Соутер:"Теоретически организм больного может сам "замочить" вирус без всякой терапии, но для этого ему нужно повысить уровень своего иммунитета до БЕШЕННОГО!!!"
...
Последние 7 лет имею сниженный иммунитет, прохожу лечение. Снижены именно гаммаглобулины, отвечающие за выработку анти-тел (IgA).Снижены лейкоциты,повышены лимфоциты.Вторичный иммунодефицит.
..К чему я. В этом состоянии я переболела гепатитом В - и ,судя по маркерам,вылечилась.
...Вывод - кто его знает, этот гепатит - что ему надо и почему он иногда уходит, а иногда нет.
А может заразиться?
Ой, ну, мне очень не хочется спорить... тем более, повторюсь, я в медицине - полный лох, просто пытаюсь понять хотя бы простые, основополагающие вещи.
Скажу лишь:
бывает сплошь и рядом когда одна инфекция не выдерживает конкуренции с другой и т.о. одна убирает другую. В организме человека находится (мирно и даже с пользой для макроорганизма) много разных видов микробов, которые даже помогают ему. Кишечная палочка, например...
У вас случай из тех 70% когда ц-эшка мочканула б-эшку?
В любом случае, искренне рад что вы справляетесь с ВГВ и от всей души желаю: дай вам и вашим родным Бог полного исцеления.
Скажу лишь:
бывает сплошь и рядом когда одна инфекция не выдерживает конкуренции с другой и т.о. одна убирает другую. В организме человека находится (мирно и даже с пользой для макроорганизма) много разных видов микробов, которые даже помогают ему. Кишечная палочка, например...
У вас случай из тех 70% когда ц-эшка мочканула б-эшку?
В любом случае, искренне рад что вы справляетесь с ВГВ и от всей души желаю: дай вам и вашим родным Бог полного исцеления.
что маловероятно?
ты прям мастер кидать три слова Мелиан
Соутер читать четсно лень то немалое кол-во буковок что ты рекомендуешь о вирусе и фероне.
ты прям мастер кидать три слова Мелиан
Соутер читать четсно лень то немалое кол-во буковок что ты рекомендуешь о вирусе и фероне.
По поводу возможностей заражения В и С на днях беседовала с сотрудником лаборатории Центра по эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами - путь передачи и того и другого ТОЛЬКО гемоконтактный (т.е. с кровью). Повышенная заразность В по сравнению с С связана с тем, что для инфицирования В достаточно даже очень маленького кол-ва вируса. Но все равно он должен переноситься кровью, а не другими жидкостями организма. Такое вот мнение.
А все может быть. С другой стороны, те, кто уверен, что заразился половым путем, уверены, что не было микротравм? Гепатит В все таки не гонорея, что бы передаваться через неповрежденные слизистые. ИМХО.
Сумерки СТОПУДОВ неверно
гепБ имеется в наличии в биологических жидкостях и спокойненько через них передается.
неверно твое ИМХО
просто не забывай что зараженая жидкость должна попасть В КРОВЬ реципиента. это да.
но заразность слюны аль спермы в гепБ факт однозначный.
жпидемиолога накуй в оставку, незнать таких жлементарных вещей.
а ты Сумерки порой инет и почитай. это будет лучше чем слушать некомпетентного товарища.

гепБ имеется в наличии в биологических жидкостях и спокойненько через них передается.
неверно твое ИМХО
просто не забывай что зараженая жидкость должна попасть В КРОВЬ реципиента. это да.
но заразность слюны аль спермы в гепБ факт однозначный.
жпидемиолога накуй в оставку, незнать таких жлементарных вещей.
а ты Сумерки порой инет и почитай. это будет лучше чем слушать некомпетентного товарища.
Э.. Думаю, что по спорным вопросам случаи некомпетентности и реальных и виртуальных (т.е. инетных) товарищей равновероятны. =)
P.S. Товарищ не эпидемиолог, а научный сотрудник. Изучает вирусы гепатитов уже 20 лет.
P.S. Товарищ не эпидемиолог, а научный сотрудник. Изучает вирусы гепатитов уже 20 лет.
Сумерки что я тебе могу сказать. читай. читай и еще раз читай. знания - сила.
вирус гепБ есть в биологических жидкостях в количестве достаточном дял заражения. это все что я тебе могу сказать.
вирус гепБ есть в биологических жидкостях в количестве достаточном дял заражения. это все что я тебе могу сказать.
Естественно, если эти "биологические жидкости " будут контактировать с совершенно нетравмированной кожей или слизистой, то заражение не произойдёт,но это не значит, что вируса нет. Так же и заражённая кровь не попадёт в другого, не найдя лазейки в виде микро-раны.
Я сегодня много литературы от скуки и мороза на эти темы перелопатила - все врачи сходятся в одном - путь заражения - кровь, жидкости, половой, роды.А далее - дело случая и процентной сопоставимости.
Я сегодня много литературы от скуки и мороза на эти темы перелопатила - все врачи сходятся в одном - путь заражения - кровь, жидкости, половой, роды.А далее - дело случая и процентной сопоставимости.
Я не говорю, что в жидкостях вируса нет. Мнение в том, что должен быть контакт с кровью. Как иначе происходит заражение половым путем и при родах? За счет микро и не микро травм. Или не так?
А чего у вируса гепатита Б оболочка эфиром не растворяется чтоль?
Из чего она?
Из чего она?
Сумерки грубый пример.
у девочки после месячных еще 3 дня кровяная среда полуоткрытая воспринимающая все вирусы.
у мальчика с гепБ в сперме вируса.
мальчик кончает в девочку три дня спустя после окончания ее месячных и девочка заражается.
гепС также как и гепБ есть в биологичсеких жидкостях но в недостаточном для заражения количестве чаще всего. (когда вирусная нагрузка выше 2 милионов считается что риск заражения жидкостями повышается. )
у девочки после месячных еще 3 дня кровяная среда полуоткрытая воспринимающая все вирусы.
у мальчика с гепБ в сперме вируса.
мальчик кончает в девочку три дня спустя после окончания ее месячных и девочка заражается.
гепС также как и гепБ есть в биологичсеких жидкостях но в недостаточном для заражения количестве чаще всего. (когда вирусная нагрузка выше 2 милионов считается что риск заражения жидкостями повышается. )