Биопсия, это больно?

Ответить
Маринка

17 янв 2006, Вт, 11:18

Наверное предстоит сдавать биопсию, от одной мысли колбасит. Поделитесь опытом, больно это?
рыжая юльч

50% - больно
50% - ничего не почувствовали и своими ножками ушли домой через пару часов.

в какую половину ты попадешь нет никакого шанса узнать хоть сто человек тебе ответят что им было больно или наоборот.

глупый вопрос.
allaBC

Мне делали биопсию в 2000 году, когда мне было 19-20 лет .... Я до сих пор не могу забыть этот ужас!!!! Очень больно!!! Я больше не дамся !!! Она там и так бедненькая вся страдает а тут из нее еще кусок отрывают для их опытов!!!
Злюсь и ненавижу тот день до сих пор!
Маринка

"Спасибо что успокоил!" Ну вобщем я расчитывала услышать что это больно, но не на столько.
Igor, SPb

Во вскяком случае, как я понимаю, "больнее" вовремя не получить важную информацию.
Аркадий

Да ладно, процедура того стоит. Особенно в некоторых сложных случаях, когда по разным исходным данным сложно принять решение о лечении. А лечение - опасное и дорогое. В этих случаях биопсия того стоит.
Tony

делал осенью биопсию - никаких ощущений во время процедуры не возникло. потом только лежать на боку больно, но и то, через день уже более чем терпимо. у меня так во всяком случае было. правда мне за час до биопсии укол какой то сделали, после которого у меня какая то жуткая расфокусировка внимания началась-)
restless

я 22 декабря делал биопсию, ещё дырочка в боку осталась :) фигня, совсем не больно было, слегка неприятно от мысли, что тебе дырочку в боку делают и что-то вытаскивают :( но, не больно, это точно. я готовился, а оказался пустяк. на следующий день уже забыл о ней. биопсия - это ..нормально! у страха глаза велики.. :)
Наталья ©

А вот мне было очень больно, но не в печени, а в область левой ключицы и сердца не слабо шибануло, потом когда лежишь на ледяном кирпичике кажется что вот вот задохнешься, из разряда так сказать ни вздохнуть, ни п...))))
К вечеру несильная тупая боль в правом боку, в основном при движении, так что лучше лежать, на следующий день уже совсем ничего не болело.
рыжая юльч

мне оч больно. местная анестезия видать не сработала. сделали 2 лишних укола. все равно все чувствовала. так и кололи на живую.

мне кажется больно тем у кого проблемы номрлаьно среагировать на анестезию .

ну и в обмороки падала по дороге домой. 2 раза упала думала уже обратно в больничку вернуться. неделю лежаком ни встать ни согнуться ни разогнуться.

во второй раз не дамся. виват фибротест.
Катя+

Я делала биопсию в ноябре - не могу сказать, что ничего не почувствовала, ну больновато, но не ужасно! если надо будет - пойду второй раз делать. А тебе совет - читай поменьше, че пишут. Все реагируют по разному, у всех разная реакция на анестезию. а если ты сейчас тут начитаешься ужасов - будет только хуже!!! НЕ ВОЛНУЙСЯ и ВПЕРЕД! напиши, как вернешься. УДАЧИ!!!
Юлек

Юль, неужели так хорош фибротест? Очень заинтересовала информация (смотрела сайт по твоей ссылке). И че, совсем не больно?
Майк Безухов

а мне вообще не было больно. лишь во время отходняка от обезбаливающих уколов только было неприятно в боку, но к вечеру уже с соседями по палате в карты играл и регулярно бегал покурить. Вполне занятная процедура. Надо будет, ещё сделаю.
рыжая юльч

Юлек как легкий толчой в бок. его же не прокалывают. там по ссылке есть картинка справа, если в Технологию зайти. под картинкой кнопка ТЕСТ на нее жмешь и там весь процесс показан. как толкает и что происходит.

фиброскан точнее чем биопсия, слова моего гепатолога.
нам все бесплатно делают поэтому у него нет никакой заинтересованости пропагандировать зря. он же мне и биопсию делал в 2002 году. сказал однозначно что фиброскан точнее биопсии так как в 10 местах пеечни смотрит перед тем как выдать результат.
Юлек

Неужели нигде в Москве нет такого чуда техники как фиброскан????? :( А скоко, если не секрет, эта процедура стоит во Франции?
рыжая юльч

около 80 евро. и прием у гепатолога 50 евро.

аппарат был 2 года назад изобретен французами. изготавливают его в японии. во франции их 5 штук. америка 2 купила. больше вроде пока что нигде нет.
Урфин

Я вот посчитал все "больно" и "небольно". Права была рыжая юльч в начале разговора, что это 50 на 50. Мне вот было небольно в процессе и очень больно в левой ключице после. Но видно местная анестезия была хороша и я почти сразу уснул. Так,что наверное это всё сугубо индивидуально. Я потом спрашивал медсестру и она сказала, что мне делали биопсию тонкой иглой, а есть ещё более толстые. Ими больнее
Наташа

Интересно,а биопсия это необходимость?неужели биохимии,пцр,узи будет недостаточно???
Аркадий

Что значит "необходимость"? Кем определить однозначно? Нет такой инстанции.

Это наилучший пока из доступных способ диагностики. В некоторых случаях, когда врачу все понятно, ее не назначают. В некоторых случаях она помогает принять более точные решения.
Наташа

Аркадий :ясненько, завтра иду здавать анализы , не хотелось бы чтоб назначали эту самую биопсию ,страшновато,.Ну а если назначат никуда не денешься , лечиться то по любому надо.
Маринка

Огромное всем спасибо! Попрошу посильней анестезию.
Mali

Правильно сделаешь( с анестезией),делала в сентябре,утром какую то таблеточку дали уснула,в обед укольчик,кусочек взяли,проснулась на следующее утро с пластырем на боку,ничего не чувствовала,как будто бы сутки проспала, и половину не помню,короче как приснилось все...
@nnet

Мне недавно делали, наркоз помог вот только глюки потом были - похоже переборщили
рыжая юльч

ттен
ва мнаркоз не кетамином организовали? я тоже хачу :)
Helga

А мне делали 28 декабря. Не больно. Единственный момент - ощущение "прорывания" ткани, когда иголочку запихивали.
А "дырочки" в боку уже нет.
P.S. Перед биопсией тоже сидела долго и изучала форум. Говорили, что скальпилем делают надрез. Мне не делали почему-то. Просто иголочкой прокололи.
Ответить