гепатит 1а

Ответить
Иришка

19 янв 2006, Чт, 17:55

скажите кто-нибудь сколько примерно будет стоить лечение, если у меня гепС 1а+. и вообще, возможно ли вылечиться в этом случае?
рыжая юльч

можно.
минимум 4000 у.е.
максимум 20 000 у.е

шансы в первом случае 15%
во втором 30%

вам выбирать смотрите по финансам.

и вообще то что бы лечиться нужно иметь ОСНОВАНИЯ, причины.

стоит дорого. шансы не велики . поэтмоу лечаться ток те кому гепС релаьно угрожает печени.

биохимия.
УЗИ
биопсия

когда все это будет на руках смотрим и думаем продавать ли машину что б оплатить терапию или можно спокойно еще 15 лет искать деньги пока гепС начнет причинять врде сильный печени.
Иришка

Биохимия, в принципе,не плохая. узи тоже никаких изменений не показывало. а биопсию только собираюсь делать. врач сказала,что если и там ничего особо страшного,то ограничимся анализами 2 раза в год и препаратами для поддержки печени.
рыжая юльч

и правильно говорит.

от добра добра не ищут.

спокойный вирус терапия может так разбудить , но не вылечить, что потом жизнь раем не покажется. вирус бущует терапия не дейтсвует.

настоятельно рекомендую слушать твоего гепатолога.
Иришка

А ты не знаешь- 1а+ это правда самый плохой и трудноизлечимый тип? и какой при этом прогноз?
рыжая юльч

не 1а плохой а просто 1 генотип плохой. хоть А хоть Б.

у мя 1б был :)

проггноз. год терапии. 20 000 у.е . и 30% вылечившихся.

а так все хорошо :))))
Иришка

Cпасибо:-)надеюсь на лучшее.
рыжая юльч

пока тебе понадобится лечиться уже сто раз изобретут новые лекарства 100% и без побочек.
onemore32

проблема в том, что я не была у врача год. надеюсь за это время со мной ничего не произошло. стараюсь соблюдать диету-правда не очень получается:-)
onemore32

а ты вылечилась? извини если вопрос не в тему.
рыжая юльч

да.

з агод с тобой ничего не случилось. гепС опериирует датами больше в 10-15 лет что бы заметно было его проявления на печени.

а диета гепС побоку. она ничего не меняет
Урфин

а диета гепС побоку. она ничего не меняет

Это что правда?
lusek

..Если всё в меру. Не злоупотреблять алкоголем,жирным и жареным. Это и здоровой печени без гепатита аукается быстро.
рыжая юльч

правда Урфин правда.

в штатах и в еровпе наши доктора говорят что им смешно от русских диет :)

мой ждоктор говорит ещь все что хочешь, пить умеренно желательно.

всю терапию кушала борщик, свиные отбивные, котлетки жареные с четсноком, солеными огурчиками и грибочками. и прекрасно год терапии пролетел. что меня радовало ,кушаешь как слон по 6 раз в день а вес 50 кг стабильно год жержался.

терапия заокнчилаьс а кушать аки слоненок привыкаешь безнаказанно для веса.

я тут как то на терапии пару лет назад давала свое меню.

в стиле
завтрак: жареная картошка с луком и грибами. кофе и круасан.
ланч: сендвич с нарезкой, сыром и маслицем, солеными огурчиками.
обед: борщ, отбивные, картошка жареная
ужин : что нить вроде курочки , холодного салата ,или кучу тостов с паштетами и всегда огурчиками солеными. с зеленым салатом.
вино красное. пару бокалов в день.

и эта диета прекрасно вписывалась в понятия моего гепатолога :)
как впрочем и мой ПЦР минус :))))

ЗЫ. если вам дурно от соленостей и маринованых гриблов - не еште.

