Професия

Дима

17 янв 2006, Вт, 17:34

Я работю в пожарной охране,очень уважаю и лублю свою професию! Хотя с Гепсом Врачи категорически запрещают работать. Мы каждый год проходим медкомиссию, а я второй год ухожу от этой комисси, но начальнику отряда о своей болячке сообщил. И спасибо ему огромное за его поддержку. Сейчас собираюсь поступать в Московскую Пожарную Академию, документы уже готовлю, в феврале буду потупать. Прокачусь до Москвы, давно там не был. Сам я живу в Находке. Может кто из пожарных присутствует на сайте, отзовитесь? Да и не только пожарные.
Заранее Всем спасибо!
рыжая юльч

пожарных не встречали тут.
а с какой это стасти и какие врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают работать?

по закону там еще к мед перосоналу или связаным с пищепроизводством есть ограничения и то по гепА (хотя и гепБ и гепС часто туда уже не по закону приписывают)
Наталья ©

А я знаю где их общага, пожарных в смысле, правда раньше мы их пожарниками называли.)) моветон.)))
рыжая юльч

Наталь а слабо в общагу на поиск гепатитныХ ?что бы их пораспрашивать как оно , с гепС, пожраным быть.
Наталья ©

Да кто их пожрёт то? с гепом тем более)))
Вон Дмитрий пусть идет проводит соц. опрос.)
рыжая юльч

пожарным :))) пожраным ))))
Аркадий

Их же теперь к МЧС приписали. А всякие эмердженсы должны быть чистыми - на случай оперативного донорства. Может, поэтому ограничения по гепсу на профессию? Если оно прямо так формально есть. Никаких других объяснения для такого ограничения не придумать.
lusek

Может из-за контактности? Профессия,в принципе, травматичная,не дай Бог...Вот представьте - пожарный с ожогами выносит пострадавшего с ожогами,соприкасаясь этими ожогами через дыры в робе(скафандре или как там его..?):-))) Поэтому должен быть здоров,больше ничего не придумывается...
рыжая юльч

нууу водители такси тоже зхнаете ли попав в аварию будут выносить такого де пораненого пассажира и соприкоснувшись ранами могут его заразить.

тогда уже всем гепсэшным запретить работать в сфере услуг как мчс так и бытовых.
mini

А я думаю это из-за нагрузок. Поробуйте шланг с водой потаскать. Он же тяжеленный. А когда овда из него хлыщет...
рыжая юльч

Олга нагрузки противопоказаны ток болезненым с Алт Аст выше 200.
остальные если занимюатся спортом и им нравится тягать шланги могут спокойно продложать это делать. к гепС это не имеет отношения.
Наталья ©

У пожарных, видимо как и у сотрудников МВД, при поступлении на работу необходимо пройти мед.комиссию. Соотвественно имеется перечень заболеваний с которыми эту комиссию не пройти. Геп видимо к ним относится.
Sаша

Наталья тут права- к ведомственным определенные требования и с гепатитом в них не берут, но не во всех наверно.
А к пожарникам еще требования по физ подготовке - при этом их медики врят ли обладают такой информацией как рыжая юльч по поводу физ нагрузок. и их мнение- таким больным (в любой форме) это запрещено
пожарникам привет и просьба мжеду игрой в домино оперативнее тушить пожары
Наталья ©

Саша, пожарным, а не пожарникам.))))
Sаша

Наталья и тут права: пожарным , а не пожарникам.
(Вообще , обычно, обращаю внимание на то , как пишу . Спасибо ,Наташа, за исправление-на самом деле думал что это будет не важно-оправдываясь)
Наталья ©

Ну нам это не важно, а им-важно, я когда-то немного общалась с пожарными. Знаю.))
Аркадий

Интересно, а я не знаю. Чем отличается? Пожарник - кто делает пожары? Если так, то такой глубины филологии в пожарниках я не чаял:)
Sаша

Конечно же заинтриговала!!!!
И в чем же разница?(Вроде жуки такие ест или уличные тараканчики из детства)
Аркадий

Суффикс -ник называет профессию человека по продукту, который делает эта профессия. Пирожник, сапожник, чертежник, такелажник. Так, наверное?
Наталья ©

Да не знаю я.)) Просто когда мы говорили "пожарники", слышали что-то типа :"вы шо девачки с Урала?")) Вон Дмитрий может сможет обяснить, когда появится.)
Sаша

))!!
Это действительно существенная разница, научу сегодня кого-ниб
(если не заледенею )
Дима

Пожарник - это погорелец.
Пожарный - это тот кто "борется" с огнём, иначе огнеборец.
Мы работаем в КИП-8 (Кислородно-изолирующий противогаз), в наставлении по газодымозащитной службе есть перечень заболеваний, при которых категорически запрещается работать. К ним относится хронический гепатит. Незнаю кто выдумал это?
Но сейчас перешли на воздушные аппараты, может быть не будут придираться. Сегодня пойду на комиссию, очень хочется попасть в академию.
Дишка

Наталь, а почему именно с Урала))))))?
оскорбляют, блин, родину
Наталья ©

Дима, ты бы в начале узнал можно ли с гепом, а то после того как отбракуют уже точно не попадешь, а так можно по-тихому замять, денюжку дать, на крайний случай отправь в место себя сдавать кровь кого-нибудь здорового.

Дишка, ну это ж так просто говорится.)) Ты что "самую обоятельную и привлекательную" не смотрела?)))
Дишка

про Урал не помню во всяком случае))))))
Ответить