Посоветуйте! Что предпринять

Ответить
ленок

13 янв 2006, Пт, 21:48

Я заразилась с в 98-м,в острой форме болела 3 раза,в связи с экспериментами с наркотиками,в течении последних восьми лет рнк была отрицтельная, биохимия всегда в норме. Недавно пошла в дежурном режиме сдать анализы-рнк обнаружена, потом сдала биохимию, алт-250, аст-115,бил общ-19.3,бил прямой-4.15,гамма-глутаминтрансфераза-21,тим проба-0.30, щел.фосфотаза-69. На след день сделала узи- все в норме, даже лучше,чем полгода назад было.что делать ума не приложу
рыжая юльч

Острая форма бывает один раз, В ПЕРВЫЕ 6 мес после заражения.

потом бывают только Обострения.

с 98 года у тебя 2-3 фиброз должен быть.

учитывая что я потребляя вещества нагуляла себе 2 фиброз с 98 по 2001 год.

АЛт твоя фиговая до ужаса. корчит ее.

что делать?

в общем плане прекращать потреблять грязную наркоту.
УЗИ не является источником надежным для суждения о состоянии твоей печени.

тот факт что РНК гепС (если о нем речь) был отрицательный говорит скорее о том что переболев им один раз тиы умудрилаьс опятоь им заразиться. неоднократно.

если торчать планируешь в будущем то делать ничего не надо.

если в планах есть подвязать то сдаешь кучу анализов, идешь к гепатологу. ищешь деньги и лечишся.
ленок

видимо плохо объяснила, с наркотиками я завязала еще в 99 году, а обострения были на протяжении 98,99 годов. Я давно веду здоровый образ жизни,вышла замуж,планировала ребенка, и вот те на! рнк вылезла!да и ферменты подскачили. не пойму чем это могло быть спровоцированно.у гепатолога была еще с хорошими анализами-живи и радуйся говорила...
Наталья ©

Вот вам и три года...ПЦР минус восемь лет был, и в плюс...
ленок

У меня с самого начала рнк была отрицательная! в этом-то все и дело...да еще муж ничего не знает, рыдаю каждый день втихоря,то забываю, все-таки жила раньше нормально,а когда вспоминаю ощущение такое, что все это сон....
рыжая юльч

если возраст терпит то можно пройти терапию. лечиться. также зависит от финансов.

гепС генотип 3а лечится полгода. в месяц минимум 400 долларов максимум 2000 уе

шансы 75%

после терапии беременнеть можно минимум через полгода-год. лучше выждать год.
ленок

спавибо,немного легче, на удивление...а сколько стоит анализ на генотип и по времени сколько делается? есть генотипы, которые не лечатся вообще?
рыжая юльч

все генотипы лечатся.
но 1 генотип - 30% излечения и ГОД терапии.

2 и 3 - полгода и 75%

так что хоть в чем то но повезло :)

сколько стоит зайди на www.pcr.ru там все должно быть.

сдавать если в москве то лучше в НИИ эпидемиологии.
ленок

спасибо,выхожу с форума, но приду вскоре,если кто-то прочтет мою историю, комментируйте плиз.всем доброго здоровья!
Сано

Нууууу ааааа чееее тут коммнтировать то? Каждый для себя сам решает каким путем идти к исцелению. Кто то воду простую пьет и ему помогает, а кто то на феронах год сидит а потом подыхает еще больше от самочувствия. Одним словом я по траве угораю. ТРАВЫ РУЛЯТ!!!
рыжая юльч

Сано, простите а Вы какие травы предпочитаете?
Ответить