Кормление грудью

Ответить
Андрей

21 янв 2006, Сб, 15:54

Здравствуйте.

У меня к вам вопрос.
У моей жены, когда она носила ребенка, обнаружили гепс. Решили, что будем думать о лечении, когда родит и откормит грудью. Родила 16 июня 2005 года. Пока еще кормит. Но с недавнего времени у нее начал болеть правый бок (чувствует тяжесть). Боюсь, что печень очень страдает. Подскажите, пожалуйста, что ей сейчас можно принимать, чтобы поддержать печень, пока кормит?

При ношении ребенка ей назначали препарат, который называется, вроде, Эссенцале Форте (или что-то в этом роде). При его приеме у нее хорошо понижались показатели АСТ и АЛТ. Может его попробовать?
она

хофитол,мне назначают уже второй раз беременность38 недель,он безвредный,а про эсенциалле забудьте это не то
Андрей

Спасибо. Посмотрел описания - понравился. Сразу возникло пару вопросов:

1. Вы пили таблетки или раствор? Что посоветуете? (создалось впечатление, что растворы - для детей. Может я и ошибаюсь.)

2. Как вы выбирали дозировку. В соответствии с указаниями описания или индивидуально?
Аня

Привет Андрей!К стати я тоже родила 16 июня 2005 года. Хофитол таблетки пью по 2 шт. перед каждой едой, врач прописал так.
Андрей

Ух ты! Какое совпадение. Как назвали?

2-3 штуки - как по описанию. Значит тоже будем так принимать. Спасибо.
Андрей

У нас Кирюшка. Капризный парнишка растет. :)
Аня

Аналогично, характер еще тот :)
Андрей

Это бабушки с дедушками его разбалывали. Пока я менял работу с Калуги на Москву (подвигла нехватка денег, всвязи с тем, что нашли гепс у супруги) мамочка жила у бабушки. А там все - сю-сю, сю-сю. Вот на ручках и натоскали. Теперь кричит, пока на руки не возьмешь. По нему уже даже видно, что он специально старается.
рыжая юльч

скорее всего минус.
ta-toshka

Ой у меня к вам то же вопрос на эту тему...
У меня беременность 16 нед.
ГепС уже лет 6 как знаю, но все 6 лет АЛТ и АСТ
в норме, никогда не поднимались.
Мне все некогда до гепотолога дойти,
подскажите стоит ли мне принимать гепопротекторы?
Людмила

Андрей, мне тоже назначали эсенцеалле и хофитол, и какой то сбор травяной, а во время лактации я ни чего не пила и не пью, потому что все препараты проникают через грудное молоко к ребенку, кстати вы проверяли ребеночка на геп.С??
Аня

У меня тоже биохимия в норме всю беременность была, но я пила хофитол и пью сейчас. А ребенка проверять нужно в полтора года, пока у него антитела матери. При рождении ПЦР делали, отр.
Людмила

Очень странно моя знакомая вылечила у ребенка гепС а лечение начали проходить в полгода
Ava

А как они определили, что он носитель, может какие новые способы появились? Мне сказали, что до 1,5, а то и 2 лет, у детей антитела от мамочек. и только после 2 можно с уверенностью сказать что и как. Вот сижу и жду когда ребенку 2 года исполниться, можно по подробней про этот случай? Может у него к полугоду просто мамины антитела исчезли?
Marusya

Людмила, это очень странно - гепС у детей вообще не лечат. Скорее всего у него просто ушли мамины антитела.

Я начала сдавать анализы своего старшего ребенка в 1,5 года. Сейчас ему 4 года и, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Ответить