если хочется и ничего не болит опосля - то кушайте спокойно.
Урфин

Весело:) У меня все разговоры с врачами начинались с их вопроса "Диету соблюдаете?Алкоголь не употребляете?" Да, не соблюдаю. Да, редко но употребляю. Вот послушаешь тебя Юльч и сразу на душе легче становиться. Люблю покушать не дииетической пищи. Вот только любовь к свинине как-то сама собой исчезла.Ну и ладно, ну и хорошо
Helga

У меня кстати любовь к свинине пропала сама собой еще до того, как мне диагноз поставили. Просто стало её невкусно как-то есть. Вернее тяжело переваривать.
рыжая юльч

я фарш наполовину говдина-свинина бодяжу. самый цимус. и не жирно и не жестко.

соления оч я люблю всяческие. холодильник без банки солен огурцов не бывает.
Helga

А у меня свинины нету. Я в Турции живу, тут свиней не едят. Один раз купила фарш 70% говядины, 30 баранины. Как-то котлетки пахли не очень. Вообще, у них говядина сама по себе ну уж очень дорогая.
рыжая юльч

Хельга баранина имеет специфический немногоо запах. но мне нравится. у нас во франции баранины нет :) зато много конины :))))
я ягненка мясцо люблю, а любимый грит оно попахивает...
эх баранины бы и плов замутить в казане бальшом.

говядина для стейков и у нас дорогая. а говядина которая на фарш идет намного дешевле.
Helga

Не, тут и на стейки, и на фаршик, по сравнению с Россией и Украиной раза в 4 дороже. Но плюс ко всему прочему говядинка тут не телятина, а именно старая корова.
А + еще птичий грипп в Турции, поэтому курицы с прилавков исчезли... Так что диета диетой, а мой турецкий дедушка-профессор говорил только об ограничении алкоголя, а в прошлом году на Украине 2 профессора в один голос твердили: не пить, не есть... Я не могу не есть! А то, что по их мнению можно, я есть не люблю. Зачем мне расстраиваться еще больше от того, что не есть вкусное?
рыжая юльч

не-е-е ну ты тоже нашла с чем сравнивать :)))) с украиной и россией.

Хельга забудь про диету украинских гепатологов.

и цены киевские забудь. я в киеве когда запокупками хожу мне смешно иногда от цен. отвыкла.
турция это уже европа. так что цены соответствующие.

во франции мясо дороже чем в штатах. и дороже намного чем на украине. но тут простите все дороже. и доходы больше.

если б яна уркаине получла счет за газ и электричество на 520 евро я бы Афигела просто . а моя маман бы в обморок гронулась :)))) а тут берешь и платишь. патамушта Ефропа :) вот она какая :)
Helga

Что есть - то есть. Я за квартиру и правда плачу больше, чем моя мама например в месяц получает.
Я вот только еще не узнавала по чем тут лекарства.
Пока что сдала все анализы (по третьему кругу, 2 первых на Украине было), 1b, viral load 24200 IU/mL,
cделала биопсию, но где-то мои результаты затерялись.
В общем, как найдут, будут прописывать терапию или не прописывать.
Так что и цены на колеса посмотрю :)
P.S. Вот интересно, почему я в Киеве вещи турецкого производства в магазинах покупаю дешевле, чем я вообще могу найти такие же в Турции?
рыжая юльч

:) и я за квратиру плачу больше чем зарплата моей мамы в киеве. се ля ви.

лекарства у вас там недешево. как врпочем и везде. в турции по страховке не лечат подешевле?

кстати о шмотках, в киеве есть бутик одной марки. и у меня он есть в городе во франции. так вот шмотки теже самые. ток в киеве они стоят минимум в 2 раза дороже. я вот думаю с чего бы это.... понты :)
Helga

У меня корпоративная страховка. Покрывает 80% стоимости, но могут быть ограничения по суммам. Если пропишут терапию и дозы, узнаю цены и буду вести переговоры со страховой: сколько покрывают, сколько нет.
В принципе, пока я тут работаю и если 80% стоимости лечения оплатят, то может и без особых показаний к терапии (типа фиброза 3) буду лечиться. Потому что если меня потом куда-нить переведут работать, не факт, что страховая гепС покроет. Все же от условий договора зависит.
Ответить