Жены мужей с ГепС

Ответить
svet

16 янв 2006, Пн, 17:13

Здравствуйте всем! Обращаюсь к здоровым половинкам своих мужей, может быть жен. Куда девать страх заражения? Поделитесь опытом. Я люблю своего гражданского мужа, летом мы собираемся пожениться. Про болезнь знаю давно, сказал мне не сразу конечно, но сказал. Я проверялась 2 раза за год - все чисто. На этом я как то успокоилась. Потом произошел случай, когда во время секса у него пошла кровь из члена, обнаружили мы с ним это не сразу. Я вымылась. И вот не могу пойти себя заствить сдать анализы.Страшно. Тут еще и бок болеть правый стал (сила самовнушения надеюсь :-)
А обращаюсь к вам - как вам далось такое серьезное решение - быть с человеком. вообщем-то каждый день рискуя собой? Как справиться со своими страхами? У кого происходили подобные вещи? Надеюсь, что может чей-то опыт поможет мне. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Катя+

заставь себя и иди сдавай анализы! Надеюсь все хорошо! а про риск зарожения половины... отдельные маникюрные ножницы, станок и т.д. - минимальное соблюдение правил личной гигиены и обязательно презервативы!!! и все будет хорошо!!! УДАЧИ!!!!!
Ksenya

Ну я жена. 4 года живем вместе, 2,5 женаты, полгода неудачной терапии, ща ребеночка ждем.
Какой страх? Ты вообще о чем? :-)
Анализы сдаю раз в полгода "для галочки". С кровью его контакты часто имею, заразиться не боюсь совершенно. Больше думаю о том, чтобы он пива лишний раз лишнюю бутылку не выпил (хотя тоже не особо думаю).
Сейчас, во время беременности, скафандр надели. Мне острый гепатит в это время не нужен. Рожу - все будет как обычно, как раньше, т.е. без резины.
Вот, собственно, и все.
Я не считаю, что рискую собой, у нас обычная семья, в которой тема гепатита всплывает лишь раз в полгода, когда ему надо идти сдавать биохимию.
Кстати, о биохимии... Пора идти уже :-)
denis_s

Я позитивный муж (около 10 лет), жена - отрицательная, живем 6 лет. Незащищенный секс постоянно. Усе в норме. Но меры предосторожности, считаю, не повредят, особенно на стадии роста трансов и повышения вирусной нагрузки.

Вообще-то гепс - это не повод, чтобы "каждый день рисковать собой". Элементарные правила гигиены соблюдать просто надо, и все.
Счастливчик

Я с трудом уговариваю свою жену на использование презиков. Мы вместе уже 11 лет, у меня гепС уже по прикидкам как 20 лет. У неё все в порядке.
Ксения

Да, очень актуальная тема, я сама болею, и так боюсь заразить его, поэтому, раньше, часто пыталась прервать отношения, но он не захотел, а сейчас, хотя всегда пытаешься контролировать, всеравно, есть моменты когда трудно себя контролировать. Вот и вожу его, каждые полгода сдавать кровь.
Через два дня, пойдут анализы, мозг почти лопается от переживаний.
svet

Спасибо за понимание. Все-таки риск ежедневный. (если половая активность такая :-). Тема действительно актуальная. Я наверное и написала для того, чтобы прочитать, почитать как у других, получить заряд, и вперед - на новый этап - уговариывать начать лечение. Просто мой муж до встречи со мной даже не знал, что есть риск передачи полвым путем, но и что возможно излечение.
Спасибо всем за откровенность. Я знаю, что и мой муж боиться заразить, хотя он всего один раз мне это сказал "я ведь могу тебя заразить". Это тяжкий крест для обоих. Я люблю. и не брошу. Но и от тараканов тяжело избавиться. Я наверное даже хочу обратиться к самим больным, рядом с которыми здоровый партнер - цените это. Что человек рядом с вами. Рискует каждый день пусть и 5%. Это лучшая проверка на прочность.
Ksenya

Не согласна. Ценить надо не за то, что кто-то рядом с больным чем-то якобы рискует, а за то, что рядом просто любящий человек. Но в этом отношении и мы, которые здоровые, должны ценить, что рядом с нами наши половинки.
Слушай, а как давно вы вместе? Просто судя по твоим тараканам, не так уж и давно.
svet

Ксения, да ценить надо за все, это понятно, в том числе и за то, что рядом, несмотря на болячки. Ты же сама пишешь что на период беренменности предохраняешься презиками - мол, острый геп ни к чему.Т.е. допускаешь вероятность заражения. Просто время время время. В течение которого допускаешья и не случилось - потом уже меньше боишься. Так психика человеческая устроена. Я когда первый раз сдавала анализы чуть не померла в коридоре - второй раз полегче. психологически легче.
А вместе мы 1,5 года. Для кого-то не так уж и давно. Для кого-то достаточно. svet писал:
Ksenya

Я ща вообще не предохраняюсь :-)
Я ща вообще от него ушла.
инга

Я со своим парнем живу уже 3 года.Сама заразиться не боюсь,по-этому мы не предохраняемся.Я больше переживаю за него.Заболел он из-за наркотиков и боюсь,что все это может вернуться.А из-за того,что я могу заразиться не волнуюсь.Я его люблю.
Vlads

Жене своей "спасибо" говорю - поддерживает только она.
svet

Ксения, давно ты ушла? Ты беременная же насколько я поняла из твоих ответов?
Ksenya

Потому и ушла. Он меня доводит до трясучки, а мне нервничать низзззя.
На прошлой неделе ушла.
lusek

Любовь - это хорошо. Но здоровая и сильная ты ему больше поможешь,если что..Поэтому всё же в разумных пределах нужно относиться к гепатиту - если ПЦР+, то можно и предохраняться.
svet

Да предохраняться нужно. Только он не хочет - старая басня "любить женщину в презервативе"... и т.д.
Ksenya

Не понимаю таких мужиков.
Полно хороших презиков. "Рефлекс-аква", "Life Stiles ultra sensitive" и т.д. Сейчас почти у всех приличных фирм есть "особо чувствительные" презики, которых вообще не замечаешь.
Так что это просто мужской эгоизм и наплевательское отношение к твоему здоровью.
серж

девченки, мужики которые не хотят предохранятся зная, что у них В или С ОТМОРОЗКИ. узнав, что у меня С я переживал не за себя более, но за подругу, с каоторой в мае у нас должна была состоятся свадьба. Я ентим не говорю, что я луше тех, кто видители не чувствует ни хрена в резине и поэтому рискует здоровьем своей любимой, а любимой ли? так что задумайтесь, кого он любит больше, свои похоти или ВАС!?
Ответить