Что пегассис или пегентрон?

Ответить
Василий

16 янв 2006, Пн, 20:48

Скажите доктор что-же лучше пегассис или пегентрон у меня дилемма,Гепатит "с" генотип 3а.Пегентрон рекомендован к лечению российским мин-здравом,а пегессис нет!
Никлас

Рекомендации это все фигня, тем более Пегасис наверняка рекомендован, ибо продается, Рыжая Юльч писала резалты статистики, что врожде на 5 процентов при 3 лучше пегинтрон.

Это в общем как пойдет. Пегинтрон дешевле.
Если вписаться в Рошевскую прогу, то можно примерно сравнять затраты, так как там рибы выдают.

Короче - выбираешь одно. Смотришь ранний ответ - если 3 месяца нет, есть возможность поменять препарат и получить ответ. Есть тут такие люди! :-)
Аркадий

А такие люди есть:) Я на втором генотипе три месяца колол пегасис - бестолку. Даже нагрузка не упала. На пегинтроне через два месяца - минус.

Если по рошевской программе с бесплатным копегусом, то пегасис дешевле, чем пегинтрон с ребетолом.

По инету о пегасисе отзывы предпочтительнее. Но это может быть связано с большей PR-активностью рошей.
Гость

Если бы пегинтрон выпускался по 180 мкг, как пегасис, то он стоил бы недешевле.
Пегинтрон прошел больше клинических испытаний, молекула меньше и организм легче освобождается от него, что не мало важно для посттерапийного восстановления( я думаю, что пегасис с молекулой
в 40 Д, забивает почечные канальцы итд).
Испытания проводились дозировкой 0.5, 1.5 и 2 мкг на 1 кг веса больного, эффективность 1.5 и 2
была сопоставима, а побочек от 2 мкг было больше. Поэтому пегинтрон и назначается по весу 1.5 мкг на 1 кг.

P.S. Это мое мнение, как человека, который долго решал с чего начать...
рыжая юльч

3 генотипу лучше пегинтрон а что бы затраты уменьшить замеяем Ребетол (дорогой) на рибамидил (дешевый)

рибавирин в них одинаков, как и его количество. так что терапия обойдется полюбому дешевле
чем пегасисом на проге.
Ответить