расторопша

Ответить
Аня

15 янв 2006, Вс, 02:42

Подскажите, пожалуйста,можно ли принимать расторопшу(молотая трава), которая продается в аптеке, больному гепатитом с?генотип-2а, Алт- высокое, все остальные показатели в норме.Просто врач не советует, а я здесь вычитала много хорошего о расторопше.Посоветуйте, пожалуйста!
Аркадий

Многие принимают. Но у врача могут быть какие-то основания не советовать.
Мой совет: проконсультироваться еще у другого врача-гепатолога. Лично я, например, 4 врачей сменил, прежде чем принял решение с одним из них проходить терапию. Болезнь еще плохо изучена, схемы подвижны, поэтому фактор второго мнения важен.
рыжая юльч

чем мотивирует врач свои слова?

если тем что с твоими трансаминазами тебе на терапию надо а не расторопшей балвоваться , то он прав.

если ты в ближ будущем собираешся на терапию то опять же он прав.

если терапия тебе не светит в ближ будущем то жуй расторопшу, хуже не будет.
Sаша

На сколько я знаю это трава такая, а точнее цветок. собирают его экстракт. Продают в аптеке в виде масла. Если не ошибаюсь, карсил так же на основе этой травы...
Sаша

Принимал масло расторопши, то ли подсознательно , то ли на самом деле почувствовал улучшения при незначительном ухудшении(по опыту).
Аня

Терапия не предстоит ,по крайней мере, в течение 7 месяцев- сейчас живу не дома.АЛТ превышает норму в 9-10 раз(Это постоянно при сдаче анализов). Все остальные анализы в норме
Sаша

На такое ,Аня, я не могу дать ответ так как не понимаю многие слова,
Тут кем-то правильно было сказано на счет специалистов в этой области, а про опыт я тебе поведовал ...
с огромным уважением ,Sаша.
рыжая юльч

Аня с такими Алт Аст тебе надо лечится и довольно таки срочно, сие называется Обострение елси заболевание давно. и Обострение если заболевание недавно.

при начале терапии чем выше Алт Аст тем лучше.

если ты н атерапию соберешся через 7 мес а расторопшей к тому времени собьешь трансаминазы до 2 норм то для терапии это будет хуже чем если бы их не трогала вообще.

а почему лечится можно тошлько дома? или ты не в своей стране вообще?
KARY

Я тоже пробовала и масло, и измельченную.
мне помогает, начинаю чувствовать себя хорошо...
Лика

Мне врач советовала гепабене / туда расторопша входит/. Но это все помогает,если поели чего не того или с алкоголем перебрали, будучи здоровым. А для Гепса это-что мертвому припарка.
Сумерки в Петербурге

Гепатиту-то от расторопши ничего не будет. А вот печени немного поможет. У меня от масла расторопши биохимия снижалась, не в разы конечно, но тем не менее.
lusek

Мне врач сказала, что "Гепабене" для печени хорошо. Можно курсами -3 мес.пить, 3 - перерыв. А можно и постоянно. Там в составе,в основном,расторопша. И в "Силимаре" тоже..
рыжая юльч

Сумерки, биохимия и без расторопши иногда то падает то поднимается. организм живеой все таки :)
Сумерки в Петербурге

Возможно, совпадение. Просто интересно было посмотреть действие некоторых препаратов. Поэтому биохимия делалась до курса и после. На чем-то результат был. На чем-то - не было.
Аватар

Вот производители ИФН-на-то как раз и говорят, что высокая АлТ не есть хорошо для ИФН-терапии.
aprelskaya

у меня от расторопши тоже биохимия снижалась, правда совсем чуть-чуть...

ЗЫ: с овсянкой энта травка чудесно идёт! =))
Ответить