Куда дальше??!!

svet

17 янв 2006, Вт, 16:58

Результаты анализов
HBs Ag - отриц
anti-HBc total - полож
anti-HBV total - отриц
Что это значит??!!!
Полный профан в этом вопросе, но из интернета поняла что у меня гепатит В, в хронической стадии. Острая фаза протекала бессимптомно. Что делать??
Наталья ©

Внимательнее читать интернет, еще лучше пойти к врачу.)) Сдать маркер anti-HBs,получить положительный результат и успокоится.
svet

Спасибо за иронию!
А что-нибудь дельное?
Наталья ©

На вас не угодишь...)))
Если этот маркер будет положительным, то когда-то ты переболела гепВ и организм самостоятельно победил вирус. Это случается часто. Пока особо ничего не понятно и не надо заморачиваться что у тебя геп, вот если он будет отрицательным, тогда можешь начинать парится.)))
lusek

Это маркеры на гепатит В. Получается, что он у тебя был, но ты велечилась.
Далее нужно сдать анализ на anti-HBs (кол) - проверить есть ли у тебя иммунитет. И на всякий случай - на anti-HBc IgM (редко, но бывает такая форма,когда самого агента нет (HBs Ag ), но есть anti-HBc IgM.
Мне кажется, что третья строка анализов у тебя неверно указана, или это просто такое название ПЦР?? Если это анализ HBV-DNA и он отрицательный, то причин для волнения нет - вирус полностью вылечен. У меня такая же картина в анализах, я была у гепатолога. А на С какие анализы?
svet

Спасиб.
Теперь хоть какая-то ясность.
На С все отрицательно. Все в норме кроме этого. Вероятность заражения лостаточно велика (около года назад, пришлось останавливать кровь одному человеку, а он оказался больным гепатитом) Сдавалась в Инвитро. К участковому терапевту с такой проблемой не пойдешь ( к моему по краеней мере). Вот теперь маюсь что сдавать следущим...
Наталья ©

Люсек, есть поправки. Я тебя кстати спрашивала о маркерах в соседней ветке, но ты не ответила. Маркера anti-HBc total это суммарный на антитела класса IgM и G.
Так вот мой вопрос если есть только этот маркер это что значит??? Помимо того, что когда-то геп был в острой форме.
Наталья ©

И правильно, к терапевту не ходи. Сдай на ВСЕ маркеры гепВ, как уже было сказано, главным образом на anti-HBs, тогда все будет ясно.
lusek

Привет,Наталья. Странно - я отвечала..Может не проконтролировала процесс отправки.Не помнишь, в каком топике? А то я там страницу накатала.
В двух словах, гепатолог сказала, что anti-HBc IgG - более веский и аргументирующий маркер на перенесённый и вылеченный гепатит В, чем anti-Hbs. Т.к. последние могут держаться в крови несколько лет и исчезать, а anti-HBc IgG - навсегда.
Единственное, я не знаю есть ли у тебя сейчас иммунитет пр таком раскладе.Нужна ли прививка..
А вообще, даже до врача когда у меня появился anti-HBc total +, мне сразу сказали разложить этот анализ на составляющие и убедиться,что положительный только anti-HBc IgG.Я сдала.Получила ответ,что он +, а anti-HBc IgМ -. И мне сказали, что можно не сдавать на остальное ( anti-Hbs и ПЦР).Типа, картина ясна - вылечилась.
lusek

Ой,..Что-то всем в "Инвитро" такие анализы выдают...И мне, и дочери, и тебе вот..Прямо все минусы и плюсы совпадают...Вот правда, мужу выдали все минусы, может всё же правильно делают...:-))
Наталья ©

Люсек, я тоже в инвитре сдавала.)))))))
У меня есть только anti-HBcIgG, и все, остальные маркеры все отрицательные, нет иммунитета, нет антигена, ДНК вируса отрицательное. А мне врач сказала, что пропасть иммунитет НЕ МОГ, хотя бы в очень низких титрах он должен был остаться. При чем что интересно я сдавал это маркер 5 раз. Три раза ответ +, два раза -, в случаях минуса анализ назывался в бланке anti-HBctotal,в случаях плюса назывался anti-HBcIgG, врач на горячей линии и мой гепатолог уверяют, что это один и тот же анализ, но странно как-то. Я так до сих пор и не знаю что с гепВ, весной пойду еще раз по второму кругу, а то осенью столько денег потратила на анализы, жуть(( Вот только выяснить бы что это значит...
lusek

Наталья, я тебе здесь из статеек накопировала пару фраз.
Про анализ anti-HBc total:"Определяет присутствие антител к HB-core Ag, независимо от класса M или G."
Про anti-HBs " На стадии выздоровления в ответ на HBsAg начинают вырабатываться антитела к нему (anti-HBs), которые нейтрализуют вирус. Anti-HBs обнаруживаются в течение 10 лет и иногда и более(!!!).Таким образом, они являются показателем иммунитета к вирусу гепатита В.Значимость ant-iHBc IgG как маркера перенесенной инфекции выше, чем anti-HBs,т.к он остаётся пожизненно."
Наталья ©

Я знаю эту статью, спасибо.))) Только ясности это не вносит. Врач говорит, что если все таки маркер anti-HBc total действительно плюс, дело дрянь...(((
lusek

