Реакция врачей

Ответить
Vlads

17 янв 2006, Вт, 16:07

Обнаружили гепатит С. Билирубин - 26,4, АлАТ - 88,7. Мне 30 лет, заражение вероятнее всего произошло в 3-хнедельном!!! возрасте (единственное переливание крови в жизни в этом возрасте, болел мало в детстве, прививки в детском и школьном возрасте, никогда не было хирургических операций, лишь стоматология). Есть здоровый ребенок, первая жена в норме, вторая - тоже. Теперь о сабже - заговорил с врачами о лечении интерфероны+рибаверин, хотя денег не хватит (курс стоит 4500$). Врачи как один в голос - "не выбрасывай денег на ветер, это лечение на которое в течение 10 лет возлагались большие надежды, а результата 100%-го нет, ложись раз в полгода на прокапывания, витамины и живи спокойно". Я обалдел. С одной стороны - да, есть знакомый, который уже выложил 10000$ за один курс 5 лет назад, прожил 3 года с ПЦР-минус, потом снова ПЦР-плюс, теперь снова проходит курс, правда уже и цена поменьше, побочка у него есть. А с другой стороны - жить хочется, еще и камни в желчном нашли (явно на фоне гепатита образовались).
Вопросы как у всех - есть ли излечившиеся на 100%, где они? Есть ли лечение подоступнее?
crec

А как можно сказать что на 100%,я пролечился,сейчас ПЦР-,а дальше кто его знает? буду надеется......
Vlads

To crec:
надежда умирает последней :-)
Я до последнего надеялся, что у меня ПЦР-минус... Хорошо, что хоть никаких других гепатитов никогда не подхватывал. Да и не мог - чистоплотен до жути ))) Врач говорит: "Скажи спасибо родителям за хороший иммунинет, что столько лет без осложнений"
Никлас

Нет, не в грудном возрасте. Стоматология, уколы. Подумай. когда стал уставать.
Когда питие стало не в радость.
30 лет с гепом...Блин, неужели не обнаруживали никогда и анализов не сдавал?
:-) :-) :-)
Хотя все возможно.
Vlads

Хмм. Да никогда я особо не уставал, разве что от явного перегруза на работе, не пил никогда усиленно - груман, а не любитель )))
В 2002-ом было подозрение, а до этого никто и никогда не думал проверять - перестройки, совок. Согласен, что могли подсадить различными прививками или у стоматолога, скорее всего у стоматолога, так как никогда не болел так, чтобы долго сидеть на уколах.
И все-таки, где они на 100% здоровые после курса? ))
Никлас

Естью
Понимаешь, даже если долгой многолетней ремиссии добиться, уже неплохо, но у многих по отзывам есть ответ с многолетней стабильностью.

А 100-процентно не бывает! Бывают необследованные. УКстати, тут двуединая задача - остаться еще здоровым после самой терапии. Но в принципе если изначально практически здоров, то шансы есть.

К сожалению, гепатит подтачивает внутренние болячки, которые будут с годами все сильнее мешать жить, посему гасить гЕпЕтит собачий все таки нужно. Но взвештвать за и против, конечно.
Vlads

Я смотрю - есть такая фигня, что ежели детей хочешь еще, то лучше не колоться сейчас. Разве что помогать печени справляться, благо знаю, что могу не пить/не курить спокойно... Эхх, тяжкая проблема - прямо жизнь переворачивется...
Ksenya

Безымянный, что за глупая позиция?
Детей можно без проблем делать уже через полгода после терапии.
Vlads

внимательнее, Ксения. Я про момент лечения. Другой вопрос для меня - деньги. Я не вытяну по нашим (не московским/российским) ценам от 4500 баксов в год.
Ksenya

Ну тогда и смысла нет говорить про терапию.
Vlads

Вот-вот)) Нет средств - тихонько уходи))
серж

4500$ в год это может даже терпимо, но 600$ в мес. это выше моих сил. у меня з/пл только около 700$ (енто +/-), а я ведь еще и кушать хочу, хотя бы 2 раза в день - завтрак и обед. Ужин огтдавать врагу не буду, т.к. исключу его из своего рациона.
Vlads

У меня и того меньше - уровень жизни у нас несколько ниже. Но цены на лекартсва... мама не горюй!
серж

вот-вот. у нас наверно еще хуже, с ценами. Vlads сам откуда?
рыжая юльч

Владс
делаешь биопсию.
если печень с 3 фиброзом то продаешь все что можешь и лечишся.
если фиброз 1 степени то смело забываешь и забиваешь на свой гепатит в ближайщие 10 лет. долждешся 100% терапии.

