Желтое пятно на глазу

Ответить
Диана

17 янв 2006, Вт, 17:45

У меня гепС уже несколько лет (года 3-4), но недавно появилось такое желтое пятнышко на глазу, иногда оно более яркое иногда менее. Скажите пожалуйста, с чем это вообще связано, и как от него избавиться!
рыжая юльч

пожелтение глазок связано с повышением билирубина в крови.
а вот почему у тя там пятно....
к офтальмологу что бы выяснить нет ли других причин поиметь пятнышко желтое на глазу.
Диана

Спасибо, но что такое билирубин?
Аркадий

Билирубин - это такое слово для обозначения вещества, циркулирующего в крови и связанного с печенью. Увеличение билирубина обычно сопровождается пожелтением (в частности, как при желтухе - гепе А). И увеличение билирубина обычно свидетельствует о каких-то изменениях в печени.
Диана

Скажите пожалуйста, а это может быть связано с желчным пузырем, у меня хронический холецестит?
lusek

От холецестита, гепатита и т.д. могут желтеть белки глаз или сам кожный покров тела. Но отдельно живущее "пятно" - это что-то новенькое. На одном глазу? Иди к офтальмологу,чтоб не запустить мало ли чего...Если это уже устойчиво длится более нескольких дней - не тяни.
Аркадий

Ну вообще да, от печенки если желтеют - то белки целиком. Про пятнистость я что-то не слышал. Надо другие причины искать.
Диана

на одном глазу... сбоку..
lusek

Не тяни. К глазнику!!! Это может быть и просто ,не мещающий жить приобретённый "дефект",но иногда с таких мелочей начинаются многие заболевания роговицы и т.д. Но всё излечимо,особенно на начальных стадиях. Если это не сосуд лопнувший, не признак недосыпа, усталости и т.д., а сидит устойчивое пятно, то самой тебе не поставить диагноз. Можешь съездить в круглосуточную клинику Геймгольца.(Я там,правда, дано была - ночью при умывании в глаз "заехал" острый кусок пластика из куска мыла,Вот радости-то было..) По полису - бесплатно.Там оборудование хорошее. Или при любой больнице, где есть офтальмология.Позвони предварительно.
denis_s

Может, это синяк? Он сначала фиолетовый, потом желтеет. Муж бил? Поподробнее можно?
олень

Если пятнышко желтое и слегка выступает,то это по моему гранулема.Она часто появляется при жировом гепатозе печени. Иможет быть,то меньше,когда воспаление спадает и печени легче справляться с жирами,то больше,когда печени тяжело и труднее справляться с жирами.Сдай на холестирин и сделай узи печени,попей лецитин
Ответить