АЛТ, АСТ
Помогите разобраться. У меня высокие АЛТ, АСТ. Около 300 200. Мой врач говорит, что при таких показателях нельзя начинать терапию. Но здесь встретила высказывания участников, что терапию и следует начинать только при увеличении этих показателей.
это какой врач? в москве?
терапию не то чтобы можно начинать, а вообще следут начинать при повышенных в 2-3 раза АЛТ, АСТ.
а АЛТ, АСТ действительно у тя высокие
где лечишься? сходи к другому врачу
терапию не то чтобы можно начинать, а вообще следут начинать при повышенных в 2-3 раза АЛТ, АСТ.
а АЛТ, АСТ действительно у тя высокие
где лечишься? сходи к другому врачу
Лечусь в НИИ Ипедимеологии. Врач Гукасова. Вроде крутая даже на разные международные конференции по гепатитам ее посылают. И достоверно знаю, что именно у нее лечатся и вроде вылечиваются далеко не последние люди. Но сама пропила уже два курса таблеток для снижения АЛТ АСТ. Снизилось немного, при чем генотип 3а. Она предположила, что лекарства могли быть левые. Вобщем и не знаю как быть.
Когда у меня есть сомнения в мнении какого-л. врача (в основном это касается моего ребенка), я стараюсь выслушать мнения хотя бы еще одного, а лучше двух.
Marusya скажи пожалуста. Я посто новичек, о вирусе узнала три месяца назад. На форуме общаюсь вообще первый раз. Из твоего ответа я поняла, что ты мама. Мне 24 года и у меня еще нет детей. Как ты думаешь если шанс родить здорового ребенка или вообще не стоит этого делать, пока не вылечусь(если конечно вылечусь)
3а у меня тоже
типа самый легко поддающийся лечению генотип
сходи к другим врачам просто обязательно.
вообще перед лечением надо послушать мнения нескольких врачей, а тем более если врачтакие вещи говорит, то нужно обязательно сходить еще куда-то...
кликни здесь, куда обратиться, там каршиева в МедЭлите или Богомолов, считается одним из лучших гепатологов страны, сходи обязательно
типа самый легко поддающийся лечению генотип
сходи к другим врачам просто обязательно.
вообще перед лечением надо послушать мнения нескольких врачей, а тем более если врачтакие вещи говорит, то нужно обязательно сходить еще куда-то...
кликни здесь, куда обратиться, там каршиева в МедЭлите или Богомолов, считается одним из лучших гепатологов страны, сходи обязательно
Дишка спасибо большое, за информацию. Я так и сделаю. Скажи еще пожалуйста сколько ты лечишься, и какие результаты, есть улучшения. И знаешь ли лично вылечившихсяся людей
да не за что
я не лечилась еще... я тут где-то недавно об этом рассуждала
я узнала о гепсе тока в августе, в октябре сдавала все анализы, собиралась лечиться в декабре, потом решила сначала сделать биопсию ( ты делала кстати?) и если все нормально с печенью, фиброзов нет, то пока не лечиться, по причине того, что лишних денег нет, если бы деньги лишние были, то лечилась бы обязательно, ну и плюс тада осенью у меня вся билхимия в норме была, а это не есть хорошо для начала терапии
а если биопсия что-то покажет, то конечно буду лечиться и хрен с ними с побочками, мне врач говарила, что 70% излечения даже отечественными с моими -то данными))))
а в декабре что-то забила на все....))))
а седня как раз решила, что вот щас получу зарплату и пойду делать биопсию, надо!
вылечившиеся на форуме есть, рыжая, например, тока она во франции лечилась, у нее уже по-моему года 2 пцр минус
большой статистики по вылечившимся вообще нет априори
потому как геп исследуется последние 15 лет тока
если после терапии у чела минус, считается, что терапия была успешной, но..не факт, что пцр не станет плюсом через месяц, год, пять, десять лет...
этого НИКТО не знает, и не может сказать, ни один врач...
но лечиться все равно стоит, хотя бы по причине того, что во время лечения, уничтожаются фиброзы, если они есть, и вообще это оч хорошо для печени
а лично знаю людей с форума...пьющих..и не лечащихся)))))так что они не пример)))))
я не лечилась еще... я тут где-то недавно об этом рассуждала
я узнала о гепсе тока в августе, в октябре сдавала все анализы, собиралась лечиться в декабре, потом решила сначала сделать биопсию ( ты делала кстати?) и если все нормально с печенью, фиброзов нет, то пока не лечиться, по причине того, что лишних денег нет, если бы деньги лишние были, то лечилась бы обязательно, ну и плюс тада осенью у меня вся билхимия в норме была, а это не есть хорошо для начала терапии
а если биопсия что-то покажет, то конечно буду лечиться и хрен с ними с побочками, мне врач говарила, что 70% излечения даже отечественными с моими -то данными))))
а в декабре что-то забила на все....))))
а седня как раз решила, что вот щас получу зарплату и пойду делать биопсию, надо!
вылечившиеся на форуме есть, рыжая, например, тока она во франции лечилась, у нее уже по-моему года 2 пцр минус
большой статистики по вылечившимся вообще нет априори
потому как геп исследуется последние 15 лет тока
если после терапии у чела минус, считается, что терапия была успешной, но..не факт, что пцр не станет плюсом через месяц, год, пять, десять лет...
этого НИКТО не знает, и не может сказать, ни один врач...
но лечиться все равно стоит, хотя бы по причине того, что во время лечения, уничтожаются фиброзы, если они есть, и вообще это оч хорошо для печени
а лично знаю людей с форума...пьющих..и не лечащихся)))))так что они не пример)))))