пункция-это что?
Привет всем! решила тоже попросить совета у знающих людей. У меня гепатит С 1а уже 5 лет. Сдавала анализы в течении этого времени не часто, но регулярно. Все показатели немного выше нормы, но как говорила врач-ничего сильно криминального. Мне был назначен фосфоглиф от которого все стало хуже. в том году предложили начать лечение, а для этого надо сделать пункцию печени. а пока суть да дело сказали пить карсил и отвары из солянки холмовой и диета конечно.на пункцию до сих пор не отважилась-где-то читала,что чревато осложнениями. чувствую себя нормально. скажите пункция-это как и что даут результат?
пункция печени это анализ, позволяющий увидеть реальную картину состояния печени - насколько равзернуты военные действия вируса против клеток печени и каковы потеры с "нашей" стороны. насколько я знаю - самый достоверный способ узнать о ее состоянии.
Спасибо большое! А вообще это делается по направлению от врача или я сама по своему желанию могу выбрать время и место проведения этой процедуры?
Платно можешь сама заказать, как всякую медицинскую процедуру, в удобное время.
По направлению госмедицины - куда скажут и когда скажут.
По направлению госмедицины - куда скажут и когда скажут.
Я не делал, знаю, что это микрооперация, иголкой под наркозом берут несколько частичек печени. Перед этим делают анализ на свертываемость крови, чтобы не было кровотечения. Одни маятно переносят, другие легко. Совсем недавно тут подробное было обсуждение, там очевидцы высказывались, погляди на предыдущей странице их мнение.