Может ли такое быть?

Ответить
Wolna

12 янв 2006, Чт, 13:41

В обычной поликлинике сдавала 2 раза кровь на ГепБ и ГепС, оба раза ГепС был положительный, после чего мне написовали на карте "HCV"; решили с мужем пересдать анализы в инвитро, оба сдали на антитела и биохимию, и я на РНК вируса. Антитела отрицательные, РНК не обнаружен, биохимия в норме. Вопрос: где ошибка? Может стоит теперь пересдать антитела в третьем месте?
рыжая юльч

странно. такого быть не должно но все может быть.

пересдай в НИИ эпидемиологии антитела гепС.
они точны должны быть.

мистика если ПЦР бывает то + то - то антитела натура почти постоянная и пропадать они так просто не могут
Аркадий

К Инвитре доверия больше, чем к районке - сто пудов. В районке какие реактивы, какой персонал? Вроде все у тебя хорошо, но на всяк случай через пару месяцев сдай в НИИ Эпидемиологии - профильная лаба - www.pcr.ru
Аркадий

Юльч, все может объяснить ошибка в районке.
рыжая юльч

2 раза?
Аркадий она же 2 раза сдавала в районке.
ладно один пьяный лаборант. но два раза подряд ошибиться?

странно.

Волна ты на гепБ тоже пересдай в инвтиро или НИИ эпидем на всякий случай, может в районке опять же ошиблись и он у тебя есть...
Маринка

Не хочу расстраивать, но у меня с поликлиническими анализами в зтой лаборатории 2 раза были очень противоричивые анализы биохимии. Может в твоем случае поликлиника ошиблась. В поликлинике биллирубин пришел ответ 26 (норма до 20), поэтому перездала через несколько дней в ближайшем мед центре бил., был 5, ну не может же быть за пять дней такой скачек, ч/з 2 недели опять в поликлинику и опять высокий показатель, сама незнаю кому верить. Все НИИ лаб., советуют.
рыжая юльч

ваши гепатологи будут доверять результатам НИИ больше чем районкам.
Аркадий

Ну да, два раза - многовато. Думаю, два раза в районке можно приравнять по тщательности к одному раз в Инвитре. Так что ситуация: 50 на 50:) Надо пересдавать в третьем месте.
Wolna

спасибо за быструю реакцию, попробую в НИИ пересдать, и схожу к врачу, интересно, что она скажет?

(Может у них сами пробирки в автоклавах мало держут или совсем не держут, вот и дает ложноположительный результат)

Я из-за первых положительных так перепугалась, что покалывать в правом боку начало, а теперь все как рукой сняло, когда увидела анализы из инвитро.
рыжая юльч

1 раз - случайность
2 раза - совпадение
3 раза - закономрность

непомню кто сказал
Wolna

Маринка, биохимия кстати в анализах из поликлиники и из инвитро практически не отличается, так что я пока склонна к тому, что поликлиника обшиблась, но все же пересдам в третьем месте и ГепB и ГепС. УЗИ кстати тоже в норме, т.е. печень как у ребенка..
Аркадий

Ньютон, вылезая из-под кучи яблок.
рыжая юльч

а УЗИ фиброзы не видит печеночные, это я так к слову.
Маринка

Вообще за такие ошибки судить надо! В году 90-м моему отчиму сифилис пришел положительный, а тогда сиф, был как спида боялись. Так он чуть под машину не бросился, в первые часы после получения результата, А потом перездал, все нормально, какаято КЛАВА
пробирки перепутала!
Сестре гепВ + приходил то же в поликлинике, перездала еще 3 раза ттт -. Делай выводы, и не раскисай!
Wolna

Маринка, м-даа... ну и ошибки у них..

Как получу результаты третьих анализов, сообщу.
Маринка

Достаточно и одного в НИИ, она у меня медик поэтому стоко и сдавала.
Аватар

Старый анализ на сифилис часто дает положительный результат.
Надо новый. Но он дорог.
Маринка

Аватар, Это было очень давно!!!!!!! И не у МЕНЯ!!!!!! На самом деле ничего нет.
олень

в районках часто смотрят в журнал.а не повторяют анализ,не напрягаются сильно,если болезнь не излечима,как они считают,то просто смотрят и переписывают старые результаты.Вот так.
Наталья ©

Мне мой врач в гепцентре говорила, что анализы из районных поликлиник они проверяют ВСЕГДА, и очень редко результаты из НИИ, только если есть конкретные подозрения на ошибку, но мол на ее практике в НИИ не ошибались ниразу. И опять же она сказала, что у нее была беременная пациентка у которой ДВАЖДЫ в районной поликлинике анализ на антитела гепС был положительный, после персдачи в других лабораториях ответ отрицательный. Так что думаю в наших поликлиниках все возможно.
рыжая юльч

нарекания были ток на генотипирование в НИИ, то два генотипа найдут, то один , то третий совсем отличный от первых двух :)

но с качествеными ПЦРами вроде всегда порядок был.
Marusya

Вот, кстати, хотела узнать. В выписке из моей карты из гепцентра написано: "Генотипы: 1а-; 1b+". Значит ли это, что на все 2-е и 3-и и прочие генотипы меня вообще не проверяли?
рыжая юльч

возможно и не проверяли.

но это и не важно.

если есть 1 генотип то лечат по нему год.

и наличие 2 или 3 вкупе уже ничего не меняет. лечение тое самое.

они скорее всего скажут что проверяли. но это необязательно при наличии 1 генотипа.
Ответить