Секс и Гепатит B

Ответить
Фогель

19 янв 2006, Чт, 21:39

Сам болею Гепатитом B в хронической форме около 15 лет. Много прочитал тут топиков по поводу возможности заражения при сексе без презерватива или оральных ласках. Но как то ничего определнного для себя не уяснил.

Хотелось бы услышать коментарии специалистов, в процентных соотношениях риска заражения через половую связь, оральный секс. Если Гепатит B передаётся не только через кровь, то каким образом ещё, хотелось бы услышать полные коментарии к первопричинам и путям передачи? Большая просьба не специалистов обходить этот топик стороной.

На протяжении многих лет всегда предохранялся при сексе, оральный секс не исключал но презервативами в этом случае не пользовался. Насколько я знаю никого не заразил. Но вот недавно так получилось, видно притупилось чуство сохранения здоровья партнёра и был не защищённый секс. Сейчас не нахожу себе места.
Понимаю что ответы на мои опасения могут дать только анализы.

Хотелось бы услышать, имеет ли смысл провести вакцинацию партнёру в данный момент и что это может дать?
.

Если твой партнер уже заражен, вакцина ему не поможет, а если этого еще не случилось, то предохранит твоего партнера от последующего заражения
Фогель

Может ли вакцина оказать негативнный эффект в случаи когда партнёр заражён? И ещё, через какой срок имеет смысл делать анализы?
Administrator

Комментарии специалистов - здесь.

Если бы вы не поленились прочесть Правила форума, то знали бы, что абсолютно все присутствующие здесь люди должны "обходить этот топик стороной".
Солнце

А зачем зараженному делать прививку от В.Его уже надо лечить.Как известно профилактика намного дешевле,чем лечение.
Фогель

to Администратор

Пардон, прочитал правила. Уяснил.

to Солнце

Насколько я знаю инкубациооный период Гепатита может иметь продолжительный срок, и сказать с увереностью заражён человек или нет возможности. Потому и спрашиваю про вакцинацию.
Кран

Иммуноглобулины раньше срочно вводили при вероятности заражения.Помнится мне.
Надежда

я занимаюсь сексом с парнем без презирватива, на сколько это опасно, какой процент передачи? что мне делать он не знает, но сказать не могу ему.
Sagy

В передается при половом контакте весьма и весьма охотно в отличие от С... это не значит, что при незащищенном сексе вы сразу заразили партнера, но риск - очень высок. Прививка - не повредит в любом случае. Инкубационный период - до полугода. Анальный, оральный - тоже в группе риска, т.к. любое нарушение слизистой-кожного покрова (вкл. микротрещины) - и вы ходите по лезвию бритвы.
Надежда, а вы - мозги включите! "Сказать - не могу, а жизнь испортить - запросто!" - так чтоли?
Ответить