И про "Инвитро".Я когда лазила по инету месяц назад,набрала все свои показатели в рядок в поиске и там выпало несколько аналогичных ситуаций с нашими.И весь народ сдавал в "Инвитро". Сама не знаю,что делать...А может она наоборот очень чувствительная??? Странно только, что у тебя были и + и -. Я дважды только пересдала - оба раза + +.Дочь сдала - тоже эти тотал +.Сдали на anti-HBs ей - нашли.У мужа не нашли никаких маркеров, но я послала его через неделю сдать на anti-HBs,думаю - как же так,у нас есть, у него нет..Не нашли. В принципе, подкопаться не к чему...
Когда провряла мужа,решила -пусть сдаёт на всё, а то его редко к врачу вытащишь. В результате плохой показатель на щитовидку(АТ -ТПО).Врач сказала - сдавайте теперь на Т3 И Т4 (они должны быть не в норме из-за этого сбоя) и - вперёд лечиться. Я в "Инвитре спрашиваю - ..а может ему ещё раз пересдать эти АТ-ТПО заодно? Мне там говорят - щитовидка не меняет свою работу за неделю, глупо, результат не изменится.
Ну я думаю - раз сдаёт развёрнутое обследование для врача - пусть уже всё в одном листе будет.И что ты думаешь? Сейчас приходит,приносит результаты - всё в норме, а тот показатель,"который не может за неделю измениться" упал с 36 на 15 и из завышенного стал ниже середины.
lusek

Так ты его раскладывала же. Если anti-HBc IgG +, то они только на стадии выздоровления появляются, когда anti-HBs уже справились с вирусом. Врачи говорят, что при их появлении вычёркивают прогноз на хронь и выписывают из больниц. При хрони из этих тотал могут зависать IgM анти-тела.
А ты была у нескольких врачей? Я бы поговорила с 3-4 хорошими, выслушала бы. Хотя ты права, отдохни и пересдай всё попозже опять. А потом - к нескольким врачам по очереди.
Наталья ©

Ох, что-то инвитра эта мне нравится перестаёт...я там ребенка последний раз проверяла...щас параноить начну.
весной буду все заново сдавать и если опять тоже самое будет, к другим врачам пойду, истину искать, просто реально я на все эти сдачи/пересдачи 5 тыщ. угробила и все в пустую как выснилось.
рыжая юльч

вообще считается размуным сдать 2 раза в Разных лабах а не 5 раз в инвитро.

один Инвитро один раз в НИИ эпидемиологии.

и на средний результат посмотрите. причем сдать одновременно.
lusek

У меня такая же финансовая ситуация, только нас ещё и трое было...С биохимиями,щитовидками,ВИЧ-ами,маркерами и ПЦР-ами в 10 не вложились...
Но я вот сижу анализирую...Успокаивает то, что путаницы нет (например перенесённого В нет, а иммунитет есть; или авср. агента нет,а ПЦР есть...) Мне кажется, что всё же им легче делать анализы, чем писать просто так, но нигде не запутаться..
Чувствую, что мне просто страшно идти в другое место проверяться. И плюс опять финансы. Из чего вывод - надо верить "Инвитро".Особенно,если анализы хорошие.:-)))))))))) Мы ведь с тобой,наверняка, сдаём в разных местах.Я - на Каширке,у них своя лаборатория.
И ещё.Про ребёнка. Я тут читаю частенько переписку врачей из Инвитро с пациентами - там за январь уже у нескольких детей гепатит выявлен по анализам. Значит - делают...
рыжая юльч

ты ТУТ читаешь переписку врачей из Инвитро? интересно где это. покажи.

в НИИ самые дешевые анализы города москвы попрошу заметить, и считаются одними из самых надежных.
Наталья ©

Люсек! А уж не соседи ли мы?))) Ты не поверишь, но я сдаю именно на Каширке.)))

Юльч! Вот последовательность, все анализы сдавались с разницей прим. неделю:
1. НИИ Эпидем.- плюс
2. Гепцентр-минус
3. Нии снова-плюс
4. Инвитро-минус
5. склиф-плюс.
На этом силы и финансы были исчерпаны. Ну и каков средний результат?)))
рыжая юльч

больше плюс чем минус.

это плюсы и минусы по HbsAg или по ПЦР гепБ ?
Наталья ©

О великая Юльч!))) Замечание о том что больше плюс очень ценно.)))))
Ни то ни другое. Это анализ на маркер anti-HBcorIgG.
рыжая юльч

ах что вы ах что вы
3 больше 2 как ни крути :)

тебе плюс надо иметь по этим корам, вот и радуйся что плюсов было 3 а минусов ток 2. паранойные у тя коры , прячуцца аднака.
Наталья ©

Зачем мне плюсы??? Если бы иммунитет был, тогда ладно, ну болела и выздоровела, фигня какая. А так иммунитета нет, хрони тоже нет(тьфу-тьфу-тьфу), спрашивается хде гепатитВ?? Что с ним родным стало? Врач предположила, что С так задавил В, что даже HBsAg нет. Задавил, но не убил(( И если начать терапию С, то В сразу вылезеть, в общем засада какая-то.
lusek

Для Натальи.
Да, и в адресе сошлись. :-)))Я живу в Орехово рядом с "Рамстором".Т.ч. до офиса на Каширке - 5 минут на машине.

Для "рыжая юльч" :
На сайте "Инвитро" есть раздел "Интернет-консультация ИНВИТРО"
Вот здесь я и читаю ответы врача. Правда дельной информации не так много,по разным параметрам анализов я понаходила много ответов.Сама задавала уже раза 4 вопросы - в течение дня получала ответы.И вообще за статистикой наблюдаю...
Ответить