Рекормон

Ответить
Юлек

17 янв 2006, Вт, 16:44

Подскажите, кто знает. Сдала клинический анализ, результаты показали низкий гемоглобин (94), WBC - 3.4, RBC - 2,88 (два последних не знаю че такое). На терапии почти три месяца. Свекр (врач) говорит, что лучше поколоть Рекормон (Roche), гепатолог говорит, что не стоит... Подскажите, кто сталкивался с проблемой низкого гемоглобина.
Юлек

Наверно, никто не сталкивался... :)
denis_s

Я сталкивался. На терапии пятый месяц. На третьем тоже гемоглобин падал (да и сейчас пониженный еще). Никаких препаратов не применял. Ел мясо, еще съедал по три гематогена в день. Немного подтянул уровень гемоглобина.

Отдышка сильная была от низкого гемоглобина, кислорорд в мышцы плохо поступал. А у тебя как?

Update. Кстати, при гемоглобине меньше 100, понижают дозировку рибавирина. У меня 108 (последний раз делал в субботу), до этого было ровно 100. Дозу рибы не снижал.
Юлек

При беременности, мне реально помог Рекормон поднять гемоглобин. Но гепатолог говорит, что это сильный препарат и его применяют ну уж если совсем низкий гемоглобин. 94 - это, мне кажется, уже низковато. Вот и думаю, стоит проколоться недельки две, или нет...
Спасибо за ответ, Денис!!! Отдышки нет, нормально себя чувствую. Как у тебя с щитовидкой?
рыжая юльч

стоит снизить чуток дозу рибов скорее.
если за неделю изменений не будет то пользовать рекормон.
denis_s

Ты пишешь, что гемоглобин у тебя 94 - это ниже критической отметки, нужно посоветоваться с врачом по поводу снижения рибы.

С щитовидкой все так же. Гормон ТТГ давным давно на нуле. Субботний анализ такой же как и до нового года. Врач пока тянет, говорит основные гормоны в норме, а это типа вспомогательный, пока отменять терапию не будем. В общем, продолжаю пока колоть. Не знаю, че будет. Может превращусь в кролика, а может, жабры начнут расти. Жду пока.
Ответить