Цирроз??? (((
Дорогие,уважаемые!!! Подскажите, что делать?Куда деваться?После новогоднах праздников случилось страшное! По большому недоразумению Новогодние праздники я отметил очень бурно,и теперь жалею об этом. Пил водку и пиво в больших колличествах 6 дней.Во время гулянья ничего совершенно не беспокоило,но как только прекратил пить, через 1 день стало незабываемо плохо.Появились жгучие и колющие боли в правом боку, под ребром и ниже,на спине на уровне печени и выше,также боли и в левом боку,но меньше,тяжесть в боку,очень сильная тошнота ,срыгивание и слабость,Появилось сильное вздутие живота.Не пойму толи это воздух толи это жидкость,потому что раньше это проходило а теперь нет,талия в размере 100 см..По прошествии нескольких дней боли поуменьшились,но все равно сохраняются,также осталась тошнота и рвота,слабость,пару раз быьа температура 37,но вот вздутие не проходит.Подскажите пожалуйста,что делать? Или это уже цирроз потому что живот плотный и не проходит?
Подскажу для справки:болен с августа 2002года
Генотип 1В проходил монотерапию в 2004 Новосибирским реафероном,27лет. За все время болезни выпивал не считая этого раза 4 незначительно,иногда покуривал.
Помогите советом пожалуйста,я уже отчаился жить не охота...
Подскажу для справки:болен с августа 2002года
Генотип 1В проходил монотерапию в 2004 Новосибирским реафероном,27лет. За все время болезни выпивал не считая этого раза 4 незначительно,иногда покуривал.
Помогите советом пожалуйста,я уже отчаился жить не охота...
Про цирроз - это чушь! Ну не мог он развиться за это время. Просто у тебя сильное отравление организма от алкоголя. Советую больше не повторять, а то такими темпами и правда до цирроза недалеко...
Согласен с котом. А вообще нужно думать головой, конечно, прежде чем кидаться во все тяжкие.
Можно мне поржать немного? 
Ни одна здоровая печень с желчным (справа), ни одна поджелудочная (слева), ни одни почки (с обеих сторон), ни один желудок (по центру), ни один кишечник (весь живот) не выдержит без проблем 6-дневный запой
Чувак, переходи на супчики куриные. Пропей гепапротекторы, а от вздутия живота "эспумизан" помогает.

Ни одна здоровая печень с желчным (справа), ни одна поджелудочная (слева), ни одни почки (с обеих сторон), ни один желудок (по центру), ни один кишечник (весь живот) не выдержит без проблем 6-дневный запой

Чувак, переходи на супчики куриные. Пропей гепапротекторы, а от вздутия живота "эспумизан" помогает.
Эспумизан это не с женщин.ру ?
))
а цирроз вам батенька не грозит еще.
к гастроентерологу сходи.

а цирроз вам батенька не грозит еще.
к гастроентерологу сходи.
Ну знаешь denis_s,я тебе скажу за 3,5 года душа моя натерпелась такого,что не залить все это водочкой,да тем более в НГ,это брат под силу не каждому.Тем более мужчине!!! И тем более,что все прошлые Новые годики,я отмечал совсем скромненько...
Всем ответившим Огромное человеческое спасибо!!! Малость успокоили!
Всем ответившим Огромное человеческое спасибо!!! Малость успокоили!