проблем то.
Vlads

То серж:
Молдова. Самый опасный в этом смысле регион бывшего СССР.
По ценам - у нас один качественно-количественный анализ стоит в 3 раза дороже, чем все анализы (антитела, ПЦР, биохимия, генотип, количественный) в сумме в Москве.

То рыжая:
фиброз не выражен, поэтому даже на биопсию не отправили , печень увеличена минимально.
Про цены я чуть выше написал))
рыжая юльч

фиброз даже 3 степени на УЗИ не видно.
УЗИ видит ток начало цирроза.
поэтому учитывая твой финансовую ситуацию сделай биопсию не жадничай будешь точно значть что с печенкой и исходя из этого принимать решение о лечении. фиброз не имеет никакого отношения к увеличению печени.

ты уверен что других лаб у вас в кишеневе нет? тут было 2 чела из молдавии ни один не жаловался на цены анализов, ток по лекарствам. впечатай тут в поиск слово моладвия посмотри что уже было по вашей замечательной стране.
серж

Vlads
продать могоу толь а/м 95-го г.
Восемь. Цена на енто max: 1.5$. квартира на 50% моя, но на матери. ее, т.е. кв. трогать не буду (помимо меня еще 2 чела).
А лечить надо меня + (пока) неизвестно еще и подругу.
Не понты, но прежде лечить буду ее. Т.К. вина моя (наверное).
рыжая юльч

серж иди проспись с тобой сложно разговаривать.

ты не болен а собираешся уже подругу фиг знает от чего лечить.

марш спать. завтра утром голова лучше работать будет.
серж

Рыжик, я тебе лублу. виртутуально.
Хотя как енто делается не совсем отражаю!
Vlads

К рыжей:

Да не жадничаю я на биопсию))) Мне нужно 1.5 месяца, чтобы камни в желчном успокоить для начала. Прохожу курс лечения.
Другой лабы нет - все направляют только в одну коммерческую либо перенаправляют твой забор крови туда за дополнительную плату. А вот антитела во многих местах, что я и сделал для точного анализа. Только там можно сделать было ПЦР, количественный и генотип. До этой лабы - 3 года назад, все отправляли в Москву в заморозке.
Если 2 чувака из нашей "замечательной" страны не жаловались на цены, то это еще не значит, что доходы у всех суперские)))

Про поиск по форуму - нашел бородатый анекдот про цены на укроп и что-то про Саакашвили)))
рыжая юльч

Владс да была я в кишеневе ,доходы не суперские но с голоду в городе кишеневе мало кто умирает.

по селам и окраинам знаю хуже.

если не секрет почем у вас качественым ПЦР ? в доллярах.

в конце концов у вас и с гепатологами проблемы.
Vlads

Качественный ПЦР - 24$
Качественно-количественный - 141$
Генотип не помню.
Гепатологов единицы, активное лечение интерферонами ведет единственная коммерческая контора в лице одной врачихи. Результаты видел - после 3-х лет ПЦР- у друга снова + пошел.
Одно время были бесплатны краткие курсы терапии в инфекционке, но лекарства то ли пропали, то ли куда-то их продали, так как рибаверина не было. А без него эти краткие курсы, что мертвому припарка. Вот вакцинация на гепВ - сколько угодно, даже щас.
Ksenya

Да и фиг с ним, с количественным ПЦР. Зачем он вообще нужен?
А качественный и правда дороговат. В Москве почти в 2 раза дешевле.
Vlads

Ну может и нужен. Я его не делал. Я только генотип и биопсию еще хочу.
Ответить