Гепатит ТТ. Не знаю что делать!

Ответить
Алеся

13 янв 2006, Пт, 20:58

Ну вот. Прошли по собственной инициативе анализы на гепатиты Е,G,TT.
Только что сообщили, что обнаружен ДНК Вируса гепатита ТТ. Приплыли.
В феврале болели гепатитом В. Выздоравели. по маркерам только анти-HBs, и анти-HBcJgG было обнаружено. Все говорили гепатита В нет. Только проблемы с постоянным повышением АЛТ (100-260), АСТ (100-154) и шелочной фосфотазы(100-200) были. Думали, что все нормализуется со временем.
А теперь...даже руки трясутся
Почитала информацию по поиску. Честно говоря не совсем поняла, это опасно. Был В, теперь получается только ТТ? Или же хрон В+ТТ?
Посоветуйте, хоть что-нибудь. Что? Куда? К кому обратиться? Кто нибудь вылечился?
рыжая юльч

если есть HbsAg в маркерах по гепБ то он хронь.

если нет то он успешно вылечился.
lusek

Если все твои анализы верные, то грузиться особо не о чем. У меня тоже вылеченный недавно гепатит В. В крови есть 1.anti-HBs(770) и 2.anti-HBc total(anti-HBc IgG).
Первое говорит о приобретённом после болезни иммунитете. Второе говорит о том, что твой организм встречался с вирусом и победил его.
Теперь о ТТ. У моей мамы этот ТТ. Нашли его мы по собственной инициативе,проверившись после болезни печени на Новогиреевской.Врачи при сильном обострении в больнице проверили на А,В и С. Не нашли.На ТТ проверять даже не стали,утверждая, что он не может особо влиять на печень и её показатели. Но в момент кризиса у мамы тоже были очень сильно повышены АЛТ и АСТ...Но врачи до последнего утверждали, что ТТ есть у всех,кого много раз оперировали и жить он не мешает и искать его не стоит...Маме сказали,что обострение могло быть вызвано параллельно или "лекарственным гепатитом" или "токсическим гепатитом".
Больше ничего не могу сказать. "В" у вас точно нет. Главное - исключить "С".На "С" проверялись несколько раз?
Ответить