Но только хороший гепатолог скажет тебе, надо ли тебе всё это, судя по твоим предыдущим анализам. Сама не знаю, где найти такого врача. Желательно, найти в on-line, так удобнее.Если найдёшь такого, свистни, пожалуйста. Буду премного благодарна.
Врач пытается понять причины повышения билирубина. Назначает анализы на все прочие гепатиты. По пути, пока не выяснится, ставится гепатопротекторные капельницы - это слово означает защиту печени. Вреда не будет, вроде.
Бэшные анализы, даже если делал, надо делать еще раз - потому что планируется прививка от В.
Я не специалист, но вроде в намерениях врача криминала нет.
Гепатопротекторы бывают и другими. Не обязательно дорогие капельницы. Но врач может посчитать, что у тебя критически высокий билирубин, печень страдает, может, поэтому нужны дорогие капельницы? В принципе, по этой позиции можно найти медикаменты и подешевле - какую-нибудь копеечную расторопшу. Что до обследований, то да, надо сдавать все эти анализы, скорее всего.
Бэшные анализы, даже если делал, надо делать еще раз - потому что планируется прививка от В.
Я не специалист, но вроде в намерениях врача криминала нет.
Гепатопротекторы бывают и другими. Не обязательно дорогие капельницы. Но врач может посчитать, что у тебя критически высокий билирубин, печень страдает, может, поэтому нужны дорогие капельницы? В принципе, по этой позиции можно найти медикаменты и подешевле - какую-нибудь копеечную расторопшу. Что до обследований, то да, надо сдавать все эти анализы, скорее всего.
Убедиться, чту тебя нет Других видов гепатита,наверное, нужно. Другой вопрос, что тебе назначили очень много анализов сразу. Узнать есть или был ли гепатит В можно по двум маркерам, а не шести.)Это сам агент HBsAg и anti-HBc total.Если оба минусы - то дальнейшее обследование не проводят,это гарантия того, что ты никогда не сталкивался с гепатитом В. Из чего следует, что и anti-HBs у тебя не может быть. Они могут быть только от прививки прошлой или от естественной иммунизации,если ты когда-то переболел "В" и вылечился.
Врач просто решила сразу одним уколом проверить тебя и на наличие "В", и на то, был ли он у тебя, и на то,есть ли сейчас обострение болезни, и на то, вырабатываются ли анти-тела для борьбы с имеющимся вирусом гепатита В.
Если обнаружится, что "В" у тебя точно нет, то не нужно сдавать ПЦР(ДНК) на "Д" - он живёт только в оболочке от "В" и является вирусом-паразитом гепатита "В".
G - это вообще быстротечный самоизлечивающийся гепатит.( типа "А") Конечно, давать повышение билирубина он может. Но тогда тебя,по логике, нужно и на "А" проверить.
Врач просто решила сразу одним уколом проверить тебя и на наличие "В", и на то, был ли он у тебя, и на то,есть ли сейчас обострение болезни, и на то, вырабатываются ли анти-тела для борьбы с имеющимся вирусом гепатита В.
Если обнаружится, что "В" у тебя точно нет, то не нужно сдавать ПЦР(ДНК) на "Д" - он живёт только в оболочке от "В" и является вирусом-паразитом гепатита "В".
G - это вообще быстротечный самоизлечивающийся гепатит.( типа "А") Конечно, давать повышение билирубина он может. Но тогда тебя,по логике, нужно и на "А" проверить.
В общем схожу к другому врачу, а там будет
видно не кто не подскажет грамотного специалиста в Москве ???
видно не кто не подскажет грамотного специалиста в Москве ???
Отчего же не подсказать - подскажем! В смысле топчите батон - там все специалисты "грамотные".