Алекс, верю, даже пролил скупую мужскую слезу. И как оно, помогает что ли? Пробовал, как-то не получилось.
denis_s в этот НГ помогло,но вот со здоровьем стало худо.
Вот задал этот же вопрос по адресу info@gepatitu.net. и мне там ответили,что нужно бы обратиться к врачу, цирроз очень возможен! ((( Я в шоке.
Вот задал этот же вопрос по адресу info@gepatitu.net. и мне там ответили,что нужно бы обратиться к врачу, цирроз очень возможен! ((( Я в шоке.
Alex писал:
>жгучие и колющие боли в правом боку, под ребром
> и ниже,на спине на уровне печени и выше,также боли и в левом
> боку,но меньше,тяжесть в боку,очень сильная тошнота ,срыгивание
> и слабость,Появилось сильное вздутие живота.
> тошнота и рвота,слабость,пару раз быьа температура 37,но вот
> вздутие не проходит.Подскажите пожалуйста,что делать? Или это
> уже цирроз потому что живот плотный и не проходит?
У меня теже симптомы.
Но я с этими штуками живу уже несколько лет.
По моим предположениям был инфицирован вирусным гепатитом В в 2002 году. С тех пор много и часто (очень часто) пил (пиво), не догадываясь о произошедшем.
Узнал о "плохих" анализах лишь в декабре 2005 года. Сегодня ездил сдавать анализы, после поеду к врачу.
Днём спать хочу, ночью не могу заснуть, сил нет ни на что, под глазами краснота-чернота, какие-то трещинки узелки в углах глаз, живот вздут, колюще режущие боли в правом подреберье, изредка резь в левом боку (в районе почек) и пульсация в спине в том же районе, часто бывает понос, отмечается метеоризм.
Температурю (37).
>жгучие и колющие боли в правом боку, под ребром
> и ниже,на спине на уровне печени и выше,также боли и в левом
> боку,но меньше,тяжесть в боку,очень сильная тошнота ,срыгивание
> и слабость,Появилось сильное вздутие живота.
> тошнота и рвота,слабость,пару раз быьа температура 37,но вот
> вздутие не проходит.Подскажите пожалуйста,что делать? Или это
> уже цирроз потому что живот плотный и не проходит?
У меня теже симптомы.
Но я с этими штуками живу уже несколько лет.
По моим предположениям был инфицирован вирусным гепатитом В в 2002 году. С тех пор много и часто (очень часто) пил (пиво), не догадываясь о произошедшем.
Узнал о "плохих" анализах лишь в декабре 2005 года. Сегодня ездил сдавать анализы, после поеду к врачу.
Днём спать хочу, ночью не могу заснуть, сил нет ни на что, под глазами краснота-чернота, какие-то трещинки узелки в углах глаз, живот вздут, колюще режущие боли в правом подреберье, изредка резь в левом боку (в районе почек) и пульсация в спине в том же районе, часто бывает понос, отмечается метеоризм.
Температурю (37).
Кстати да. Моего папеньку неоднократно госпитализировали с подобными симптомами. Острый панкреатит. Последний раз и печень была увеличена аж в 2 раза. И асцит был, водичку откачивали через дренаж.
Соутер Вот и отом же только вот боли у меня малость перестали,а животок чего то нее хотит проходить,тоже слабость и зуд кожи и вот этот живот нифига не проходит,наверно не пройдет. Так то пока живот тфу,тфу,тфу не сильно большой,но и такой мешается.В понедкльник тоже поеду к врачу.
Соутер И еще Геп В и Геп С разные вещи.
Ты отпишись когда от врача приедешь.
Соутер И еще Геп В и Геп С разные вещи.
Ты отпишись когда от врача приедешь.
Алекс, среди ответивших есть только два разумных человека: Аватар и рыжая юльч.
Это действительно очень похоже на острый панкреатит - воспаление поджелудочной железы, которая находится не слева, как написала Ксения, а по центру, почти под диафрагмой (слева - селезенка). Второй вариант - острый холецистит - воспаление желчного. И то, и другое плохо. Очень часто они болеют вместе. И в случае сильного воспалительного процесса из-за нагноения может возникать ощущение вздутого живота - перитонит, если использовать медицинские термины.
С такими вещами не шутят, а лечатся в больнице, голодают, терпят капельницы, а затем соблюдают строжайшую диету.
ЕСли этого не сделать - можно однажды оказаться на операционном столе.
Все эти проблемы могут возникать из-за передания или чрезмерного употребления алкоголя.
Эспумизан - в помойку. Бегом к гастроэнтерологу.
Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Это действительно очень похоже на острый панкреатит - воспаление поджелудочной железы, которая находится не слева, как написала Ксения, а по центру, почти под диафрагмой (слева - селезенка). Второй вариант - острый холецистит - воспаление желчного. И то, и другое плохо. Очень часто они болеют вместе. И в случае сильного воспалительного процесса из-за нагноения может возникать ощущение вздутого живота - перитонит, если использовать медицинские термины.
С такими вещами не шутят, а лечатся в больнице, голодают, терпят капельницы, а затем соблюдают строжайшую диету.
ЕСли этого не сделать - можно однажды оказаться на операционном столе.
Все эти проблемы могут возникать из-за передания или чрезмерного употребления алкоголя.
Эспумизан - в помойку. Бегом к гастроэнтерологу.
Дай Бог, чтобы я ошибалась.
olga : Да оля я бы рад был бы поверить в то что у меня остый панкреатит или еще лучше холецистит.Только уменя уже есть хронич.холецистит(помоему,ну что то с дискенезией желчевыводящих путей связано)только симптомы то совсем не холециститные.Я попил желчегонных после этого, чего то не проходит...
Ладно поеду в понедельник ко врачу,пусть делают ,что хотят,я уже ни чем не удивлюсь будь,что будет...
Ладно поеду в понедельник ко врачу,пусть делают ,что хотят,я уже ни чем не удивлюсь будь,что будет...
Alex, если есть хронические проблемы с желчным - значит вероятность того, что я права, увы, увеличивается. Хронический холецистит и его острая форма имеют разную симптоматику. И у тебя симптомы как раз отсрой формы. Они не снимаются желчегонными или но-шпой. Обострение воспалительного прочесса лечат атибиотиками, капельницами и строжайшей диетой. Ощущение же вздутия живота возможно в случаях воспаления поджелудочной - жидксоть, выделяемая ей попадает в брюшную полость. И как я уже говорила выше, в большинстве случаев эти органы воспалаяются одновременно. Тошнота, горечь, отрыжка, вздутие живота, рвота и температура - все это симптомы вышеуказанных заболеваний. При прблемах с желчным алкоголь (тем более пиво: газированное, алкогольное, холодное, с консервантами - сразу четыре "нельзя") - противопоказан. См. Диета 5.
olga: Оля я конечно схожу завтра в поликлинику,пусть все проверят.но помоему,все равно симптомчики напоминают циррозные,что бы там ни говорили.( Тфу.тфу,тфу конечно,но спецы с гепатиту нет мне в писме же так и ответили,что мол циррозик то очень возможен!!!
невозможен.
гепС с 2002 года, одна монотерапия.
не может быть цирроза. за 4 года с прошедшей хоть и неуспешно терапией.
гепС с 2002 года, одна монотерапия.
не может быть цирроза. за 4 года с прошедшей хоть и неуспешно терапией.
А мне вот сейчас плохо стало после еды.. кстати колит в правом боку под ребрами... что такое может быть? Неужели с печенью что-то?????? Жить хочу, молодая я еще...
После сегодняшнего обеда очень сильно заболело в правом боку. Выпила ношпу и фистал.. не помогло. Сидеть больно, ходить еще хуже, а лечь нет возможности клиенты не поймут.. Что делать то??